Installation Rooten mit TWRP nicht möglich

  • Antworten:36
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 27

08.12.2013 09:56:03 via Website

Erwin W.

Guten Morgen Erwin und Michael,
ich habe es inzwischen irgendwie geschafft die beiden zip-Dateien dieses Links auf die externe SD-Card zu bekommen und laut Bericht im TWRP erfolgreich zu installieren.
Jedoch habe ich weiterhin meinen Bootloop beim Neustart. Ich habe auf gleiche Weise versucht die zip- Fix Bootloop auf die Karte zu schieben und auszuführen. Diese Datei kann ich aber unter TWRP leider nicht finden und ausführen.
USB ist weiterhin ohne Funktion, d.h. Windows erkennt das Gerät trotz Installation der Treiber nicht. Per Mount werden 2 Wechseldatenträger erkannt, die externe kann ich sogar ansprechen. Bei der Internen wird aufgefordert einen Datenträger einzulegen. Die Ordner der internen können allerdings per TWRP gesehen werden. Also funktioniert nur der Zugriff von extern nicht mehr darauf.

Update: Was auch immer ich angestellt habe, beim reebooten erscheint in TWRP nun "No OS Installed! Are you sure you wish to power off?"

Weiterhin dankbar für jegliche Tipps. Ich hoffe das alles ist keine vergebliche Liebesmühe mehr.

— geändert am 08.12.2013 10:48:03

  • Forum-Beiträge: 27

08.12.2013 14:38:11 via Website

Hallo Michael,
da muss man auch erst mal drauf kommen! Danke dafür.
Jetzt startet das Handy zwar nicht mehr im TWRP auf, aber nach dem Startbildschirm passiert auch nichts weiter.
Jetzt konnte ich mit leiser, an und Menue in den Download-Modus gelangen.
Jetzt brauche ich nur noch eine erstklassige Hilfe/Anleitung, wie ich nun mein ROM per Odin auf das Gerät spielen kann. Verständlicherweise will ich jetzt keinen Fehler mehr machen und muss von euch geführt werden.
Sicher gibt es dazu gute Beiträge im Forum. Aber bevor ich da wieder Verwechslungen habe und wieder etwas falsch mache warte ich lieber auf einen guten Tipp von euch.
Ich würde nun lieber die SW von Erwin nehmen, die er ganz am Anfang empfohlen hatte.
Danke schon mal bis dahin!
  • Forum-Beiträge: 33.823

08.12.2013 15:13:50 via App

http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/579665/ROM-i9001-4-4-KK-ALPHA-CyanogenMod-11-auf-das-Samsung-Galaxy-S-Plus-flashen

Schau in den 1. Post.
Die Anleitung ist für alle Roms gleich.

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 27

08.12.2013 15:30:51 via Website

Erwin W.

Ok, aber das klappt bei mir doch alles nicht mehr. Ich kann doch nur noch in den Downloadmodus rein und habe gelaubt dass ich nun mit Odin das Gerät betanken kann. Ist das etwa so nicht möglich? Über TWRP müsste ich doch zunächst einmal die richtige ROM auf die SD bekommen. Ausserdem ist ja nach dem Root loop-entketten TWRP nicht mehr erreichbar. Zumindest komme ich da nicht mehr hin.
Ich bringe euch sicher zur Verzweiflung, aber ich bin es auch bald... :-(
Vielleicht ist eine PN mit tel. hilfreich? Ich darf hier nur noch keine PN schreiben.
  • Forum-Beiträge: 33.823

08.12.2013 15:44:23 via App

über Odin sollte es auch gehen.
habe ich aber noch nie gemacht.
Anleitungen solltest Du aber im Netz finden

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 27

08.12.2013 16:10:55 via Website

Das ist schön dass es wohl geht, aber schade dass du da keine Erfahrung hast.
Weiß das vielleicht jemand anderes wie das geht?
Ist eine ROM das gleiche wie eine CF-Root-Datei, die ich bei PDA einfach einfüge und den Vorgang starte?
  • Forum-Beiträge: 27

08.12.2013 17:28:27 via Website

Michael-Oliver W.

Das sieht ja soweit schon einmal ganz gut aus. Allerdings habe ich bei dem Link zur Firmaware schon das erste Problem. Nach der Registrierung kommt die Seite: "Oops, that page does not exist!"
Gibt es noch andere Quellen, aus denen man diese Firmware beziehen kann? Oder kann ich da auch ein ROM meiner Wahl einsetzen? Die enden aber alle, trotz entpacken, nicht mit .rar
  • Forum-Beiträge: 27

09.12.2013 15:10:30 via Website

Erwin W.

