HTC One (Root nötig?)

  • Antworten:22
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 10

10.09.2013 16:47:39 via Website

Hallo,
ich habe mir ein HTC One gekauft (davor hatte ich ein S3) jetzt wollte ich wissen, da sich das ganze Rooten usw sehr kompliziert anhört, ob es wirklich nötig ist den Bootloader zu unlocken usw und S-Off usw. wenn ich im Grunde nur ein paar Vorinstallierte feste Apps löschen will weil diese mich stören?
  • Forum-Beiträge: 33.823

10.09.2013 16:52:46 via App

ist so eine Sache mit dem löschen.
nicht das die Apps vom System benötigt werden.
ich würde sie vorher einfrieren

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 10

10.09.2013 17:05:03 via Website

Wären nur der:
SoundHound
Mail
TV
Watch
Play Movies
Play Music
Tunnel Radio
FM - Radio
Play Books
7digital
Chrome
Gmail
Talk
Messenger
Navigation
Local
New & Wetter
Twitter
Maps
Car
Aktien
Produktivität Ordner alles
Kindermodus
Tipps & Hilfe
Einrichtung
Rescue
Elternbereich
KeyVPN

diese würde ich gerne nicht mehr haben..
  • Forum-Beiträge: 33.823

10.09.2013 17:07:19 via App

bei manchen Apps , speziell den google apps, kann es sein, das das Handy hinterher nicht mehr startet.

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 10

10.09.2013 17:08:42 via Website

wären ja glaube ich mal nicht soviele Google Apps.. oder? Außer Chrome.. und wie bekomme ich die am besten weg?
  • Forum-Beiträge: 33.823

10.09.2013 17:11:13 via App

chrome
gmail
play...

um ein paar zu nennen

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 33.823

10.09.2013 17:13:38 via App

mit root und z.b. titanium

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 10

10.09.2013 17:16:59 via Website

Root heißt = S-Off Bootloader raus, usw? oder gibt es noch was weniger eingreifbares?
  • Forum-Beiträge: 33.823

10.09.2013 17:21:12 via App

root
https://www.google.de/search?redir_esc=&client=tablet-android-tmobile-de&hl=de-DE&safe=images&q=root&source=android-browser-type&qsubts=1378826437128

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 10

10.09.2013 17:23:29 via Website

Also der Anleitung hier folgen mit allem drum und dran? Gibt keine leichtere Lösung für diese dummen Apps?
  • Forum-Beiträge: 33.823

10.09.2013 17:37:28 via App

mir nicht bekannt

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 10

10.09.2013 17:41:19 via Website

ich habe Android 4.2.2 darauf, d.h. ich muss über HTCdev Bootloader unlocken oder?
  • Forum-Beiträge: 33.823

10.09.2013 17:46:02 via App

bei speziellen Handyfragen kann ich dir nicht weiterhelfen, habe ein Samsung S2, keinHTC

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 272

10.09.2013 17:49:33 via App

ja, S-off geht derzeit nicht und einige sagen das man es nicht braucht.
um den Bootloader zu unlocken musst du über HTC Dev gehen. dadurch wird der unlock registriert bei HTC.
das war unter 4.1.2 besser.da konnte man das machen ohne das HTC etwas mitbekommet und man konnte sehr gut "Spuren des Eingriffs" beseitigen oder du wartest bis sich andere Möglichkeiten ergeben.
  • Forum-Beiträge: 10

10.09.2013 17:51:20 via Website

d.h ich MUSS mich jetzt zwingend bei HTC regestieren und unlocken um dann Superuser rechte zu bekommen und Titanium Backup zu benutzen?
  • Forum-Beiträge: 7.737

10.09.2013 17:54:14 via App

Gruffti Tod
Wie bekomme ich die jedoch jetzt weg?

Warum sollen die überhaupt weg? Machen die irgendwas, was stört?

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 10

10.09.2013 17:59:29 via Website

Sie nehmen mir Speicherplatz weg, laufen evtl im Hintergrund (weiß ich jetzt nicht aber kanns mir vorstellen) und machen mein Handy unübersichtlich, ich habe gerne ein nicht so Vollgemülltes handy
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 272

10.09.2013 18:49:21 via App

Nein, müssen musst du gar nichts. aber es ist derzeit der einzige Weg.
wie ein Missverständnis heut ergeben hat, ist S-off nicht nötig, aber um zu rooten brauchst du nen unlocked Bootloader.
Und den unlock erreichst du im Moment leider nur auf dem Weg.

Oder du deaktivierst das was du nicht brauchst und wartest geduldig bis es andere Möglichkeiten gibt.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 272

10.09.2013 18:53:38 via App

Gruffti Tod
Sie nehmen mir Speicherplatz weg, laufen evtl im Hintergrund (weiß ich jetzt nicht aber kanns mir vorstellen) und machen mein Handy unübersichtlich, ich habe gerne ein nicht so Vollgemülltes handy

Und wenn du die Apps deaktivierst laufen sie nicht im Hintergrund und sie sind im App-Drawer nicht sichtbar. die Apps die du nicht deaktivieren kannst, die können ausgeblendet werden indem du im App-Drawer oben rechts die 3 Punkte "klickst" und 'ausblenden' wählst