[UPDATE][UPDATE#2] (Anleitung) CyanogenMOD 10.1 auf's Galaxy S Plus flashen

  • Antworten:923
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 2.869

24.09.2013 08:50:37 via App

Jannis K.
http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/437009/Tutorial-Installations-Anleitung-zum-flashen-der-neuen-2-3-5-JVS-mit-Odin

hier ist ne Anleitung fürs i9000, brauchst dann zwar die Firmware fürs i9001 aber der Rest ist gleich :)

Aber wir brauchen keine pit File. Sondern die i9001 firmware und die AriesVE. Ops

Viele Grüße Michael-Oliver W.
| Samsung Galaxy S8+ |
Upgrade/Downgrade Xperia Z
| Der Schnäppchenjäger Thread I

  • Forum-Beiträge: 2

24.09.2013 20:13:45 via Website

Hallo Zusammen,

ich habe dieses tolle Forum gefunden und möchte mein Smartphone auch entsprechend updaten. Allerdings finde ich den folgenden Download nicht bzw. es ist nichts hinterlegt.

CyanogenMod 10.1 : >>>//forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2315448

Ist die Version bereits veraltet und wo finde ich den Download ?

DANKE

Viele Grüße

Markus
  • Forum-Beiträge: 219

24.09.2013 20:32:42 via App

Du musst unter den Screenshots im changelog neben release 7 auf den link DL von devhost drücken :)

Gruß, Jannis / Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen lediglich der Belustigung des Lesers.

  • Forum-Beiträge: 2

24.09.2013 20:57:14 via Website

Jannis K.
Du musst unter den Screenshots im changelog neben release 7 auf den link DL von devhost drücken :)
Hallo Jannis, besten Dank, vor lauter Downloadbuttons habe ich den richtigen übersehen ;-)
  • Forum-Beiträge: 219

24.09.2013 21:03:56 via App

Kein Problem :)

Gruß, Jannis / Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen lediglich der Belustigung des Lesers.

  • Forum-Beiträge: 6

26.09.2013 17:48:27 via Website

Hallo zusammen ;-)

Habe nun auch CM 10.1 mit JB 4.2.2 auf meinem S Plus . Vielen Dank schon mal für die tolle Anleitung.

Jedoch habe ich nun eine Frage: In den Einstellungen finde ich unter dem Punkt System eine Option " Benachrichtigungslicht ". Diese Option habe ich aktiviert und mir dadurch erhofft, dass meine "Zurück Taste und die Menü Taste" anfangen zu blinken, wenn ich bspw. eine Whatsapp Nachricht. Jedoch hat sich da bei mir leider nichts getan, obwohl ich es aktiviert hattre. Kann mir da jemand weiterhelfen?
Eine Led hat das i9001 ja leider nicht :(
  • Forum-Beiträge: 6

26.09.2013 18:08:07 via Website

Und noch eine "dumme" Frage:

Wie kann ich die Apps im Menü anders anordnen?
Früher ging das immer mit der Menü Taste (unten links) und dann auf "Bearbeiten".
  • Forum-Beiträge: 1

28.09.2013 10:10:18 via Website

Danke!
Habe gestern zum ersten mal (m)ein Handy nach der Anleitung geflasht -das ging wirklich gut.

Nun aber habe ich das schon beschriebene Problem mit dem internen Speicher/ext. Speicherkarte.
Das heißt der interne Speicher läuft nun wohl als ext. Speicherkarte und läuft nun voll mit Apps und Daten , und meine (tatsächlich) externe Speicherkarte bleibt leer.
Bei der Suche stieß ich auf Begriffe wie "remapping", "mounten" etc.... -dazu rooten usw.
Da ich absoluter Laie bin und der Erfolg wohl zweifelhaft ist, möchte ich euch hier fragen, ob es inzwischen eine "einfache" Lösung gibt?

Bei Cyanogenmod 9 soll das wohl nicht so ein Problem sein; da könne man unter Speichereinstellung einen Haken setzen? Soll ich "zurück" flashen auf Version 9??
Gibt es dabei etwas zu beachten?

Danke für eure Hilfe und Gruß, watnu
  • Forum-Beiträge: 7

29.09.2013 10:40:37 via Website

Hallo zusammen,

da ich neu hier bin, und gestern erfolgreich mein sgs+ mit CM 10.1 und dieser Anleitung geflascht habe ->http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/550591/UPDATE-UPDATE-2-Anleitung-CyanogenMOD-10-1-auf-s-Galaxy-S-Plus-flashen

läuft super! Danke!
Mir ist heute aufgefallen, dass mein Akku mit der neuen Installation ganz schön schnell in die Knie geht. Deshalb habe ich mal in dem Forum recherchiert und da gibt es ja ein Android 3.4. Vielleicht behebt das meine Akku-Probleme. Ich habe sogar alle! Daten und Grafikschnick schnack auf das minimum gestellt. bzw. aus geschaltet. Nix hilft.

http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/565406/Anleitung-CyanogenMod-10-2-Android-4-3-auf-das-Samsung-Galaxy-S-Plus-flashen-Probleme-Diskussion

Im Forum las ich einiges gutes darüber. Der Link in der Anleitung führt zu der beta 1. Ist die grundsätzlich empfehlenswert, oder gibts da eine neue Version?