Ein Ergebnisbericht:
Schließlich habe ich eine Page gefunden, in der eine rar-Datei mit Android 2.3.6 zum download bereit stand. Mit Odin war das Handy dann schnell beladen und es funktionierte wenigstens wieder, wenn es auch nicht mehr mein "altes" individualisiertes Gerät war. Puh, großer Stein vom Herzen gefallen.
Danach war ich mutig und habe mir die oben zitierte ROM auf die interne SD geladen, incl GApps. Zusätzlich habe ich aber noch zwei alternative ROMs dabei gepackt, damit ich Möglichkeiten zum Ausweichen hatte. Die habe ich allerdings nicht gebraucht. Wenn man einmal das System und Prinzip verstanden hat und es genau nach Anweisung durchführt, ist das Ganze schon nicht mehr so schwer und es klappte tadellos.
Inzwischen habe ich das Handy nach meine Wünschen individualisiert und meine Apps wieder installiert. Und bisher klappt alles tadellos!
Was gleich auffiel: Unter 2.3.6 hatte ich immer wieder WLAN-Unterbrechungen, mit neuer Einwahl, was oft nervig war. Das ist nun sehr stabil geworden.
Ob mir Kitkat besser gefällt weiß ich noch nicht. Viel zu sehr hatte ich mich inzwischen an meine alte bunte Version gewöhnt. Aber ich denke ich kann dennoch gut damit leben.
Was mir nicht so gut gefällt: Der Task-Manager ist sehr mager ausgerüstet. Da konnte man den RAM früher einzeln bereinigen, was nicht mehr möglich ist, oder ich habe es nicht gefunden.
Alles andere wird sich zeigen.

Ich danke euch auf alle Fälle sehr für euren Support, hat mir sehr geholfen. Ansonsten hätte ich das Handy wohl als defekt verkaufen und mir ein neueres Model zulegen müssen. Super gemacht!
Nachher ist man immer schlauer und beim nächsten Versuch werde ich mich vielleicht nicht mehr ganz so dumm anstellen müssen.

Eine Frage noch: Kitkat hat natürlich gereizt, weil es das aktuellste System ist und es auf S plus schon etwas besonderes ist. Ob es allerdings das beste ist bleibt mal so dahin gestellt.
Aber was hättet ihr für eine Empfehlung, in Verbindung mit dem S plus abgegeben, was Stabilität und Ausstattung angeht? Wer weiß, vielleicht switche ich ja dann doch noch mal um?!

LG
  • Forum-Beiträge: 33.823

09.12.2013 15:23:09 via Website

Kitkat soll nicht so hardwarehungrig sein.
Wie ist die Performance?
Habe es auch schon runtergeladen, aber noch nicht geflasht.
Handy gehört meine Frau und die steht diesen "Umbauten" immer skeptisch gegenüber. :cold:

— geändert am 09.12.2013 15:24:16

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 27

09.12.2013 15:31:11 via Website

Erwin W.
Kitkat soll nicht so hardwarehungrig sein.
Wie ist die Performance?
Habe es auch schon runtergeladen, aber noch nicht geflasht.
Handy gehört meine Frau und steht diesen "Umbauten" immer skeptisch gegenüber

Ich stehe dem inzwischen auch skeptisch gegenüber. Neu ist nicht immer gleich besser und schließlich:
"Never touch a running system!"
Ist das denn nun ein reines Kitkat? CM11 ist es ja nicht, PA basiert ja auf 4.0, also Paranoid. Bedeutet es dass es also doch mehr hardwarehungrig ist als es sein müsste?
Werde den CM11 Thread auf alle Fälle beobachten bis dort die Beta erscheint. Wenn mich dann mal wieder etwas reitet, kann ich es ja noch einmal wagen.
  • Forum-Beiträge: 33.823

09.12.2013 15:34:28 via Website

Die Firmware soll aber 4.4.x sein.
Das 4.0 bezieht sich auf den Entwickler.

Was steht denn in den Einstellungen?

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 27

09.12.2013 15:37:34 via Website

Erwin W.
Die Firmware soll aber 4.4.x sein.
Das 4.0 bezieht sich auf den Entwickler.

Was steht denn in den Einstellungen?

Android-Version: 4.4.1
ParanoidAndroid version: 4.0-BETA
Kernel-Version: 3.4.72-Kitkat-g67c1c48
  • Forum-Beiträge: 33.823

09.12.2013 15:51:32 via Website

sollte dann die 4.4.1 sein.

zu den einzellnen Roms habe ich Threads angelegt.
Hier eine Übersicht:
http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/580829/Uebersicht-ROM-s-4-4-x-KitKat-fuer-das-Samsung-Galaxy-S-Plus
Fragen zum jeweiligen Rom sollten dann im entsprechenden Thread gestellt werden.

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)