Samsung Galaxy S2 — Akku lädt nicht!

  • Antworten:33
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1

17.02.2013 09:24:27 via Website

Tina R.
Hippo
Tina R.
tom_cat
Wie alt ist denn der Akku?
1 1/2 Jahre
Täglich einmal geladen?
Dann ist Akku verbraucht und muss ersetzt werden.

Ich denke nicht das es an den Akkustatistiken liegt.

okay dankeschön! werde morgen gleich einen bestellen und schauen was passiert.

Du sagst, du hast es erst 1 1/2 Jahre?
Dann ist es noch ein Garantiefall!
Immerhin beträgt diese ja 2 Jahre (außer du flashst Custom-ROMs oder rootest)
  • Forum-Beiträge: 74

18.02.2013 10:37:56 via Website

in der Regel werden Akkus aber als Gebrauchsgut gesehen und somit fällt ein der Benutzung entsprechender Verschleis nicht in die Garantie - probieren kann mans natürlich..
  • Forum-Beiträge: 420

18.02.2013 23:08:45 via App

Ich glaube man hat 6 Monate auf Verschleißteile wie z.B. Akku.
MfG

''The only time you should ever look back is to see how far you've come.'' | Huawei Mate 9

  • Forum-Beiträge: 4

15.10.2013 05:57:38 via Website

Hallo.ich habe bei meiner nachbarin die 2.3.6 aufhespielt und jetzt lässt sich der akku nicht laden.weder über kabel noch usb.kann es an der version liegen.vorher war 4.1.2 ftauf und es gab dieses problem nicht.brauche eure hilfe.
  • Forum-Beiträge: 74

15.10.2013 08:16:28 via Website

Hi,

hast du sonst noch was geändert ?
eigentlich halte ich es für unwahrscheinlich, dass dies der Grund ist.
Hast du noch etwas anderes geändert? hast du vielleicht noch ein zweites S2 um mal zu prüfen obs an Akku oder Gerät liegt?
  • Forum-Beiträge: 4

15.10.2013 09:10:08 via App

ja.ich habe noch ein zweitss s2.aber vorher lief es noch ganz normal.erst seit der 2.3.6.
ich musste bei der version auch nen haken bei re-partition setzen.hat es was damit zu tun?

— geändert am 15.10.2013 09:12:23

  • Forum-Beiträge: 74

15.10.2013 09:48:06 via Website

also ich persönlich würde an deiner Stelle erst mal die Akkus der beiden S2s tauschen.

Wenn der Akku im anderen Gerät lädt, weißt du, dass es am S2 liegt und nicht am Akku.

Die Flasheinstellungen sollten meiner Meinung nach nichts damit zu tun haben.
  • Forum-Beiträge: 4

15.10.2013 09:59:34 via App

ich werde es mal versuchen die akkus zu tauschen.wenn es im anderwn lädt ist dann die buchse kaputt?was kostet sie und kann man es selber machen?
  • Forum-Beiträge: 74

15.10.2013 10:23:14 via Website

Kann ich dir so leider auch nicht sicher sagen - zumal ich was Hardware angeht leider nicht ganz fit bin.

Versuche erst mal den Akkutausch, dann siehst du ja, was wo nicht funktioniert. Wenn du das weißt können wir weiter analysieren.
Was die Hardware angeht kenne ich mich leider nicht wirklich aus - aber deine Beiträge sind noch jung, vielleicht meldet sich jemand der sich besser auskennt noch zu Wort ;)
  • Forum-Beiträge: 4

15.10.2013 16:24:01 via App

so.fehler gefunden?die platine in der ladebuchse ist wohl gebrochen oder hat ein wackelkontakt.akku ist jedenfalls heile.soweit erstmal so gut.
muss ich bei dem wechsel der platine irgendetwas beachten?
  • Forum-Beiträge: 74

15.10.2013 16:42:37 via Website

habe ich noch nicht gemacht - und hab da leider keine Ahnung :(
  • Forum-Beiträge: 13

15.10.2013 17:20:59 via Website

Auch wenn die Garantie 6 Monate gilt - die Gewährleistung sollte ja wohl länger gelten, oder? Oder wie lang ist das gesetzlich festgelegt?
  • Forum-Beiträge: 74

15.10.2013 17:21:46 via Website

afaik in Deutschland 2 Jahre Gewährleistung...
  • Forum-Beiträge: 1

20.10.2013 12:30:46 via Website

anleitung
da ich keine links schicken kann, gehe auf youtube und gebe dort "s2 flex kabel" ein

ersatzteil
ersatzteil bekommst du bei ebay, dort auch "s2 flexkabel" eingeben