[ROM][i9001][ 4.4 KK][Release] CyanogenMod 11 auf das Samsung Galaxy S Plus flashen

  • Antworten:553
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 23

06.01.2014 21:56:09 via Website

Guten Abend Leute,

bin derzeit auch am überlegen on ich mir den CyanogenMod 11 aufs S3 spiele.
Habe davor aber noch ein paar Fragen:

Werden nach der Installation alle Medien, Kontakte und Whatsapp Nachrichten gelöscht?
Geht nach der Installation noch das Whatsapp die richtigen Medien bei den richtigen Kontakte anzuzeigen und dies auch in der richtigen Reihenfolge?

Wie kann ich den Mod wieder rückgängig machen?

Viele Grüße.
  • Forum-Beiträge: 33.823

06.01.2014 22:00:28 via App

Du solltest vorher eine Sicherung der Kontakte, Nachrichten.....machen
Vor dem flashen ein Nandroidbackup machen, das kann man später zurückspielen.

— geändert am 06.01.2014 22:00:45

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 23

06.01.2014 22:06:14 via Website

Ich habe aber kein Root.
Kann ich trotzdem durch Nandroid ein Backup durchführen?
  • Forum-Beiträge: 33.823

06.01.2014 22:10:21 via App

dafür brauchst Du ein Custom Recovery

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 6

07.01.2014 21:50:44 via Website

Hallo, ich habe mir heute CM 11 installiert. Vielen Dank für die tolle Anleitung!
Allerdings habe ich nun das Problem, dass meine SD Karte zwar erkannt wird,
aber dennoch wird sie ignoriert. Alle Apps wurden intern gespeichert und wenn ich jetzt noch mehr
Apps installieren möchte, erscheint die Meldung, dass ich Speicher frei machen muss, obwohl meine SD Karte fast leer ist!
Kennt von euch jemand das Problem?
Gruß, Uwe
  • Forum-Beiträge: 33.823

07.01.2014 21:53:18 via App

Ich habe das Rom z.Z. auch drauf.
bislang noch keine Probleme

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 3

08.01.2014 15:16:07 via Website

Danke an alle Mitwirkenden.
Habe es gestern geflasht und bisher keine Probleme.

Trotzdem 2 Fragen
Mit welcher Tastenkombi mache ich Screenshots?
Kann ich den Speicherort für Fotos auf die ext. SD-Karte legen?
  • Forum-Beiträge: 2.869

08.01.2014 16:51:12 via App

Yogi Online
Danke an alle Mitwirkenden.
Habe es gestern geflasht und bisher keine Probleme.

Trotzdem 2 Fragen
Mit welcher Tastenkombi mache ich Screenshots?
Kann ich den Speicherort für Fotos auf die ext. SD-Karte legen?
Hey,

1. Power Taste und Volume down
2. In der kamera app

Viele Grüße Michael-Oliver W.
| Samsung Galaxy S8+ |
Upgrade/Downgrade Xperia Z
| Der Schnäppchenjäger Thread I

  • Forum-Beiträge: 3

08.01.2014 17:11:59 via Website

Danke für deine schnelle Antwort.
Ich kann aber beides nicht.
1. Muss man noch irgendwo etwas einstellen für den Screenshot?
2. In der Kamera-App gibt es viel einzustellen, aber nicht den Speicherort.

MMMhhhhh:blink:
  • Forum-Beiträge: 2.869

08.01.2014 17:15:20 via App

Yogi Online
Danke für deine schnelle Antwort.
Ich kann aber beides nicht.
1. Muss man noch irgendwo etwas einstellen für den Screenshot?
2. In der Kamera-App gibt es viel einzustellen, aber nicht den Speicherort.

MMMhhhhh:blink:

Nein gleichzeitig Power Taste und Volume down

Viele Grüße Michael-Oliver W.
| Samsung Galaxy S8+ |
Upgrade/Downgrade Xperia Z
| Der Schnäppchenjäger Thread I

  • Forum-Beiträge: 3

08.01.2014 17:27:13 via Website

Michael-Oliver W.


