(UPDATE!!!)(Anleitung) Cyanogemod 9 auf's Galaxy S Plus flashen

  • Antworten:32
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 2

14.08.2013 19:51:52 via Website

Hallo zusammen!
Habe gerade das Cyanogemod 9 auf mein SGS+ gespielt und bin begeistert, läuft sehr flüssig und stabil :)
allerdings habe ich ein kleines Problem: der Google PLay Store funktioniert nicht mehr, ich bekomme die Fehlermeldung "Sie haben die Google PLay Store App nicht mit diesem E-Mail Konto auf Ihrem Gerät aufgerufen".
Einen Google Mail Accout habe ich natürlich, der hat vorher auch funktioniert, nun geht leider nix mehr. Gibts da Abhilfe?

Schon mal Danke!
  • Forum-Beiträge: 33.820

14.08.2013 19:57:23 via App

versuche mal, die gapps neu zu flashen.
achte auf die richtige Version.

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 33.820

14.08.2013 20:22:56 via App

bitte schön

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 1

15.08.2013 00:21:48 via Website

Hallo,
super Anleitung hier, vielen Dank dafür, hat alles super geklappt!!!

Gerät läuft damit wirklich recht flüssig und eine Anwendung (glSDR) läuft nun die mit 2.3.6 nicht lief (obwohl es damit laufen sollte).

Ein kleines Problem habe ich aber dennoch damit:

Anfangs hatte ich keine WLan verbindung aufbauen können, nachdem ich dann meine Router auf einen anderen Kanal gesetzt habe ging es.
Es scheint auf dem Kanal 13 (vermutlich auch 12) mit dem WLan unter 4.0.4 nicht zu laufen, unter 2.3.6 ging es die ganze Zeit problemlos.
Da es vorher ging liegt es ja wohl nicht an der Hardware, gibt es evtl. eine Einstellung im Smartphone mit den ich auch die Kanäle 12 und 13
auf WLAN zum laufen bringe ? Da ich hier zeitweise rund 20 Router in der Luft habe sind die anderen Kanäle sehr stark belegt.
Die Beschränkung auf 11 Kanäle gillt ja nur in den USA aber nicht in Europa.

Gruß Jürgen
  • Forum-Beiträge: 3

20.08.2013 18:27:11 via Website

Hallo Michael,

Ich habe gestern mein Handy nach deine Anleitung geflashed und war total begeistert - fast als hätte man sich ein neues gekauft.
Die einzige Funktion die bei mir noch nicht funktioniert ist das GPS.
Auch wenn ich neue AGPs über GPS Status runterlade und über Faster Fix den NTP Server auf Deutschland setze, werden zwar Satelliten gefunden und auch gefixed, aber keine Position bestimmt?

Ist das Problem bekannt und weißt du, was man dagegen tun kann?
Ein Versuch das Handy auf die CM Version 10.1 zu flashen hat das Problem auch nicht gelöst.


Gruß, Oliver
  • Forum-Beiträge: 2.869

20.08.2013 19:53:24 via App

Olsin
Hallo Michael,

Ich habe gestern mein Handy nach deine Anleitung geflashed und war total begeistert - fast als hätte man sich ein neues gekauft.
Die einzige Funktion die bei mir noch nicht funktioniert ist das GPS.
Auch wenn ich neue AGPs über GPS Status runterlade und über Faster Fix den NTP Server auf Deutschland setze, werden zwar Satelliten gefunden und auch gefixed, aber keine Position bestimmt?

Ist das Problem bekannt und weißt du, was man dagegen tun kann?
Ein Versuch das Handy auf die CM Version 10.1 zu flashen hat das Problem auch nicht gelöst.


Gruß, Oliver

Hallo Oliver,

flash mal den AGps patch für den Galaxy S Plus.... Denn findest du bei den Xda-developers....

LG

Michael

Viele Grüße Michael-Oliver W.
| Samsung Galaxy S8+ |
Upgrade/Downgrade Xperia Z
| Der Schnäppchenjäger Thread I

  • Forum-Beiträge: 3

20.08.2013 22:48:48 via Website

Perfekt! Das ging ja schnell!

Hat funktioniert - so guten GPS empfang hatte ich noch nie.



Gruß,
Oliver
  • Forum-Beiträge: 3

21.08.2013 20:40:50 via Website

Danke nochmal für die schnelle Antwort.

Leider habe ich heute festgestellt, dass das Problem doch noch weiter besteht. Der erste Fix über GPS Tools wurde so schnell hergestellt, weil ich noch übers W-Lan verbunden war und er hierüber meine Position erkannt hat :*)?!

Als ich das GPS dann heute getestet habe, hatte das Handy zwar immer wieder 4-5 Satelliten gefixed, jedoch wurde die Position nicht bestimmt. Das ganze hat auch recht lange gedauert.

Bei den AGPs Patch habe ich sowohl die Version mit und ohne SSL ausprobiert.

Hast du vllt. noch eine Idee?

Lieben Gruß,

Oliver
  • Forum-Beiträge: 1

06.09.2013 11:57:53 via Website

Hey,
der Link für die GAPPS 4.0 enthält mehrere Dateien mit dem Namen gapps-ics.
Muss ich die alle runterladen und einzelnd installieren oder wie läuft das?

Danke schon mal
  • Forum-Beiträge: 21

15.12.2013 21:57:27 via Website

... von mir auch noch ein herzliches <Danke>.
Ich hatte extreme Performanceprobleme mit dem GPS.
Mit OSMAnd tw 8 Minuten auf Signalverarbeitung gewartet.
Jetzt binnen 20 Sekunden.
TOP!