Samsung Galaxy Tab 10.1 — Tablet findet den Router nicht, der neben ihm steht

  • Antworten:46
  • OffenNicht stickyBentwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

08.04.2013 22:17:22 via Website

Petra C.
Entschuldigung!

Ich finde es nur völlig nervig, dass ich hier im Haus mit dem Tab nicht ins Netz komme.
Wir wollen es mit nach Spanien nehmen und dazu hätte ich es gern fix und fertig einrichten wollen. Leider geht das nur im Büro und das ist nicht in unserer Wohnung....

Gruß
Petra

Dann lösche doch mal die Büroverbindung raus und schaue ob es dann funktioniert.
  • Forum-Beiträge: 1.527

09.04.2013 10:51:31 via App

Wenn das Netzwerk trotz SSID Broadcast schon nicht angezeigt wird, hat das noch nichts mit dem Schlüssel zu tun. Das ist eher eine unpassende Frequenz.
Hast du noch eine Einstellung für 20/40MHz?
  • Forum-Beiträge: 44

09.04.2013 11:45:01 via Website

schau mal in den wlan-einstellungen, auf welchem funkkanal dein router sendet. manche geräte haben ein problem damit, wenn die höheren funkkanäle (12 und 13) genutzt werden. als ich mein xperia s gekauft habe, stand ich auch damit neben meinem router und konnte nicht verbinden, bis ich den funkkanal von 12 auf einen niedrigeren geändert hatte.
  • Forum-Beiträge: 18

09.04.2013 12:34:11 via Website

Simon F.

Hast du noch eine Einstellung für 20/40MHz?

Hallo Simon,
ich verstehe das nicht. Wo soll ich diese Einstellung finden?

Gruß
Petra

— geändert am 09.04.2013 12:34:55

  • Forum-Beiträge: 18

09.04.2013 12:35:50 via Website

Hallo Capri,

den Kanal habe ich schon von 11 auf 6 geändert - aber trotzdem danke für den Tipp.

Gruß
Petra
  • Forum-Beiträge: 44

09.04.2013 12:40:09 via Website

du kannst do in dem router den wlan-standard einstellen auf z.b. b und g. dazu wurde ja weiter oben schon geschrieben. auf der seite kann man auch den funkkanal einstellen. meistens steht der von den voreinstellungen her auf autokanal. dort kann man aber auch per hand auf einen anderen kanal wechseln, normalerweise kann man sich von kanal 1 bis kanal 13 einen aussuchen. mein handy hat z.b. meinen router nicht finden können, so lange der kanal auf 12 oder 13 stand. könnte also sein, falls bei dir auch so ein hoher kanal eingestellt ist, dass es hilft, wenn du auf einen der einstelligen kanäle umstellst.

okay da warst du gerade schneller mit schreiben, als ich. schade, wenn es das nicht war.

— geändert am 09.04.2013 12:40:53

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 297

09.04.2013 12:59:52 via Website

Welche Verschlüsselungsmethode hast Du im Router ausgewählt? Sollte hier WEP eingestellt sein, solltest Du auf WPA-PSK + WPA2-PSK umstellen.
  • Forum-Beiträge: 1.527

09.04.2013 15:51:14 via App

Petra C.
Simon F.

Hast du noch eine Einstellung für 20/40MHz?

Hallo Simon,
ich verstehe das nicht. Wo soll ich diese Einstellung finden?

Gruß
Petra

Ach sorry, das wird bereits von der Einstellung "Mode" vorgegeben.

Du solltest wirklich das Tablet unter die Lupe nehmen und vieleicht einen Reset in Betracht ziehen. Das Verhalten scheint mir gar nicht normal.

Gab es denn unter den Gästen auch Androiden?

Eine WEP Verschlüsselung ist übrigens nicht zeitgemäss und sollte wenn möglich nicht mehr eingesetzt werden. Androiden kommen damit aber normalerweise gut klar.
Ich habe erst gestern einen Netgear Accesspoint durch ein Produkt von AVM ersetzt um das sicherere WPA zu verwenden.

— geändert am 09.04.2013 15:56:32

  • Forum-Beiträge: 18

09.04.2013 16:32:05 via Website

Simon F.


Du solltest wirklich das Tablet unter die Lupe nehmen und vieleicht einen Reset in Betracht ziehen. Das Verhalten scheint mir gar nicht normal.

