How to Root DesireHD+Flash the Custom Recovery+Flash a Custom Rom+Flash a Custom Radio+How to flash the Kernel

  • Antworten:136
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 129

23.04.2013 17:06:07 via App

Gibt es hier irgendjemanden, der noch S-ON hat und ein Radio geflasht hat? ist das mittlerweile möglich? die meisten guides sind ein wenig veraltet,sodass ich noch keine konkrete Antwort habe...
  • Forum-Beiträge: 11.651

10.05.2013 10:09:35 via App

Thx! Hast du mit HTC dev. unlocked? Weil als ich gestern ein xe damit geöffnet habe stellte ich fest das S-on immer noch da steht

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

  • Forum-Beiträge: 129

10.05.2013 11:27:00 via App

jap, das HTC dev unlocken bringt mal garnix,man ist immer noch s-on und muss bei jeder Rom über fastboot noch die IMG flashen. es wurde gestern quasi relocked, andere ruu etc aufgespielt und dann über das neue aahk entsperrt auf eng s-off :)
er will es auch integrieren,das bereits htcdev unlock Geräte direkt über aahk nochmal entsperrt werden. ist auf jeden Fall schon sehr weit! wenn man ein stock gerät hat,funktioniert alles bereits einwandfrei!
  • Forum-Beiträge: 11.651

10.05.2013 11:33:51 via App

Danke für die info. Ich werd den 1. post am weekend mal in Ordnung bringen wegen dem AAHK.



Und das xe werd ich mit dem wiretrick S-off setzen müssen :vader: nur was für große Jungs :ph34r:

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

  • Forum-Beiträge: 6

27.05.2013 23:52:34 via Website

Hallo,

ich habe das auf meinem Handy das neues Nightlie von "[ROM][UNOFFICIAL] CyanogenMod 10.1 Nightlies / M-Series [M3/RC1] by Mustaavalkosta" installiert.

Läuft soweit alles bestens, nur das GPS funktioniert nicht. Jetzt wurde mir der Tipp gegeben, ich sollte ein Radio flashen.

In der Anleitung steht ich soll mir die PD98IMG.zip für das Radio runterladen. Jedoch 2 Fragen:
1. Wo kann ich mir dieses Radio runterladen?
2. Ist des Radio mit meinem Custom Rom kompatibel, worauf muss ich evtl. noch achten wenn ich dieses Radio update/flashe?

Beste Grüße

— geändert am 27.05.2013 23:53:15

  • Forum-Beiträge: 11.651

28.05.2013 00:17:46 via App

Radio


Die Datei nach dem Download in PD98IMG.zip umbennen.....drauf achten das nicht zip.zip dort steht :wink:

Und das Radio hab ich auch.....da is alles kompatibel.

Wenn noch fragen sind immer raus damit.

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

  • Forum-Beiträge: 129

28.05.2013 05:16:07 via App

das is das weitverbreiteste radio in Europa,habe ich mittlerweile auch. und keine sorge falls es immer noch nicht geht,gibt noch ein oder zwei Tricks ;)
  • Forum-Beiträge: 70

28.05.2013 11:09:07 via Website

Ich hab heute, nachdem ich auch kein GPS mehr habe das letzte Radio "PD98IMG_12.69.60.29_26.17.14.11_M.zip" nach der Anleitung von Alain geflasht. Leider immer noch keine Verbindung. Ich hab im Moment die CM 10.1 M3 drauf. Gibt es für das Radio eine neuere Version? Wo finde ich andere Radio-Dateien?
Oder musss ich ganz anders Vorgehen, als einfach die neue Radio-zip zu flashen?
Danke für die Hilfe.
  • Forum-Beiträge: 11.651

28.05.2013 11:12:10 via App

Andere Versionen findest du im xda thread den ich auf der ersten Seite verlinkt habe :wink: aber soweit ich weiß ist das die neuste radio version. Für Europa

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

  • Forum-Beiträge: 129

28.05.2013 11:39:14 via App

ich schreibe heute wenn ich zuhause bin mal ne Anleitung wie das Problem Software technisch zu 100% gelöst werden kann. andere radios bringen da auch nix. ich nehme mal an es erscheint kein GPS Symbol links in der status leiste,richtig? was du auf jeden Fall mal laden kannst, ist GPS status aus dem store. das hat auch schon manchen geholfen!
aber wie gesagt,Anleitung folgt.
  • Forum-Beiträge: 70

28.05.2013 13:08:09 via Website

GPS-Status hat auch keine Verbindung hergestellt. Leider. Das GPS-Symbol taucht schon auf. Blinkt aber nur "GPS wird gesucht". Das dauert im Notfall auch ewig an....
  • Forum-Beiträge: 129

28.05.2013 13:50:19 via App

also wenn es auftaucht,ist es eigentlich kein Software Problem. wenn es aber direkt nach der neuen Rom passiert das GPS nicht mehr geht,ist es unwahrscheinlich das ein Hardware defekt vorliegt.
  • Forum-Beiträge: 11.651

28.05.2013 13:58:56 via App

Wenns direkt nach dem flash auftaucht dann ist es meist ein Rom Problem.....

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

  • Forum-Beiträge: 129

28.05.2013 16:58:35 via App

Diese Anleitung habe ich aus dem Android Hilfe Forum von dem netten Herrn Phiber2000 (der auch das aahk weiterentwickelt)


  1. Backup der aktuellen ROM
  2. "RUU_Ace_Sense30_S_HTC_WWE_3.12.405.1_Radio_12.65.6 0.29_26.14.04.28_M_release_225512_rooted.zip" wie in den FAQs im diesem Thread flashen, nicht über das Recovery
  3. Neustart und kurz laufen lassen(ruhig mal maps oder GPS status testen!)
  4. Full-Wipe
  5. CyanogenMod und Gapps über das Recovery flashen
  6. Restore der Data-Partition
  7. Reboot
mit dem restore der data hast du quasi deine Einstellungen wieder,zum Beispiel die homescreen ordner etc.

In Zukunft dann einfach CyanogenMod-Updates ohne Wipe drüberflashen (dirty). Full-Wipe nur bei ROM-Wechsel.

hat bei mir geholfen!

— geändert am 30.05.2013 05:03:30

  • Forum-Beiträge: 6

29.05.2013 17:21:41 via Website

Alain Bouayeniak von Flashington



Die Datei nach dem Download in PD98IMG.zip umbennen.....drauf achten das nicht zip.zip dort steht :wink:

Und das Radio hab ich auch.....da is alles kompatibel.

Wenn noch fragen sind immer raus damit.

TOP, Update lief problemlos und war wie beschrieben und mein GPS funktioniert nun auch endlich!

Vielen Dank für die Hilfe.
  • Forum-Beiträge: 11.651

29.05.2013 17:23:39 via App

Nix zu danken :) freut mich wenns geklappt hat.

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

  • Forum-Beiträge: 70

29.05.2013 17:59:23 via Website

Evok

"RUU_Ace_Sense30_S_HTC_WWE_3.12.405.1_Radio_12.65.6 0.29_26.14.04.28_M_release_225512_rooted.zip"

Wo bekomm ich denn die Datei?
  • Forum-Beiträge: 11.651

29.05.2013 18:02:28 via App

Müsste bei den xda zu finden sein, oder einfach mal googeln......

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~