Desire geflasht ohne Bootloader zu entsperren

  • Antworten:37
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 7.732

01.04.2013 10:23:57 via Website

Andre B.
Da bekomm ich aber immer eine Meldung mit FAILED (remote: signature verify fail)

Bei welchem Vorgang kommt die Meldung?

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 48

01.04.2013 10:34:26 via Website

Klaus T.
Andre B.
Da bekomm ich aber immer eine Meldung mit FAILED (remote: signature verify fail)

Bei welchem Vorgang kommt die Meldung?

Wenn ich "fastboot flash boot boot.img" im cmd eingebe!
  • Forum-Beiträge: 7.732

01.04.2013 10:39:04 via Website

Andre B.
Wenn ich "fastboot flash boot boot.img" im cmd eingebe!

Das boot.img ist das aus dem CM-Zip und du bist auch im Bootloader?
Mit "fastboot devices" wird das Gerät erkannt?

Dann muss das beim Desire doch nocht irgendxwie anders funktionieren, sorry...

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 48

01.04.2013 10:39:46 via Website

Achso ja erkannt wird es!

Kein Problem, danke!

Gibt es vllt. eine Rom die man mit s-on flashen kann?

— geändert am 01.04.2013 10:42:20

  • Forum-Beiträge: 7.732

01.04.2013 10:59:37 via Website

Andre B.
Gibt es vllt. eine Rom die man mit s-on flashen kann?

Wie gesagt....das flashen des ROM ist nicht das Problem...per Recovery kriegste alles drauf! Der Kernel ist das Problem, der geht bei S-ON nicht so ohne weiteres drauf.

Ich sehe beim googeln allerdings, dass das per fastboot eigentlich funktiopnieren müsste, wie ich das beschrieben habe. Zumindest beim Desire X und HD.

Du hast auch sicher das boot.img mit WinZip o.ä. aus dem cm-.....zip rausgeholt?

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 48

01.04.2013 11:01:17 via Website

Klaus ich danke dir, man bin ich froh kann es anscheinend nun entsperren :-)
  • Forum-Beiträge: 48

01.04.2013 11:03:00 via Website

ok es steht nun da Ship s-off

Dann kann ich es flashen oder?

— geändert am 01.04.2013 11:03:11

  • Forum-Beiträge: 7.732

01.04.2013 11:04:28 via Website

Andre B.
So habs zumindestens zum laufen bekommen und zwar mit dem rom: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1523325

Die ROM scheint mit dem noch vorhandenen (Stock-)Kernel zu laufen .... so gehts natürlich auch?
"Anyway, after installation you can flash whatever kernel you want, as long as it is Sense compatible!!!"

Viel Spass.

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 48

01.04.2013 11:05:23 via Website

Danke danke danke danke man! Habt mir echt geholfen, danke!
  • Forum-Beiträge: 1.584

01.04.2013 12:51:22 via Website

So jetzt wollen wir doch erstmal vorne anfangen.

Security on/off (kurz S-on/off) beschreibt den Schreibschutz von Partitionen. Dies hat hautsächlich HTC, weil die so nett sind und den devs bei XDA ein wenig mehr arbeit machen wollen :D Dieser Schreibschutz ist NUR im Betrieb vorhanden. Daher lassen sich ROMs/Kernels,... auch über die ADB (Android Debugg Bridge) flashen. Stelle es dir vor wie Bei Windows. Überall kommst du nicht rein, weil das System die Ordner gesperrt hat, bzw du kannst dir die Dateien ansehen, aber nicht bearbeiten, wegen dem Schreibschutz. Meist hilft bei Windows die Einstellung unter den Eigenschaften. Eine andere Methode ist über eine andere - meist Linux - Partition auf die Windows Festplatte voll zu zu greifen. Weil Windows da nicht in Betrieb ist und die Sicherheitsmassnahmen, welche Windows selbst bereit stellt nicht funktionieren. Daher wird meist auch über Linux gehackt :D

"Andre B."

Da bekomm ich aber immer eine Meldung mit FAILED (remote: signature verify fail)

So das hat wieder etwas mit dem Recovery zu tun. Bei Windows 8 kann man ja nun auch nicht mehr einfach so alle Treiber installieren, sondern nur die, die auch von Windows freigegeben sind, und somit deren Signatur haben. Dies kann man bei Windows umgehen und auch bei Android. Da wir die Signaturen von Android nicht haben, müssen wir ohne auskommen und daher bei der Instalation die prüfung der Signatur ausschalten. Ich weis nicht, welches Recovery du hast. Bei AmonRA ist es glaube ich unter "other>toggle signitur verify". Bei 4ext ist es so ähnlich, aber in der Grundkonfiguration schon dauerhaft ausgeschaltet. Kommt drauf an, womit du flashest.


So nun zu deinem cm7 Problem. Hat es vorher funktioniert?? du sagst nämlich einen Post vorher es klappt. Nunja fange ich einfach mal mit allgemeinem Trouble shooting an.

Also du gehst ins Recovery und machst da einen FULL wipe, und Davlik-cache + cache wipen. Manchmal muss man 2x wipen. boot.img ist eigentlich im ROM schon intergriert.
Also ROM ab ins Rootverzeichnis der SD, welche du vorher paritioniert hast, wie es empfohlen wird, und dann im Recovery nach dem wipen install from SD wählen. Dann deine romname.zip auswählen, durch die installation touchen/klicken und dann sagen reboot now. Beim erstenmal dauert es etwas länger. Das ist normal (!) eine Halbe Stunde allerdings nicht. Wenn ich alles richtig interpretiert habe, hast du die ADB ans laufen bekommen?? Wenn ja kannst du leicht prüfen, ob dein Desire sich beim Booten aufgehangen hat. Während des bootens an den PC anschließen und den Befehl "adb logcat" eingeben. Auf der Konsole wird nun ausgegeben, was dein Handy so alles macht. Wenn sich dort nichts mehr bewegt, dann ist es aufgehangen. Solange da noch die Code zeilen, welche du nicht verstehen wirst, durchlaufen ist alles im grünen Bereich und du musst dich nur noch etwas gedulden.

Viele Grüße
  • Forum-Beiträge: 33.820

01.04.2013 16:44:51 via App

Wie hast Du die SD partitioniert?

— geändert am 01.04.2013 16:45:07

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 48

01.04.2013 16:48:06 via Website

Erwin W.
Wie hast Du die SD partitioniert?

Hab auch schon gedacht das es daran liegt, aber daran bin ich gescheitert und kann dir gerade auch nicht sagen wie sie formatiert ist :D
  • Forum-Beiträge: 33.820

01.04.2013 16:55:39 via App

Du brauchst auf jeden Fall eine ext3, besser eine ext4, und eine Fat32

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 48

01.04.2013 21:02:49 via Website

Erwin W.
Du brauchst auf jeden Fall eine ext3, besser eine ext4, und eine Fat32

Ah gut zu wissen, danke! :-)