Samsung Galaxy S4 — Der große S4 Software - Update Thread [Fragen - Antworten - Diskussionen]

  • Antworten:2.386
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 350

24.05.2014, 13:40:13 via Website

Aso ok, naja dann kanns erst recht dauern und vllt bekomm ich sogar garkein Update :/

Danke :)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 180

25.05.2014, 02:03:22 via App

Habe das Update heute erst bekommen.
Sehe aber gerade, dass man es vorher schon bekam.
Bedeutet das jetzt, dass ich ein Gebrandetes Gerät habe ?!?!?!

Bei Base meinten die es hat kein Branding...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.632

25.05.2014, 07:33:11 via App

Spiro

Habe das Update heute erst bekommen.
Sehe aber gerade, dass man es vorher schon bekam.
Bedeutet das jetzt, dass ich ein Gebrandetes Gerät habe ?!?!?!

Bei Base meinten die es hat kein Branding...

Gib mal *#1234# ein.
Wenn dort bei "CSC" nicht das Kürzel DBT enthalten ist, hast Du ein gebrandetes Gerät.

Dass Dein S4 heute erst das Update bekommen hat, kann auch daran liegen das Samsung die Geräte in Wellen aktualisiert.
Das macht man um die Server nicht zu sehr zu belasten.
Vielleicht warst Du einfach nicht bei der ersten Welle dabei.

Gruß
Hans

Antworten
  • Forum-Beiträge: 779

25.05.2014, 09:54:41 via App

Habt ihr auch das Problem, dass höchstens nur ein Strich beim Empfang angezeigt wird?
Und das, obwohl ich in einem Gebiet lebe, wo an für sich erstklassiger Empfang ist.

Grüße,
Micha

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.632

25.05.2014, 09:56:25 via App

Nein, bei mir wird der Empfang genau so angezeigt wie er ist.

Kein Problem.

Hast Du das Gerät schon neu gestartet?
Oft hilft ein Werksreset wenn derartige Problem auftreten.

Gruß
Hans

Antworten
  • Forum-Beiträge: 779

25.05.2014, 10:43:23 via App

Ich habe direkt nach dem updaten einen werksreset gemacht :/
ein Neustart hat auch nichts gebracht

Grüße,
Micha

Antworten
  • Forum-Beiträge: 19

25.05.2014, 11:05:07 via Website

Ein gebrandetes Handy kann man auch daran erkennen das beim hochfahren (Start) das Logo des Providers erscheint.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.632

25.05.2014, 11:09:28 via App

harri schulz

Ein gebrandetes Handy kann man auch daran erkennen das beim hochfahren (Start) das Logo des Providers erscheint.

Das ist mittlerweile in den seltensten Fällen so.

Die Provider haben erkannt dass die Kunden das als störend empfanden.

Deswegen wurden die Brandings immer weiter reduziert. Man hat meist nur noch diverse Apps des Providers vorinstalliert, einige Lesezeichen im Browser und schon einige spezifische Voreinstellungen.

Ist zum Glück nicht mehr so schlimm wie früher.
Da war z. B. Bei Vodafone so schlimm gebrandet dass die Geräte nicht mehr zu bedienen waren.

Gruß
Hans

Antworten
  • Forum-Beiträge: 779

25.05.2014, 12:47:14 via App

ich habe jetzt mal in der Netzmoduseinstellung LTE deaktiviert und jetzt habe ich wieder vollen Empfang :O
Merkwürdig :D

Grüße,
Micha

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 180

25.05.2014, 13:37:38 via App

Hans M.

Spiro

Habe das Update heute erst bekommen.
Sehe aber gerade, dass man es vorher schon bekam.
Bedeutet das jetzt, dass ich ein Gebrandetes Gerät habe ?!?!?!

Bei Base meinten die es hat kein Branding...

Gib mal *#1234# ein.
Wenn dort bei "CSC" nicht das Kürzel DBT enthalten ist, hast Du ein gebrandetes Gerät.

Dass Dein S4 heute erst das Update bekommen hat, kann auch daran liegen das Samsung die Geräte in Wellen aktualisiert.
Das macht man um die Server nicht zu sehr zu belasten.
Vielleicht warst Du einfach nicht bei der ersten Welle dabei.

Gruß
Hans

Bei CSC steht I95050XAGNE5 - Also ist das ein gebrandetes Gerät ???

