Settings Menu soll Activity aufrufen

  • Antworten:31
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 72

04.03.2013 19:58:19 via Website

Hi,

Genau damit bin ich momentan dabei das zu machen jedoch weiss ich nicht wie ich das hier einbauen soll:

1@Override
2 public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
3 // Handle item selection
4 switch (item.getItemId()) {
5 case R.id.menu_settings: setContentView(R.layout.activity_main2);
6 return true;
7 default: return super.onOptionsItemSelected(item);
8 }

anstatt diesem befehl:
1setContentView(R.layout.activity_main2);

Meine Activitys heissen MainActivity.java und MainActivity2.java

Danke nochmals an alle werde mich da mehr reinstürzen
  • Forum-Beiträge: 72

04.03.2013 20:02:48 via Website

Jap ist in den Manifest eingetragen jedoch weis ich nicht wie ich das einbauen soll siehe post über deinem.
  • Forum-Beiträge: 72

04.03.2013 20:09:50 via Website

1@Override
2 public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
3 // Handle item selection
4
5
6 switch (item.getItemId()) {
7 case R.id.menu_settings:
8 Intent myIntent = new Intent(MainActivity.this, MainActivity2.class);
9 startActivity(myIntent);
10
11 return true;
12 default: return super.onOptionsItemSelected(item);
13 }

Danke, ja ok aber funktioniert irgendwie nicht
  • Forum-Beiträge: 182

04.03.2013 20:19:49 via Website

Fehlermeldung?
Nebenbei: Wieso nicht einfach ein if-Statement?
Bitte auch noch etwas selbst machen. Denn solche Informationen sind einfach unnütz. Man sollte wenigstens anmerken, ob es syntaktische oder inhaltliche Fehler sind, denn funktioniert irgendwie nicht ist wenig produktiv.

— geändert am 04.03.2013 20:20:10

Sichern Sie Ihr Smartphone gegen Diebstahl und erhöhen Sie die Chance, es wiederzufinden. Jetzt neu: Guardian - Anti-Diebstahl Guardian - Anti-Diebstahl Pro https://play.google.com/store/apps/details?id=de.tapps.guardian.pro Guardian - Anti-Diebstahl Trial https://play.google.com/store/apps/details?id=de.tapps.guardian.free

  • Forum-Beiträge: 72

04.03.2013 20:28:12 via Website

Fehlermeldung gibt es zu genüge, ist der code wie ich ihn eingebaut habe überhaupt richtig ich denk eher nicht.

Danke nochmals leute. Wenn jemand mir da weiterhelfen könnt gebe ich Ruhe für heute :) lol

DANKE nochmals
  • Forum-Beiträge: 1.793

04.03.2013 21:10:20 via App

Du musst den Fehler genauer beschreiben. Meckert Eclipse (Syntaxfehler)? Oder stürzt die App zur Laufzeit ab, dann immer im logcat nach Fehlern suchen und ggf. posten. Falls du nicht weiß was das Logcat ist: Google

Gruß

edit: hab noch was vergessen. wenn du neue Klassen von Android verwendest, also hier intent, dann immer Strg+O drücken, damit eclipse / Java die findet.

— geändert am 04.03.2013 21:13:03

Liebe Grüße impjor.

Für ein gutes Miteinander: Unsere Regeln
Apps für jeden Einsatzzweck
Stellt eure App vor!

  • Forum-Beiträge: 72

04.03.2013 21:20:07 via App

Hallo,

Danke werde morgen nochmals probieren und ausführlich berichten was dann nicht klappt, der code wie oben sollte aber +/- passen oder?
  • Forum-Beiträge: 72

05.03.2013 15:24:15 via App

Hallo Danke für eure Hilfe. Hat nun alles geklappt.

Ich habe jedoch noch 2 fragen:
- wie erzeuge ich eine infobox die aufpoppt und den hintergrund abdimmt, wie heisst das dass ich googlen kann?
- wie erstelle ich menu oben in der activity?

Danke im voraus
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 9.201

05.03.2013 15:50:17 via App

Google mal nach Android Action Bar.
Das ist so etwas.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)