Samsung Galaxy S3 — S3 startet ohne grund neu

  • Antworten:20
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 157

24.04.2014, 21:12:21 via App

Hallo:) Wie oben geschrieben startet mein S3 seit kurzem einfach mal so neu ohne Grund . Habe eine Costum Rom seit 3-4 Monate drauf . Habe schon den Dalvik cache resetet .

Woran könnte das liegen?!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 73

24.04.2014, 21:54:05 via Website

Hallo,

bitte nicht pushen, gib doch der Community bitte etwas Zeit - ich bin mir sicher, dass sich hier jemand melden wird, sobald er/sie eine Antwort für dich hat.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

24.04.2014, 22:07:30 via App

Welche Rom hast du drauf? Wenn es keine Stable Version ist kann sowas passieren.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.584

24.04.2014, 23:37:48 via App

Hallo!

Ich habe zufällig gestern ebenfalls festgestellt, dass mein S3 mehrfach ohne Grund rebootet und teilweise auch im Bootloop hing. Eine Erklärung dafür habe ich leider nicht. Ich habe nichts verändert oder etwas Neues installiert. Ich habe auch einfach mit Kanonen auf Spatzen geschossen und einen FactoryReset durchgeführt.

Gruß, Marcus

Antworten
  • Forum-Beiträge: 157

25.04.2014, 20:16:23 via App

Hmm ich weiß nicht dann sind alle meine daten wieder weg :/ Und ich hatte ja keinen Bootloop ein - zweimal am tag rebootet es halt einfach meist ohne das ich es bemerke mhhh

Antworten
  • Forum-Beiträge: 234

25.04.2014, 23:27:08 via App

Tom Fischer

Hmm ich weiß nicht dann sind alle meine daten wieder weg :/ Und ich hatte ja keinen Bootloop ein - zweimal am tag rebootet es halt einfach meist ohne das ich es bemerke mhhh

Wenn du es nicht bemerkst das es neu startet, woher weißt du es dann?

Oppo Find 7a Gerootet und Costum Recovery, Nameless Rom 5.0.1 Lollipop

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.584

25.04.2014, 23:37:33 via App

Das Wiederherstellen ist doch schnell gemacht. Mit TB die Apps wiederhergestellt und wenn du einen Launcher wie z. B. Nova nutzt, behält der auch alles, wenn du ein Backup hast. Die Daten (Bilder etc), die auf dem internen Speicher sind bleiben dir ja auch erhalten. So schlimm finde ich den FactoryReset nicht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 157

26.04.2014, 11:44:04 via App

Brauche ich da das TB premium oder das normale? Die Bilder bleiben erhalten , die musik auch?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 157

26.04.2014, 11:44:38 via App

Ich merke es daran das er mir anzeigt das ich den Pin für meine Sim karte eingeben soll

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.584

26.04.2014, 11:47:36 via Website

Tom Fischer

Brauche ich da das TB premium oder das normale? Die Bilder bleiben erhalten , die musik auch?

Ich glaube wenn du keine Clouddienste nutzen möchtest und nur normale App-Backups erstellst, reicht die kostenlose Variante.
Aber aus persönlicher Erfahrung, kann ich dir nur raten, die paar Euro auszugeben. TB ist eine App, die man haben sollte. Aber das bleibt natürlich dir überlassen. Alles was auf dem als Massenspeicher gemounteten Teil untergebracht ist, bleibt erhalten. Es wird nur die Systempartition resetet. D.h. deine Bilder und Musik sind danach auch noch vorhanden. Unabhängig davon solltest du aber trotzdem vorher ein Nandroidbackup erstellen.

Gruß, Marcus

— geändert am 26.04.2014, 11:48:35

Antworten
  • Forum-Beiträge: 157

26.04.2014, 13:02:48 via App

So, habe jetzt mit TB von meinen Wichtigsten Apps ein Backup gemacht . Nach dem Factory Reset, wie kann ich die apps dann wiederherstellen? Einfach TB runterladen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.584

26.04.2014, 15:38:19 via Website

Beides ja. :)

Nandroid-Backup ist ein Backup des kompletten Systems und du führst es im Recoverymenü aus. Genau, wenn dein Handy resetet ist, einfach TB wieder herunterladen und die Apps wiederherstellen lassen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 157

26.04.2014, 15:58:46 via App

Okay danke für deine schnelle Hilfe :D Solange es jetzt nicht noch schlimmer wird, werd ich es aber vorerst noch weglassen .

Antworten

Empfohlene Artikel