Samsung Galaxy S3 — Galaxy S3 mit kaputtem Display auf Werkseinstellungen zurücksetzen

  • Antworten:17
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 14

15.03.2014, 12:35:38 via Website

Hallo liebe Community,

ich Held habe es geschafft das Display meines Galaxy S3 nach 3 Wochen in alle Teile zu zerscherbeln :'(
Das Gerät hat Stock 4.3 und wurde zumindest von mir (ich habe es gebraucht gekauft und der Counter steht auf 0) noch nicht geflashed.

Da es ja Menschen gibt, die Handys mit kaputtem Display kaufen, möchte ich gerne mein S3 verkaufen, aber vorher meine Daten vollständig gelöscht haben.

Ich habe in KIES direkt keine Möglichkeit gefunden. Ggf über Odin? (Da habe ich ein paar Erfahrungen von meinem S2)
Der Blindflug sorgt nun doch für erschwerte Bedinungen...

Ich hoffe ich könnt mir helfen!

Liebe Grüße

Jann

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

15.03.2014, 14:21:05 via App

Handy ausschalten, power, Home und Lautstärke + taste gedrückt halten, so gelangst du in den recovery Menü, mit den Lautstärke tasten scrollen und wipe data/factory reset wählen indem du den powerbutton drückst

— geändert am 15.03.2014, 14:21:23

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

15.03.2014, 14:21:58 via App

Nexus-Android
Handy ausschalten, power, Home und Lautstärke + taste gedrückt halten, so gelangst du in den recovery Menü, mit den Lautstärke tasten scrollen und wipe data/factory reset wählen indem du den powerbutton drückst

Wirklich sehr hilfreich mit kaputten Display!

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

15.03.2014, 14:25:57 via App

vielleicht ist nur das Glas geschprungen und die display Anzeige geht vielleicht noch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.560

15.03.2014, 14:27:36 via App

Er spricht aber von Blindflug.

ALLERGIKERINFO:
Beiträge können Spuren von Humor, Ironie, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.417

15.03.2014, 14:28:15 via App

sorry habe ich nicht gesehen!!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

15.03.2014, 15:02:09 via Website

Hey,

danke für die schnelle Antwort.

Leider ist wirklich auch das Display und nicht nur das Glas kaputt.
Das einzige was auf der Vorderseite funktioniert ist die StatusLED, daher weiß ich auch, dass das Handy an sich noch funktioniert. ;) (Und an der Erkennung vom Computer)

Liebe Grüße

Jann

— geändert am 15.03.2014, 15:02:35

Antworten
  • Forum-Beiträge: 91

16.03.2014, 18:46:23 via App

vielleicht (über \mit) adb...ich kenn mich damit nicnt so gut aus, aber ich habs kurz gegoogled und da hat einer es so gelöst:

Reboot the phone to the bootloader (fastboot):

Code:

adb reboot bootloader

Check to see if the phone is in fastboot mode.

Code:

fastboot devices

If it doesn't show anything, wait a few seconds and try again.

Wipe the user data/cache:

Code:

fastboot -w


hoffe du kannst damit umgehen

viel Glück

— geändert am 16.03.2014, 18:47:03

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

16.03.2014, 19:01:08 via App

hey.

von adb hab ich keine Ahnung. noch nie benutzt. Muss das gerät dafür nicht auch erst gerootet sein?

da muss ich mich noch mal informieren.

danke auf jeden Fall schon mal ☺

Edith:
Ich hab' mal gegoogled. Für ADB brauche ich zwar kein root, aber im Handy USB-Debugging aktiviert.
Das ist bei meinem S3 aber nicht gegeben...
Gibt es eine Möglichkeit das ohne Display zu aktivieren?

— geändert am 16.03.2014, 19:05:44

Antworten
  • Forum-Beiträge: 91

16.03.2014, 19:17:40 via Website

wenn jemand in deiner nähe ein s3 hat, dann kannst du es ja blind versuchen, schauen wo die entwickler optionen bei deinem gerät ungefähr sein müssten und wie weit du scrollen musst damit usb debugging ganz oben ist um es anzuticken:) wenn du das schafft, dann hast du es glaube ich,
man weiss ja manchmal auch so ungefähr, was wo sein müsste

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

16.03.2014, 19:23:55 via Website

Mein Touchscreen funktioniert leider auch nicht.

Oder kann man im Recovery Mode ohne root auch Debugging aktivieren?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14.832

16.03.2014, 19:26:32 via Website

Im Recoverymode befindet sich das Gerät automatisch im ADB Modus. So kenne ich das.

Viele Grüße, Daniel

Phones: OnePlus 5T | Apple iPhone 6S Plus
Tablet: Apple iPad Pro 12.9
Smartwatch: Fossil Q Explorist 3. Gen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

17.03.2014, 00:09:45 via Website

Ich hab's mal versucht. Ich nehme an, dass ich es in den recovery Modus geschafft habe, da die StatusLED beim anstecken nicht rot wurde.
adb hat jedoch kein device gefunden. :(

Wie's aussieht brauche ich dann wohl doch jemanden mit Highspeed Videokamera, damit ich aufnehmen kann, wie es aussieht, wenn ein Pfeil mit Bluntspitze sich durch den Akkudeckel nach vorne durch das Glas bohrt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 340

17.03.2014, 05:48:36 via App

Du kannst ja die Schritte um in den Recovery Modus zu kommen nachlesen im Netz und am Handy nachmachen. Bloß immer schön mitzählen beim Tippen auf die Tasten 😀

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

17.03.2014, 08:02:46 via App

da hast du recht. nur die Bestätigung wird in eine zufällige Zeile gesetzt und dahin kann ich blind nicht navigieren :(

Antworten
  • Forum-Beiträge: 91

17.03.2014, 16:16:19 via Website

also bei mir ist es nicht zufällig, früher war es so dass ich mehrere zeilen nach unten musste....aber ich glaube , dass es damals auch nicht zufällig war (?)...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

17.03.2014, 16:41:58 via App

also bei meinem s2 war das jedes mal in einer anderen Zeile.

Antworten

Empfohlene Artikel