Ich möchte mein Handy über die Cyanogenmod-App flashen.

  • Antworten:23
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 946

23.04.2014, 09:27:57 via Website

Nur ich habe angst das ich dort was falsch machen und ich mein handy damit bricke, aber lust habe ich darauf cyanogenmod drauf zu haben, und ich weiß nicht. kann mir dort jemand erfahrungsberichte geben?

und wenn ich keine lust mehr auf cm habe, wie kann ich zurück flashen?

Liebe Grüße Philip Cat

Ich bin keine Signatur, ich putze hier nur.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

23.04.2014, 09:54:21 via Website

wenn du Angst hast da was falsch zu machen, dann lass es gleich bleiben!

Das Ding übernimmt doch für dich die ganze Arbeit schon...

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 946

23.04.2014, 10:07:01 via Website

joar die angst verfliegt irgendwann xD

macht die app denn auch alles richtig, oder kann es passieren das die brickt? :o

Liebe Grüße Philip Cat

Ich bin keine Signatur, ich putze hier nur.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

23.04.2014, 10:10:33 via App

flash es lieber manuell. und fuer ein richtiges nandroid backup durch, damit kannst du dann den orginal zustand wieder herstellen.

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 946

23.04.2014, 10:11:50 via Website

Benny

flash es lieber manuell. und fuer ein richtiges nandroid backup durch, damit kannst du dann den orginal zustand wieder herstellen.

hab gehört das manuell flashen aufwendig ist, und ich keine ahnung in dem gebiet habe..

irgendwann muss man doch irgendwo anfangen :D

Liebe Grüße Philip Cat

Ich bin keine Signatur, ich putze hier nur.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.823

23.04.2014, 10:23:50 via App

Wenn du alles verstanden hast, ist es garnicht mehr kompliziert. Ließ dir am besten mehrere Anleitungen durch und sei dir darüber klar, was du machen willst und was nicht.

Liebe Grüße, Florian.
OnePlus 3T (7.0) - Xiaomi Mi3 (6.1) - Samsung Galaxy Tab S (6.0) AndroidPIT Regeln

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

23.04.2014, 10:38:15 via App

intheskycat

Benny

flash es lieber manuell. und fuer ein richtiges nandroid backup durch, damit kannst du dann den orginal zustand wieder herstellen.

hab gehört das manuell flashen aufwendig ist, und ich keine ahnung in dem gebiet habe..

irgendwann muss man doch irgendwo anfangen :D

dann mach dich schlau darüber. damit würdest du wenigstens verstehen was da passiert.

und so arg aufwendig ist das garnicht.

such dir mal ne anleitung hier im forum . ☺

...und wenn du es manuell machst ,bist du der herr über diese aktion.

mit der app verstehst du nix und gibst dein vertrauen komplett an die app ab.

— geändert am 23.04.2014, 10:40:57

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 946

23.04.2014, 10:44:32 via Website

oder was ist überhaupt mit der neuen technik über sms?

Liebe Grüße Philip Cat

Ich bin keine Signatur, ich putze hier nur.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.173

23.04.2014, 10:49:40 via Website

Per SMS.....als ob das mit dem "Installer" nicht schon schlimm genug wäre! :D

CM drauf machen, ohne ein gescheites NAndroid-Backup vom Originalsystem .... NoGO ;)

jm2c :angel:

if all else fails, read the instructions.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

23.04.2014, 10:52:40 via App

Klaus T.

Per SMS.....als ob das mit dem "Installer" nicht schon schlimm genug wäre! :D

CM drauf machen, ohne ein gescheites NAndroid-Backup vom Originalsystem .... NoGO ;)

jm2c :angel:

eben . ein vollständiges backup deines systemes. ist muss !

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 946

23.04.2014, 10:59:38 via Website

was ist nandroid? o.O

Liebe Grüße Philip Cat

Ich bin keine Signatur, ich putze hier nur.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

23.04.2014, 11:01:56 via App

NAndroid=Backup vom Originalsystem

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 946

23.04.2014, 11:09:13 via Website

wenn ich nandroid machne will, erst mein handy zurück setzten? oder können die daten drauf bleiben? und wo speicher ich nanadrod?