Marcus
  • Forum-Beiträge: 2.869

29.09.2013 10:49:29 via App

amarradi
Hallo zusammen,

da ich neu hier bin, und gestern erfolgreich mein sgs+ mit CM 10.1 und dieser Anleitung geflascht habe ->http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/550591/UPDATE-UPDATE-2-Anleitung-CyanogenMOD-10-1-auf-s-Galaxy-S-Plus-flashen

läuft super! Danke!
Mir ist heute aufgefallen, dass mein Akku mit der neuen Installation ganz schön schnell in die Knie geht. Deshalb habe ich mal in dem Forum recherchiert und da gibt es ja ein Android 3.4. Vielleicht behebt das meine Akku-Probleme. Ich habe sogar alle! Daten und Grafikschnick schnack auf das minimum gestellt. bzw. aus geschaltet. Nix hilft.

http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/565406/Anleitung-CyanogenMod-10-2-Android-4-3-auf-das-Samsung-Galaxy-S-Plus-flashen-Probleme-Diskussion

Im Forum las ich einiges gutes darüber. Der Link in der Anleitung führt zu der beta 1. Ist die grundsätzlich empfehlenswert, oder gibts da eine neue Version?

Marcus

Aktuell ist cm10.2 in der alpha phase. Davitderi hat aufgehört. Ich habe den link zum cm10.2 aktualisiert. Akkulaufzeit ist cm10.2 besser. Stabilität ist cm10.1 besser;)

Viele Grüße Michael-Oliver W.
| Samsung Galaxy S8+ |
Upgrade/Downgrade Xperia Z
| Der Schnäppchenjäger Thread I

  • Forum-Beiträge: 5.713

29.09.2013 10:51:55 via App

So gut wie bei der original Samsung Rom, wird der Akku nie halten.

Und grundsätzlich ist eine beta zwar schon recht gut, aber nicht empfehlenswert.

— geändert am 29.09.2013 10:53:43

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

  • Forum-Beiträge: 7

29.09.2013 10:54:20 via App

Danke! Da muss ich mich entscheiden... Die Qual der Wahl. Ich bleibe erstmal bei CM 10.1.... Und warte auf KitKat...
  • Forum-Beiträge: 33.819

29.09.2013 13:23:52 via App

oder teste mal diese:
http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/569068/EHNDROIX-IV-13-9-20-SMOOTH-STABLE-Android-4-3

oder diese:
http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/561285/EHNDROIX-III-13-8-6-SMOOTH-STABLE-Android-4-2

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 6

30.09.2013 21:36:43 via Website

Guten Abend allerseits,

ich bin hier echt am verzweifeln und hoffe, dass ihr mir helfen könnt.
Ich habe die Anleitung wie beschrieben befolgt, und CM geflasht.

Resultat: Booltloop.

Nun war ich natürlich nicht so schlau, dass ich den Abschnitt mit dem Bootloop angeschaut hätte, sondern bin gleich in Panik geraten und hatte gedacht ich hätte irgendetwas falsch gemacht. Dementrsprechend schnell nochmal Factory Reset gemacht gehabt und alles gewippt etc.

Jedenfalls war ich auch so dumm, dass ich von einer SD-Karte das ganze installiert hatte. Nun erkennt das System mittlerweile allerdings keine SD Karte mehr und ich habe keinen blassen Schimmer wie ich denn letztendlich mein Gerät wieder zum laufen bekomme.

Ich komme immer nur in diesen Recovery Modus, weiß aber leider nicht, wie ich da denn jetzt wieder die Roms drauf flashen kann.

Vielen Dank schonmal für eure Hilfe :)

Matthias
  • Forum-Beiträge: 33.819

30.09.2013 21:39:19 via App

ist der Bootloop entfernt?

— geändert am 30.09.2013 21:42:30

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 6

30.09.2013 21:49:41 via Website

Nein, ich seh immer nur das Samsung Logo, danach das S1 Plus Logo und danach kommt sofort das TWRP Bootmenü
  • Forum-Beiträge: 33.819

30.09.2013 21:53:09 via App

versuche den Bootloop zu entfernen.
Rom und Gapps auf den internen Speicher kopieren.
Fullwipe
Im Recovery alles neu flashen
Reboot

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)