••● ROM EHNDROIX V 14.8.12 ●•• « ₪ SMOOTH ₪ STABLE ₪ SLIM ₪ » (Android 4.4.4)

  • Antworten:229
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 134

08.02.2014 13:06:59 via Website

Hallo Erwin,

ich hab das aktuelle Update geflasht, der Kernel ist bereits im Rom.
Bitte mal prüfen und berichten

K^Kernel_KK-4.4_OC_EXUV_360MB_Ion+

also, ich komme jetzt nicht ganz klar:
Im EHNDROIX V-ROM (vom 14.1.2014) ist die Kernelversion 3.4.75-cyanogenmod-g070a5be vom 2.Jan. 2014
und im Link von Dir ist der Kernel K^Kernel_KK-4.4_OC_UV_378MB_ION+ vom 25.Jan. 2014.

Letzeren habe ich nun geflasht und siehe da, mein Bluetooth-Problem ist weg!
Auf die Schnelle ist mir kein weiterer Unterschied aufgefallen.

Grüße aus Leipzig
  • Forum-Beiträge: 33.819

08.02.2014 13:40:41 via Website

Ich habe aber den 360MB kernel geflasht

so steht es im changelog:
14.1.29
K^Kernel 1.3 ( 360 MB of RAM )

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 134

08.02.2014 15:36:38 via App

Erwin W.
Ich habe aber den 360MB kernel geflasht

so steht es im changelog:
14.1.29
K^Kernel 1.3 ( 360 MB of RAM )

Ah, ja. Nun lasse ich es mal so und hoffe, dass keine Probleme auftreten.
Grüße aus Leipzig.
  • Forum-Beiträge: 180

08.02.2014 15:44:01 via App

hab das mit Nadroidbackup noch nie probiert - werde ich vielleicht mal machen

LG G4 - Stockrom 6.0

  • Forum-Beiträge: 33.819

08.02.2014 15:56:24 via App

Einfach ins Recovery und auf Backup klicken.
Das aktuelle Rom wird mit allen Apps, Einstellungen...abgespeichert.

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 33.819

08.02.2014 15:58:02 via App

Alter Leipziger
Erwin W.
Ich habe aber den 360MB kernel geflasht
so steht es im changelog:
14.1.29
K^Kernel 1.3 ( 360 MB of RAM )
Ah, ja. Nun lasse ich es mal so und hoffe, dass keine Probleme auftreten.
Grüße aus Leipzig.
Bei der aktuellen Version ist der ION-Kernel schon eingebaut!!!

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 180

08.02.2014 16:04:02 via App

Erwin W.
Einfach ins Recovery und auf Backup klicken.
Das aktuelle Rom wird mit allen Apps, Einstellungen...abgespeichert.

Danke, werde ich machen. Mache außerdem auch immer noch TitaniumBackup und kopiere den internen und externen Speicher... Habe einfach Sorge, dass irgendwann mal was wichtiges fehlt. Bisher ist - bis auf Kleinigkeiten - immer alles gut gegangen. Ist schon toll was es alles für Möglichkeiten gibt, was für eine Hilfe man in Foren bekommt und damit immer Neues lernt! :-)

LG G4 - Stockrom 6.0

  • Forum-Beiträge: 33.819

08.02.2014 16:10:57 via App

Titanium habe ich noch nie benutzt.
Mit den Nandroidbackups kannst Du zwischen verschiedenen Roms hin und her wechseln.
Aber bitte immer ein Fullwipe vor dem Restore eines Backups!!!

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 134

08.02.2014 16:12:09 via App

Erwin W.
Alter Leipziger
Erwin W.
Ich habe aber den 360MB kernel geflasht
so steht es im changelog:
14.1.29
K^Kernel 1.3 ( 360 MB of RAM )
Ah, ja. Nun lasse ich es mal so und hoffe, dass keine Probleme auftreten.
Grüße aus Leipzig.
Bei der aktuellen Version ist der ION-Kernel schon eingebaut!!!

Welche aktuelle Version denn?
Ich habe nur die vom 14.1.2014.

