HTC Desire — Desire bootet nicht mehr......brauche dringend Hilfe, da das Handy während eines Krankenhausaufenthaltes benötigt wird

  • Antworten:35
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 16

24.09.2013 10:50:19 via Website

Hallo liebe Forengemeinde,

meine Frau besitzt ein Desire der ersten Stunde. Wenn ich das Hady anschalte, bekomme ich nur einen Schirm mit 3 Skatern. Dort ist es nicht möglich, mit Vol + oder - Menuepunkte anzuwählen. Auch ein Ausschalten ist nicht möglich, sondern kann nur durch Entnahme des Akkus geschehen.

Ich wäre Euch für Hilfe sehr dankbar, da meine Frau leider sehr schwer erkrankt ist und mit längereren stationäre Aufenthalten rechnen muss. Dass Handy stellt die kommunikative Schnittstelle zwischen den Kindern, meiner Frau und mir her.

Ich danke bereits im Voraus jeden, der diesen Beitrag liest und mir ein paar Tipps geben kann.

In diesem Sinne

Roggi

  • Forum-Beiträge: 2.985

24.09.2013 11:23:45 via App

Versuch mal, mit gedrückter Vol- einzuschalten und dann zu rebooten. Sonst poste mal ein paar Details: welche ROM, Backup vorhanden?

— geändert am 24.09.2013 11:26:17

N5X + ABC 8.0.0 🔸 LG G3 + GZOSP 8.0

  • Forum-Beiträge: 16

24.09.2013 11:39:31 via Website

Habe es soeben geschafft, genau einmal in den Recovery zu kommen. Dort habe ich reboot gewählt. Nun hänge ich wieder in diesem Schirm und nichts geht mehr.

ROM = MIUI
Backup = unwichtig, da alle wichtigen Dinge serverseitig gespeichert sind.

Habe noch einmal ein Bild beigefügt:

  • Forum-Beiträge: 33.823

24.09.2013 11:53:28 via App

mach mal im Recovery ein Fullwipe

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 33.823

24.09.2013 12:28:58 via App

neues Rom mal geflasht?

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 16

24.09.2013 12:47:26 via Website

Und wieder ein Schritt weiter....

Habe hier mal die Fehlermeldung:



Denke, das Image ist total zerschossen,oder?

Würde ansonsten das Handy gerne neu flashen.....
  • Forum-Beiträge: 33.823

24.09.2013 12:58:53 via Website

eventuell den HBoot neu flashen?

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 16

24.09.2013 13:12:03 via Website

Kannst Du mir das etwas näher erklären?

Edit: Ich habe die Links gelesen, weiß aber nicht, ob ich zusätzlich etwas beachten muss, da die meisten Anleitungen von einem jungfräulichen Smartphone ausgehen.....

— geändert am 24.09.2013 13:15:27

  • Forum-Beiträge: 33.823

24.09.2013 13:17:47 via Website

Link und Infos zum HBoot:
http://alpharev.nl/

Bravo Stock ist der HBoot, der "von Haus auf" drauf ist.

Hier findest Du Infos:
http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/506250/Links-zum-Rooten-Flashen-Hboot-Partitionieren

— geändert am 24.09.2013 13:21:03

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 33.823

24.09.2013 13:21:54 via Website

Nimm Bravo Stock, funzt mit den meisten Roms

Hier findest Du Infos:
http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/506250/Links-zum-Rooten-Flashen-Hboot-Partitionieren

— geändert am 24.09.2013 13:22:32

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 16

24.09.2013 13:34:28 via Website

Demnach hätte ich dieses Schjritte zu befolgen:


1) Nandroid backup in recovery.
2) Verify the MD5SUM of the file you downloaded against the one in the table.
3) Flash HBOOT with your phone in fastboot mode (Back+POWER) -> 'fastboot flash hboot bravo_alphaspl.img' (change into the correct filename for the HBOOT you downloaded)
4) 'fastboot reboot-bootloader'
5) 'fastboot erase cache'
6) Boot recovery, wipe everything and restore.

Wo muss ich die flash hboot bravo_alphaspl.img denn hinpacken? Ich glaube, ich habe noch nie etwas mit fastboot gemacht....
  • Forum-Beiträge: 33.823

24.09.2013 13:37:38 via Website

Den HBoot habe ich auch noch nicht geflasht.

So wie beschrieben steht es bei Alpharev.

Du kannst auch noch einmal auf der Brutzelstube schauen
http://www.brutzelstube.de/2011/mehr-speicher-durch-neues-partitionslayout/

— geändert am 24.09.2013 13:38:50

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 16

24.09.2013 13:51:22 via Website

Weshalb meinst Du denn, dass der hboot defekt ist?
  • Forum-Beiträge: 33.823

24.09.2013 13:54:20 via Website

aus dem letzten Bild

Fehler: no Image

ist nur so ein Gedanke von mir.

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 16

24.09.2013 14:26:45 via Website

Und was hälst Du davon, erst einmal ein neues ROM zu flashen?

P.S.: Kannst Du mir bitte zusätzlich eine persönliche Nachricht senden?
  • Forum-Beiträge: 16

24.09.2013 15:22:53 via Website

Hmmmm....nächstes Problem......wie bekomme ich denn USB debugging auf on, wenn das Handy nicht bootet....

pure Verzweifelung....

Edit: Auf der SD Card befindet sich eine DSP.Crash......was ist denn das?

— geändert am 24.09.2013 15:44:18

  • Forum-Beiträge: 33.823

24.09.2013 17:06:31 via App

Roggi01
Und was hälst Du davon, erst einmal ein neues ROM zu flashen?
hatte ich das nicht schon vorgeschlagen?

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 33.823

24.09.2013 17:07:40 via App

Roggi01
Auf der SD Card befindet sich eine DSP.Crash......was ist denn das?
keine Ahnung was das ist

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)