An einen Reset traue ich mich nicht ran....Sicherlich sind dann auch meine sämtlichen E-Mail Postfächer weg!

Simon F.
Gab es denn unter den Gästen auch Androiden?

Kann ich dir nicht sagen, denn der Netgear speichert die Netzgeräte leider nicht.

Simon F.
Eine WEP Verschlüsselung ist übrigens nicht zeitgemäss und sollte wenn möglich nicht mehr eingesetzt werden.

Ich habe als Sicherheit WPA+WPA2 eingestellt.

Gruß
Petra
  • Forum-Beiträge: 1

14.04.2013 11:33:59 via App

Das selbe Problem wirst du mit speedport der reihe w500 und w501 auch haben, Galaxie und die besagten Router wollen einfach nicht miteinander, frag mich ned warum, hab mich auch lange geärgert, seit dem Austausch des Routers funkt es
  • Forum-Beiträge: 277

14.04.2013 12:37:23 via App

Hallo
Habe die gleichen Probleme mit einem O2 Wlan Router und auch noch keine Lösungen gefunden.

Grüße aus der Klingenstadt Solingen , Christian

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 297

14.04.2013 13:36:22 via Website

Guenther Krah
Das selbe Problem wirst du mit speedport der reihe w500 und w501 auch haben, Galaxie und die besagten Router wollen einfach nicht miteinander, frag mich ned warum, hab mich auch lange geärgert, seit dem Austausch des Routers funkt es

das kann ich so nicht bestätigen. Ich hatte keine Probleme bei meiner Schwester mit dem Speedport W 501. Ob es hilft weiß ich nicht, aber man könnte es mal mit dieser App probieren https://play.google.com/store/apps/details?id=org.wahtod.wififixer&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsIm9yZy53YWh0b2Qud2lmaWZpeGVyIl0..
  • Forum-Beiträge: 1

14.04.2013 20:59:11 via App

ist bei mir genau das Gleiche. Allerdings geht es zu Hause an der Fritzbox und dafür auf Arbeit an einem Netgear Accesspoint nicht. An ca 6 anderen Accesspoint klappt es nur an dem Netgear nicht. Allerdings habe ich das gleiche Phänomen auch am S2. Hier aber nicht immer. Manchmal klappt es nach einem Reset des APś, ein andermal dann wieder nicht. Alle anderen Laptops etc. haben keine Probleme. Ich glaube tatsächlich das es entweder eine inkompatibilität ist oder der Netgear defekt ist.
  • Forum-Beiträge: 1

15.04.2013 09:52:23 via Website

Die Probleme hatte ich mit dem Galaxy Mini und einem D-Link Router. Die wollten auch nur mit niedriger Verschlüsselung miteinander. Klar ist das nicht zeitgemäß, aber anders gings bei mir einfach nicht! Vielleicht lohnt es sich das wenigstens mal zu testen.
Viel Erfolg.
  • Forum-Beiträge: 7.737

15.04.2013 10:00:12 via Website

Eine Bekannte von mir hat gestern Abend versucht, ihr neues Note2 einzurichten und hat das gleiche Problem.
Das Note ist im gleichen Raum wie der Router (Draytek Vigor), erkennt und sieht diesen, tut aber nix weil die Verbindung angeblich so schlecht ist :(

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 3

15.04.2013 20:26:46 via Website

Hi,

Lade dir mal die APP Insider runter. Mit der bekommst du ganz nützliche infos über alle verfügbaren wlans. Gibt es auch für Windows. Vielleicht kann dein Tablet ja den Kanal 12 oder 13 im 2,4 GHz Bereich nicht, oder gar keine 5,0GHz Kanäle
  • Forum-Beiträge: 55

16.04.2013 20:15:19 via App

App Insider? Kann ich nicht finden. Kennt jemand den Hersteller (genaue Bezeichnung)?

Dann könnte man mit pub:"....." die App schnell aufstöbern.
  • Forum-Beiträge: 1

16.04.2013 21:48:18 via Website

Das gleiche Problem hatte ich bei meinem Galaxy S2. Ich habe dann den Sicherheitsstandard vom Router von WAP 2 auf WAP heruntergesetzt da lief alles. Sicherung ganz rausnehmen hat bei mir auch nicht funktioniert.