Nein gleichzeitig Power Taste und Volume down

Ich hab's, man muss auch ca. 1 Sekunde gedrückt halten :lol:

Danke für deine Geduld
Yogi
SGS+ i9001 CM11 (Android 4.4.2)
  • Forum-Beiträge: 6

10.01.2014 23:05:18 via Website

Hi, hatte vor kurzer Zeit das Problem, dass meine SD Karte zwar erkannt wurde, aber da mein interner SD Speicher fast voll war, ich immer, wenn ich neue Apps installieren wollte, die Meldung bekam, dass ich zuerst Speicherplatz frei machen sollte, obwohl auf der externen SD Karte mehr als 6 GB frei waren. Hier im Forum konnte oder wollte mir niemand bei dem Problem helfen. Ich poste das nun für die Newbies, wie ich einer bin, falls jemand dasselbe Problem haben sollte: Ich verband mein S Plus mit meinem Notebook über USB und konnte dann am Notebook Daten von der internen SD Karte auf meine externe SD Karte schaffen und so Platz auf der internen SD Karte schaffen. Somit kann ich also wieder neue Apps installieren, die dann automatisch auf der internen SD landen (wo jetzt wieder Platz ist). Warum die Apps nicht automatisch auf der externen SD Karte installiert werden, weiß ich nicht...aber so konnte ich mir wenigstens dennoch helfen.
Als ich mir CM 11 installierte, rauschte auch mein Akku extrem schnell in die Tiefe. Als ich dann den Datenverbrauch auf "aus" schaltete (der automatisch angeschaltet war), ist wieder alles ok und der Akkuverbrauch ist völlig in Ordnung.
  • Forum-Beiträge: 1

12.01.2014 12:58:54 via Website

Hi,
Gibt es mittlerweile eine Antwort auf die Kamera Frage? Ich kann mich sich erinnern bei der 4.2.2 gab es eine Funktion in der man dem Speicherort der Fotos bestimmen kann. Jetzt gibt es diese Funktion nicht mehr.
Lösung?
  • Forum-Beiträge: 33.823

18.01.2014 20:06:55 via App

Beta 3 ist raus

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 59

20.01.2014 13:27:06 via App

Hab CM 11 mal gestern installiert und es läuft mal besser als CM10 das ganze. Vor allem die Abstürze sind die ich vorher hatte sind weg.
  • Forum-Beiträge: 180

20.01.2014 16:52:49 via Website

Vor der Installation von CM 11 wollte ich das Revoery auf 2.6.3.0 updaten. Ich habe aktuell 2.3.2.1. Wenn ich die Tastenkombi "Volume Up + Power" und dann Menü nehme, komme ich direkt in die TWRP Recovery. Wie ich in einem anderen Thread gelesen habe, soll ich die neuere Version einfach "drüber installieren". Kann ich das aus der "alten" TWRP machen (das klingt doch etwas komisch...)? Oder muss ich das anders machen?

LG G4 - Stockrom 6.0

  • Forum-Beiträge: 33.823

20.01.2014 16:58:41 via App

ins alte Recovery booten und das neue Recovety flashen.
nach dem Reboot ins Recovery solltest Du im neuen Recovery sein.

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 59

20.01.2014 18:32:41 via App

So war es bei mir auch :)
  • Forum-Beiträge: 180

20.01.2014 20:47:56 via Website

Erwin W.
ins alte Recovery booten und das neue Recovety flashen.
nach dem Reboot ins Recovery solltest Du im neuen Recovery sein.

Jo, hat geklappt. Nu ist auch CM 11 drauf. Schon ne kleine Umgewöhng. Die Einstellung der Hintergründe ist ja anders und ich suche auch noch die Einstellung bei den Apps auf dem Homescreen den Text zu verbergen...

Werde nach ein paar Tagen mal über den Vergleich zu CM 10 berichten...

LG G4 - Stockrom 6.0

  • Forum-Beiträge: 33.823

20.01.2014 21:12:41 via App

o ka i :-)

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)