IMEI gelöscht??

  • Antworten:46
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 26

19.09.2013 17:22:32 via Website

Direkt vom Note:

1Firmware konnte aufgrund eines Netzwerk- oder Serverproblems nicht aktualisiert werden.
2Versuchen Sie es später erneut oder unter Verwendung von PC Kies.

:(

— geändert am 19.09.2013 17:23:20

  • Forum-Beiträge: 355

19.09.2013 18:35:53 via App

Update über WLAN probiert oder mobil? Bitte unbedingt über WLAN probieren...
Ansonsten weiß ich jetzt echt nicht weiter. Wenn du dein Note an den PC angeschlossen hast, hast du da eine USB-Buchse auf der Rückseite genommen? Die vorderen Buchsen sollen manchmal auch Probleme machen. Ansonsten vielleicht nochmals Kies deinstallieren und neu installieren von der Samsung-Seite.
Ich bin jetzt echt langsam ratlos!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 26

19.09.2013 18:45:12 via Website

Natürlich über WLAN, da Mobil ja nicht funktioniert wegen der Entwickler-IMEI.
Kies deinstalliert, neuste Version drauf, auch nix -

Ich glaub, ich schick es an den Kundendienst. Wenigstens habe ich noch 3 Monate Garantie.
  • Forum-Beiträge: 355

19.09.2013 19:15:03 via App

Stimmt ja, dumme Frage von mir :-D sorry

Ja kannst es ja mal über den Kundendienst probieren. Wenn die nachweisen können, dass du geflasht hattest, gibt's halt evtl. keine Garantie mehr...

Einen Versuch war es aber auf jeden Fall wert! Sorry, dass ich nicht helfen konnte! Ich würde dir vor dem einschicken empfehlen den Flashcounter zurückzusetzen und Root zu entfernen. Dann hast du Chancen, dass nicht auffällt, dass es geflasht war!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 26

19.09.2013 20:16:16 via Website

Jep, Flashcounter auf 0 gestellt, kein Root, Gerätestatus auf Normal... hoffe dass sie das akzeptieren.


Aber morgen werde ich es nochmal versuchen. Ich habe das Gefühl, dass ich es schaffe :)
  • Forum-Beiträge: 355

19.09.2013 22:06:19 via App

Ich würde einfach nochmal von vorne Anfangen! Irgendwie scheint mir Kies das Problem zu sein...
Ich drücke dir auf jeden Fall die Daumen!
Kannst dich ja mal melden wie es ausgegangen ist!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 26

07.10.2013 11:44:17 via Website

Ich mach jetzt voll auf mein eigenes Risiko. Ich versuche jetzt mal, die
1PDA: N7100XXALJ1
2CSC: N7100OXXALJ1
3MODEM: N7100XXALIH
von United Kingdom mit Android 4.1.1 zu flashen.
Das Kies-Logo auf SamMobile ist wirklich orange, nicht blass.
Ich hab noch so ca. 30 Min. zum downloaden, aber erst so gegen Abend oder morgen kann ich dann eine ausführliche Antwort geben.

Hoffe dass es funktioniert!
  • Forum-Beiträge: 355

07.10.2013 16:33:14 via App

Kannst du versuchen! Ich vermute aber, dass das Kies nicht schluckt, weil du in D bist und eine englische Firmware flashst.
Eine weitere Möglichkeit, die sich erst in den letzten Tagen ergeben hat: Du könntest die neue Testversion der Version 4.3 flashen. Die schwirrt irgendwo bei samfirmware.com rum! Vielleicht tut ja das? Aber wie immer ohne Gewähr! Hier ist der Link zur Testfirmware: http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/571878/Testversion-Android-4-3-fuer-das-Galaxy-Note-2

— geändert am 07.10.2013 16:35:19

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 26

07.10.2013 18:42:51 via Website

Audidakt,
du hast mich auf eine geniale Idee gebracht.
Ich lebe nicht in D, sondern in der CH :)
Deshalb versuche ich das ganze mit dieser Firmware nach deiner Anleitung zu machen: http://www.sammobile.com/firmwares/1/?model=GT-N7100&pcode=ORG#firmware

Wenn es auch nicht geht, dann habe ich keinen Plan mehr. Dann werde ich es endgültig einschicken.

EDIT:

Ich werde es aber trotzdem noch zuerst mit der 4.3 versuchen.

— geändert am 07.10.2013 18:43:29

  • Forum-Beiträge: 355

07.10.2013 18:54:56 via App

Ja sag das doch gleich... ich bin davon ausgegangen, dass du in D lebst. Also heißt es jetzt nur, dass du dir die Schweizer Firmware raussuchst und dann schaust, ob Kies ein Update anbietet... mit der deutschen Firmware wird des nix in der Schweiz :-D

Edit:
Probier lieber zuerst die 4.1 Version. Ich hab keine Ahnung was Samsung unter der Haube geändert hat - nicht, dass die Probleme nach der 4.3 noch größer werden.