Der Verkäufer meinte das dass Handy nicht gebrandet wäre. Habe ich ein Recht auf Zurück geben ?

Diese Bilder habe ich grade hochgeladen:
Uploaded with Directupload Image Sharer

— geändert am 25.05.2014, 13:38:35

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.632

25.05.2014, 13:46:12 via App

XAG ist Frankreich.

Also das Gerät is nicht gebrandet, aber aus einem anderen Land.

Wenn er es Dir als deutsches Gerät verkauft hat, kannst Du reklamieren. Wie lange hast Du das Gerät? Hast Du es schriftlich dass es sich um ein deutsches ungebrandetes Gerät handeln soll?

Gruß
Hans

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

25.05.2014, 14:53:08 via Website

hi habe festgestellt das nach dem update es immer noch 4.4.2 ist. was auch immer das war, der acku hält jetzt bei mir gute 20-30 % länger und das gps Symbol ist anders.

rene

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.632

25.05.2014, 15:00:09 via App

Rene Bischof

hi habe festgestellt das nach dem update es immer noch 4.4.2 ist. was auch immer das war, der acku hält jetzt bei mir gute 20-30 % länger und das gps Symbol ist anders.

rene

4.4.2 ist das aktuellste Android.

4.4.3 ist in den Startlöchern aber noch nicht offiziell freigegeben.
Und als erstes bekommen es sowieso die Nexus Geräte.

Was hast Du erwartet?

Gruß
Hans

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 107

25.05.2014, 15:00:11 via Website

Rene Bischof

hi habe festgestellt das nach dem update es immer noch 4.4.2 ist. was auch immer das war, der acku hält jetzt bei mir gute 20-30 % länger und das gps Symbol ist anders.

rene

Ich habe auch gerade gesehen dass ich ein Update zur Verfügung gestellt bekomme... Es ist 133,46 MB groß...
Und könntest du ein Screenshot machen welche Firmware usw du drauf hast...? Wäre sehr nett...

Mit Freundlichsten Grüßen euer OPhone ^^.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

25.05.2014, 19:10:42 via Website

Hallo zusammen,

Ich habe gestern das neue update 130MB groß
Aufgespielt.

Was mir nun oft auffällt,
Ist das ich Probleme mit der Lautstärkeregelung habe bzw in Spielen die Medien Lautstärke.

Z.b. habe ich mein Samsung meist auf lautlos und Medien auch.

Doch wenn ich ein spiel spiele oder Videos laufen lasse mache ich ein bisschen die Lautstärke hoch.

Na ja nun passiert es oft das es dann in Video nicht mehr geht und die normale Lautstärke nur noch geht...
Manuell wenn man in die Einstellung geht funktioniert es auch nicht. Ist grau und gesperrt.

Ich hoffe das es behoben wird.
Hat noch jemand dieses Problem?
Ab und an ist das gleiche auch mit der normalen Lautstärkeregelung.

Gruß
Dani

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22.353

25.05.2014, 19:31:57 via App

Hallo Stefan,

Unser Forum ist üblicherweise in allen Bereichen recht gut besucht - es ist daher nicht nötig, seinen Thread in anderen Threads zu pushen.

Viele Grüße,
Andy


OnePlus 3 (Resurrection Remix 5.8.2)
LG G Watch

Regeln | unsere Mods & Admins

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

25.05.2014, 21:42:44 via Website

Bei mir wurde das Update automatisch heruntergeladen aber noch nicht installiert. Gibt es eine Möglichkeit, das Update wieder zu löschen? Ansonsten werde ich alle 3 Stunden erinnert.

Vielen Dank!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 19

25.05.2014, 22:37:23 via Website

Hans M.

harri schulz

Ein gebrandetes Handy kann man auch daran erkennen das beim hochfahren (Start) das Logo des Providers erscheint.

Das ist mittlerweile in den seltensten Fällen so.

Die Provider haben erkannt dass die Kunden das als störend empfanden.

Deswegen wurden die Brandings immer weiter reduziert. Man hat meist nur noch diverse Apps des Providers vorinstalliert, einige Lesezeichen im Browser und schon einige spezifische Voreinstellungen.

Ist zum Glück nicht mehr so schlimm wie früher.
Da war z. B. Bei Vodafone so schlimm gebrandet dass die Geräte nicht mehr zu bedienen waren.

Gruß
Hans

Danke, hatte schon lange kein gebrandetes mehr.

Antworten

Empfohlene Artikel