cm 10.2 auf htc one X

  • Antworten:43
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 62

01.09.2013 19:33:25 via App

hy alle mteinander

hat einer von euch erfahrung mit dem cm 10.2 aufm htc one X

gemaess cm.org wird das htc one x nur bis cm 10.1 unterstuetzt, aber im cm updater erhalte ich immer die neusten nightlies von cm 10.2 endeavoru

nach dem flashen kommt mein one x dann aber nicht mehr hoch :'(

hab dann hald ein restore von einem backup gemacht.
ich habe das ganze mit zwei verschiedenen nightlies probiert.

um guten rat bin ich dankbar.

cheers :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.129

01.09.2013 21:55:46 via Website

10.2 läuft prima .... neulich bei mir jedenfalls noch.
Das über den Updater immer das Neueste angeboten wird, ist ja ganz nett. Aber ob ein neuer Kernel geflasht werden muss, wird dabei nicht gesagt. Hast das gemacht? Sonst geht's nicht.

:V

if all else fails, read the instructions.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 62

01.09.2013 22:18:49 via App

guten abend

öhm nee, das mit dem kernel ist mir neu ;)

wo kann ich diesen beziehen?

aber wahrscheinlich warte ich eh noch bis 10.2 als stable oder mind.
RC erscheint.

gruss

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.129

01.09.2013 23:05:55 via App

Yanick S
wo kann ich diesen beziehen?

Na, im ROM-Zip natürlich. Rausholen und flashen via fastboot.
Das ist nun aber wirklich bei jedem HOX-ROM beschrieben...ein ganz bissel lesen muss schon echt noch sein...

:V

if all else fails, read the instructions.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 62

01.09.2013 23:49:42 via App

danke dir :)

ich hab nur nie irgendwelche beschreibung von nem cm rom gesehen, oder wuesste nicht wo di sein soll, so fern du nicht den change log meinst.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 62

03.09.2013 21:31:03 via App

hey klaus

was meinst du mit "musst schon n bisschen lesen" ?

wo steht denn dieser vorgang bzw. eine anleitung oder anweisung zur rom geschrieben, wo gibts das beim CM ?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 62

03.09.2013 22:38:20 via App

thx :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22.353

03.09.2013 22:42:00 via App

Hi,

ich denke der Thread passt besser ins zu deinem Gerät passende Root-Unterforum. ... schwupps und drüben isser ;)

Viele Grüße,
Andy


OnePlus 3 (Resurrection Remix 5.8.2)
LG G Watch

Regeln | unsere Mods & Admins

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 62

03.09.2013 23:16:22 via App

hab jetzt mal nachgeschaut, bei xda, beim link vom christoph und was die anforderungen betrifft so habe ich den richtigen kernel und auch die Hboot version ist hoeher als gefordert. muss es eher manuell geflasht werden als mit dem cm updater, kann das sein?

gruss

— geändert am 03.09.2013 23:17:25

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.129

03.09.2013 23:23:45 via App

Der CM-Updater flasht den Kernel nicht, das muss beim HOX immer "zu Fuss" gemacht werden...

if all else fails, read the instructions.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 62

03.12.2013 14:05:27 via App

kannst du mir villeicht sagen wo ich das "kernel".zip finde wenn ich die rom von cyanogenmod.org runterlade. Der kernel sollte ja aus dem file heraus extrahiert werden koennen. ich finde ihn aber nicht.

danke fuer die hilfe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.129

03.12.2013 14:39:10 via Website

boot.img ist der Kernel und ist im cm-Zip.

if all else fails, read the instructions.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 62

03.12.2013 17:23:02 via App

dank e fuer die schnelle antwort :)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

03.12.2013 22:33:38 via Website

cm 10.2 stable ist verfügbar auf der cm seite ...

wie klaus schon sagte die boot.img raus kopieren und manuell via fastboot flashen..:)

in meiner signatur findest du noch weitere roms für das hox B)

— geändert am 03.12.2013 22:34:29

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 62

03.12.2013 23:33:15 via Website

Danke für eure Tipps :D

Ich hab nun auch CM 10.2 drauf und es läuft tip top, allerdings war es mal wieder ein Massaker!!!
Ich arbeite mit Windows 8 und da es heisst man soll zum flashen ect. immer windows 7 verwenden (wegen der Treiber und adbtools ect.- leuchtet mir zwar nicht ein warum es mit Win8 nicht gehen soll) habe ich bisher immer mit einer Win7 VM gearbeitet und da ist es immer schwer bzw. ich nenns mal etwas "tricky" ein USB Speichermedium zu verbinden.

Schlussenldich hat das Boot.img flashen via fastboot nicht so recht geklappt und es war noch alles beim alten. Als ich n bisschen ausprobiert habe hats wohl irgendwas "zerschossen". Da hab ich hald gleich noch das Rom per cwm geflasht und alles gewipet inkl. Factory Reset.
Genau das wollte ich eigentlich vermeiden, naja dafür hab ich jetzt wieder "eine saubere Sache" - auch gut. Allerdings hatte ich wie gesagt wahnsinnige Probleme dass das HOX am PC erkannt wurde, ich konnte auch via cwm den Speicher nicht mehr mounten. Aber das liegt wohl daran das ich eine VM benutzt habe, ich empfehle diese Vriante niemandem der nicht einige Nerven mitbringt. :wacko:

— geändert am 03.12.2013 23:39:35

Antworten
  • Forum-Beiträge: 345

16.12.2013 13:17:23 via App

CM 10.2 stable läuft bei mir wie eine 1....
schnell, sauber, nichts zu meckern.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 62

16.12.2013 18:01:39 via App

ja bei mir soweit auch, bin also zufrieden, aber meckern is ja eh nicht, man bezahlt ja schliesslich nichts fuer die rom :D

was ich halt gemerkt habe das mein prozessor nicht mehr unter 340mhz geht. ich habe jetzt aber nicht das gefuehl dass der akku weniger lange haelt

gruss yan

Antworten
  • Forum-Beiträge: 345

16.12.2013 18:19:21 via App

hmmmm naja Akku war noch nie die Stärke von CM ;-)
ich bin gerade an den MHz testen, aber große Auswirkungen konnte ich noch nicht feststellen.
Im Moment läuft alles flüssig bei max 1000 MHz.
Ich werde die nächsten Tage noch weiter runter schrauben und mal schauen was passiert. Hauptsache kein ruckeln und das Navi läuft ;-)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 62

16.12.2013 18:28:17 via App

bei mir seht hald under den leistungseinstellungen:

minimale taktrate 51mhz
maximale taktrate 0 mhz

aktuelle taktrate meisstens 340 mhz.

das scheint mir ein bug zu sein, denn unter 340 geht es nicht, bis max 1500 aber schon, nur auf 1500 läuft mein hox kaum. alternativ messe ich mit cpu spy

Antworten