Edit 2: Hast du gesehen, dass es bei sammobile zwei Switzerland gibt? einmal ORG und einmal AUT. Bei AUT sind mehr Firmwares drin - ich würde es, denke ich, mit einer 4.1.1 von AUT probieren. Und dann über Kies auf die 4.1.2 updaten. So hat es bei mir mit deutschen Firmwares funktioniert. Die Firmware aus deinem Link ist schon eine 4.1.2 und es gibt kein Kies Update mehr...

Also viel Erfolg!

— geändert am 07.10.2013 19:01:21

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 26

07.10.2013 20:19:38 via Website

Da gibt es 2 Haken:

Haken Nr. 1:
Die letzte Firmware von AUT ist 4.1.1 und folgendes: N7100XXALIE. Dies ist die gleiche, mit der ich am Anfang es auch schon versucht habe. Die hat nicht funktioniert. Versuch einmal ein bisschen nach oben zu scrollen.

Haken Nr. 2:
Und die anderen sind zwar auch 4.1.1, aber das Kies-Logo ist nicht aufgeleuchtet.

Haken Nr. 3:
Die letzten, mit denen ich noch nicht "herumgespielt" habe, sind alle 4.1.2.

Haken Nr. 4:
Die ORG habe ich mal gedownloadet - dies ist ein Branding mit Orange.

Haken Nr. 5:
Gibt es noch eine Firmware, die auch für die Schweiz ist, ohne Branding und mit Android 4.1.1?

— geändert am 07.10.2013 20:23:18

  • Forum-Beiträge: 355

07.10.2013 20:24:13 via App

Ja dann probier einfach...
Wie gesagt, ich bin aus D und kenne mich mit den Kürzeln aus CH nicht aus. Das ist mir halt so auf den ersten Blick aufgefallen. Bei mir hat es halt erst über das Update mit Kies wieder funktioniert.

Edit: Ich komme langsam auch durcheinander mit den ganzen Versionen die du schon versucht hast. Mit den Schweizer Firmwares kenne ich mich überhaupt nicht aus. Deshalb kann ich dir deine letzte Frage leider nicht beantworten.

— geändert am 07.10.2013 20:26:34

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 26

07.10.2013 20:53:27 via Website

Ja,
morgen wird die LIJ getestet und dann auch ein Bericht geschrieben.
Falls es dann geht, ist das ein Wunder.
Ansonsten versuche ich dann die 4.3, sobald es wieder online ist...
  • Forum-Beiträge: 355

07.10.2013 21:18:24 via App

Guter Plan!
Ich wünsche dir auf jeden Fall viel Glück und Erfolg!
  • Forum-Beiträge: 141

14.10.2013 20:27:17 via App

Wollte mich mal hier mit hereinhängen.
Hätte am Wochenende ebenfalls das identische Problem.
Nach einer woche CM wollte ich per ODIN Mobile auf stock 4.1.2 zurück = anschliessend die tolle Entwickler-IMEI mit allen Konsequenzen. Keine Verbindung ins Netz.

Es ließ sich aber durch die genannte Lösung beheben!

Sie ist also definitiv reproduzierbar.

KIES scheint tatsächlich Teile des ROMS neu zu beschreiben die ODIN zumindest mit Standardeinstellungen nicht anrührt.
Oder so ähnlich : /

Habe in einer Verzweiflungsaktion mehrere Male die XXDLL7 Firmware (also eine DBT 4.1.2) von samfirmware per ODIN geflasht. Irgendwann dann auch mit Haken in der "Phone EFS clear" Option.

Eine ältere, die 4.1.1 DBT, hat den Flash per ODIN aus unerfindlichen Gründen verweigert.
Odin blieb ständig hängen.

Habe auf gut Glück das Phone dann trotzdem mal an den PC/KIES gehängt.

Und siehe da:

→ veraltete Firmware erkannt
→ neue Firmware vorgeschlagen & geladen (ca. 1 GB )
→ per KIES geupdatet
→ original IMEI wieder da

— geändert am 14.10.2013 20:28:43

  • Forum-Beiträge: 355

14.10.2013 21:29:46 via App

Super, dass du dich gemeldet hast und das Vorgehen bestätigst! Wie es jetzt im Ausland aussieht, weiß ich nicht! So wie bei officialcocouna, der ja aus CH kommt. Er scheint größere Probleme beim Update über Kies zu haben.

— geändert am 14.10.2013 21:31:20

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 26

15.10.2013 10:34:39 via Website

Ja, ich glaube das ganze funktioniert nur in DE.

Ich hab es an den Support geschickt und jetzt funktioniert es wieder.
  • Forum-Beiträge: 355

15.10.2013 10:38:36 via Website

@officialcocouna: Auch eine Lösung. Hat es dich was gekostet oder war es ein Garantiefall? Wenn ja, was hast du gezahlt, wenn ich fragen darf? Bin nur neugierig...

— geändert am 15.10.2013 10:39:50

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 26

15.10.2013 18:04:16 via Website

War noch ein Garantiefall, da ich den Root-Counter natürlich auf 0 gesetzt habe :sleep:

Bei wem es also nicht geht, einfach original Samsung-Firmware flashen und den Root-Counter zurücksetzen.