Grüße aus Leipzig
  • Forum-Beiträge: 33.819

08.02.2014 16:13:48 via App

Erwin W.
Changelog

14.2.7
Newest FluidUI 4.5 available!
Now there are five bars for the mobile signal quality
System Improvement
Better Fluidity
Better Battery Drain
Better Data Connection
Updated Default Apps
New Full HD Default Wallpaper
New Full HD esclusive EhndroiX Wallpapers
Reworked SystemUI
Reworked Framework
Sync to lastest CyanogenMod sources and bases
And other news that I don't remember

die aktuelle Version steht immer im 1. Post
bzw. auch in der Threadübersicht

— geändert am 08.02.2014 16:16:44

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 134

08.02.2014 17:03:16 via App

Alter Leipziger
Erwin W.
Alter Leipziger
Erwin W.
Ich habe aber den 360MB kernel geflasht
so steht es im changelog:
14.1.29
K^Kernel 1.3 ( 360 MB of RAM )
Ah, ja. Nun lasse ich es mal so und hoffe, dass keine Probleme auftreten.
Grüße aus Leipzig.
Bei der aktuellen Version ist der ION-Kernel schon eingebaut!!!

Welche aktuelle Version denn?
Ich habe nur die vom 14.1.2014.

Grüße aus Leipzig

Da scheint das OTA-App bei mir defekt zu sein, da steht das vom 7.2.14 nicht drin, sondern nur das vom 14.1.14.
Deshalb meine Frage zur aktuellen Version. Da war ja mein Einsatz heute Vormittag umsonst. Dank Dir hat sich das ja nun gelöst.

Grüße aus Leipzig
  • Forum-Beiträge: 33.819

08.02.2014 17:08:48 via App

Ich nutze den OTA updater nicht.
Lade das Update von der HP und flashe immer über das Recovery.

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 134

08.02.2014 17:16:20 via App

Erwin W.
Ich nutze den OTA updater nicht.
Lade das Update von der HP und flashe immer über das Recovery.
Danke, werde also jetzt auch das Changelog aufmerksamer lesen. Flaschen erledigen ich bisher sowieso über TRWP.

Grüße aus Leipzig
  • Forum-Beiträge: 134

08.02.2014 17:27:15 via App

Erwin W.
Titanium habe ich noch nie benutzt.
Mit den Nandroidbackups kannst Du zwischen verschiedenen Roms hin und her wechseln.
Aber bitte immer ein Fullwipe vor dem Restore eines Backups!!!

Mit den Nandroidbackups arbeite ich auch und finde das toll, da man ja auch einzelne APPs und/oder Daten wiederherstellen kann.
Einen " Fullwipe " habe ich aber noch nie gemacht, immer nur Cache und Dalvik gelöscht.

Grüße aus Leipzig
  • Forum-Beiträge: 33.819

08.02.2014 17:49:17 via App

wenn Du zwischen verschiedenen Roms wechselst ohne einen Fullwipe,
hast Du "Romsalat"

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 134

08.02.2014 18:01:32 via Website

Erwin W.
wenn Du zwischen verschiedenen Roms wechselst ohne einen Fullwipe,
hast Du "Romsalat"

Hatte ich noch nie?
Also alles was unter "wipe" im TWRP steht auswählen?

Grüße aus Leipzig
  • Forum-Beiträge: 33.819

08.02.2014 18:03:38 via App

im Twrp 2.6.. nehme ich die ersten 4
cache
system?
dalvik
data?

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 134

08.02.2014 18:09:25 via Website

Erwin W.
im Twrp 2.6.. nehme ich die ersten 4
cache
system?
dalvik
data?

Hallo,

eigentlich sind doch System und Data im Nandroidbackup als Image gespeichert. Dieses Image wird wieder zurückgespeichert und belegt damit die ganze Partition mit der gespeicherten.
Ein Löschen ändert da doch nichts, weil die ganze Partition danach wieder überschrieben wird.

Grüße aus Leipzig
  • Forum-Beiträge: 33.819

08.02.2014 18:18:26 via App

Hi,
da hast Du Recht.
Wechsele ich aber z.b. von CM10 nach CM11 (kein Nandroid) ist der Fullwipe unbedingt erforderlich.

sorry, habe mich vielleicht nicht klar ausgedrückt.

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 134

08.02.2014 18:25:14 via Website

Hallo,

Achso, das habe ich ja nur einmal gemacht und da kann ich mich nicht dran erinnern. Ich führe es eben nach Anleitung durch. Da steht das aber auch nicht, nur Cache und Dalvik.


Coming from EHNDROIX IV or other ROMs:

Download ROM
Download Ehndrogapps
Update the recovery to latest version
Wipe Data
Wipe Dalvik Cache
Flash EhndroiX V
Flash Ehndrogapps
Restart


Zitat von http://nitrox-developers.blogspot.it/2013/12/ehndroixv-i9001.html

Korrektur!!
Klar, Du meinst gespeicherte ROM, im Zitat sind ja die Updates gemeint.

Grüße aus Leipzig

— geändert am 08.02.2014 18:29:29