Liebe Grüße Philip Cat

Ich bin keine Signatur, ich putze hier nur.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.823

23.04.2014, 11:12:32 via App

Ein Nandroid Backup kann im Custom Recovery (z.B. CWM, TWRP) erstellt werden. Das Custom Recovery kannst du über Odin flashen, das sollte auch in den Alnleitungen erklärt sein.

Liebe Grüße, Florian.
OnePlus 3T (7.0) - Xiaomi Mi3 (6.1) - Samsung Galaxy Tab S (6.0) AndroidPIT Regeln

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

23.04.2014, 11:13:20 via App

dafür benötigst du ein custom recovery.

aber sei doch so gut und les dir erstmal ein paar anleitungen durch ,

damit du etwas bescheid weist.:-) ueber diese ganze customrom, recovery, backup geschichte.

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.823

23.04.2014, 11:18:54 via App

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1329360. Englischkenntnisse sollten vorhanden sein... Erst wenn du alles verstehst, solltest du anfangen. Mach es am Besten nicht mit Exynos Abuse, sondern mit Odin (2. Punkt im Arikel).

Liebe Grüße, Florian.
OnePlus 3T (7.0) - Xiaomi Mi3 (6.1) - Samsung Galaxy Tab S (6.0) AndroidPIT Regeln

Heiko Rettigintheskycat

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 6

23.04.2014, 15:24:26 via Website

Das mit der Angst vorm flashen kann ich schon nachvollziehen... Bei meinem 386er DX-25 hatte ich auch Angst das Ding aufzuschrauben und eine größere Festplatte einzubauen, heute baue ich für den gesamten Bekanntenkreis PC-Systeme individuell zusammen.

Wenn der Geldbeutel es hergibt kauf Dir ein halbwegs taugliches Smartphone zum testen, ein Moto G oder schieß Dir ein gebrauchtes in der Bucht - Kratzer und Macken können Dir ja egal sein, solange die Hardware ok ist. Damit spielst Du dann solange herum, bis Du 'sicherer' bist. An meinem Smartphone im Livebetrieb würde ich eine OP am offenen Herzen auch nicht üben wollen.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 946

23.04.2014, 19:40:32 via App

Hab ja n HTC wildfire s Rumliegen.

Liebe Grüße Philip Cat

Ich bin keine Signatur, ich putze hier nur.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 60

25.04.2014, 17:07:25 via App

Also wenn du dein Handy mit Cyanogen Mod rooten willst kann es sein, dass es nicht mehr funktioniert. Ich habe das Samsung Galaxy S2 und S3 ohne Probleme gerootet und bin mit dem CyanogenMod auch zufrieden. Was schade ist, dass die Samung Apps weg sind. Man kann aber damit leben. Jetzt mal zur Anleitung: 1. Du gibst auf deinem Handy im Internet die URL: get.cm/app ein und installierst die apk Datei. 2. Wenn dein Gerät nicht kompatibel ist, würde ich dir vom Root mit CyanogenMod abraten. Wenn es kompatibel ist befolgst du die Anweisungen. 3. Jetzt gibst du am PC im Internet die URL: get.cm ein. Jetzt gehst du zum 4.Schritt und führst die Datei aus. 5. Du befolgst jetzt die Anweisungen am PC (bei Fehlermeldung schalte mal den Virenscanner aus)

Jetzt ist dann dein Handy mit CyanogenMod gerootet.

— geändert am 25.04.2014, 17:48:34

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

26.04.2014, 14:24:44 via App

hab keine Angst. in der Phase war ich auch, bis ich zufällig über eine kurzanleitung im internet gestolpert bin. danach war die Angst weg und ich habe es durchgezogen und zwar mit Erfolg, denn mit dieser Methode kannst du überhaupt nichts falsch machen- es ist ultra leicht. und jetzt vermisse ich nicht das unnötige touchwiz, sondern bin wunschlos glücklich mit meinem s3 und cm11 als wäre es ein nagelneues Smartphone.

Antworten

Empfohlene Artikel