WebView öffnet im Browser

  • Antworten:16
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 69

15.05.2013 15:14:49 via Website

Hallo ich bin Programmier-Einsteiger, deswegen entschuldigt, wenn ich mich nicht immer vertändlich ausdrücken sollte:blink:

Ich bin gerade dabei eine Homepage in meine App einzubinden. Dazu habe ich ein WebView in die App eingebunden...

Wenn ich die App nun installiere funktioniert auch ales gut, die Seite wird geladen.
Klicke ich jedoch auf der Homepage in das Navigationsmenü um ein Menüpunkt aufzurufen, öffnet die App die Seite nicht im WebView bzw. in der App sondern im normalen Browaser des Smartphones.
Wie kann ich das ändern, dass die App die Menüpunkte im WebView aufruft???

Vielen Dank, Roman
  • Forum-Beiträge: 69

15.05.2013 16:06:06 via Website

Danke, aber daraus werde ich echt nicht schlau.

Wenn ich das in Eclipse einfüge sind über all Kreuze
  • Forum-Beiträge: 1.525

15.05.2013 16:37:26 via Website

Hallo.

Das ist auch nicht nur zum Kopieren da.
Bisschen selbst Arbeiten muss man ja schon.


Also ich hab es hinbekommen soweit.
Brauchte auch so ne Hilfe.

Danke Rafael

LG
  • Forum-Beiträge: 69

15.05.2013 16:41:21 via Website

J a das ist mir auch klar, aber was muss ich denn ändern?? Also (url) durch meinem link ersetzen und was muss ich hinter public class setzen???
  • Forum-Beiträge: 1.525

15.05.2013 16:44:31 via Website

Wir sollen dir helfen? Ohne Infos von dir?

Wie wäre es, wenn du uns dein Code mal zeigst?:D


LG
  • Forum-Beiträge: 69

15.05.2013 16:54:58 via Website

package de.uzun.jsbach;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.webkit.WebView;
import android.webkit.WebViewClient;

public class MainActivity extends Activity {

private class HelloWebViewClient extends WebViewClient {

@Override
public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) {
WebView myWebView = (WebView) findViewById(R.id.webView1);
myWebView.loadUrl("http://www.bvg.de//");
return true;
}
}

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
}
}

So???
  • Forum-Beiträge: 2

15.05.2013 16:55:16 via Website

Also so wie es für mich aus sieht hast du die Grundlagen der Programmierung noch nicht verstanden. Ich würde dir empfehlen erst mal die zu Lernen bevor du dich mit einer WebView beschäftigst.

Wäre meine Meinung.

Zu deinem Problem im Screenshot sieht es so aus das du eine Klasse in einer Klasse deklarierst und das geht natürlich nicht.
  • Forum-Beiträge: 1.525

15.05.2013 16:59:41 via Website

@Tim G

Natürlich solltest du auch nochmal lernen :)

Er kann und es ist schon richtig eine Class in Class bringen.

1public class Bilder extends Activity {
2
3 private WebView myWebView;
4
5 @Override
6 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
7 super.onCreate(savedInstanceState);
8 setContentView(R.layout.bilder);
9
10 myWebView = (WebView) findViewById(R.id.webView1);
11 myWebView.getSettings().setLoadWithOverviewMode(true);
12 myWebView.getSettings().setUseWideViewPort(true);
13 myWebView.setWebViewClient(new MyWebViewClient());
14 myWebView.loadUrl("www.google.de");
15
16 }
17
18 private class MyWebViewClient extends WebViewClient {
19
20 @Override
21 public void onLoadResource(WebView view, String url) {
22
23 if (url.equals("www.google.de")) {
24
25 } else {
26
27 super.onLoadResource(view, url);
28 }
29 }
30 }
31}

So wird ein Code eingefügt hier.
Und wie Tim schon sagte solltest doch erstmal einfache sachen lernen.

Hier ist mein Code und Funktionert 100%


LG
  • Forum-Beiträge: 69

15.05.2013 17:07:19 via Website

Sag ma in Zeile 18 hast du doch diese 2.Klasse MyWebViewClient!!! Die musst du doch auch irgendwie erstmal erstellen oder??

— geändert am 15.05.2013 17:07:33

  • Forum-Beiträge: 1.525

15.05.2013 17:10:30 via Website

Tim sagte schon mal lern erstmal Grundriss.
Tue das bevor du sinnlose Sachen fragst.

Lese mal Zeile 13.
Du musst auch Importieren:

1import android.webkit.WebView;
2import android.webkit.WebViewClient;

Und hast doch selbst eine erstellt:
1private class HelloWebViewClient extends WebViewClient


LG

— geändert am 15.05.2013 17:19:01

  • Forum-Beiträge: 2.173

15.05.2013 18:32:39 via Website

Michele
Tim sagte schon mal lern erstmal Grundriss.
Tue das bevor du sinnlose Sachen fragst.

Lese mal Zeile 13.
Du musst auch Importieren

Eclipse Tipp: Strg + Shift + o ("Organize Imports")

Importiert automatisch alle nötigen Klassen und schmeißt ungenutzte Importe raus.