Samsung Galaxy S3 — Update via Kies

  • Antworten:8
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 21

27.01.2013 10:58:04 via Website

Servus,
heute morgen kam übers Handy die Meldung das ein Update verfügbar sei. Dies habe ich dann runtergeladen als ich innem Wlan war. Der Download ansich lief ohne Probleme. Als dann nachher das Gerät sich neugeestartet hat, kam das Androidmännchen mitnem offenen Bauch und nem schwebenden Polygon. Nach ein paar Minuten kam eine art rote Ausrufezeichen (Ging relativ schnell) und das gerät ist wieder normal hochgefahren mit der Meldung das das Update fehlgeschlagen sei.

Deswegen wollte ich es mal via Kies probieren. Kies ist soweit aktuell (2.5.1.12123_2). Allerdings finde ich nirgends in Kies eine schaltfläche zum Updaten. Es kommt auch nich sowas wie ein Popup.


Das Gerät ist nicht gerootet und läuft aktuell auf Version 4.1.1 und ist von E-Plus gebrandet.
  • Forum-Beiträge: 33.823

27.01.2013 11:02:34 via App

Kies sagt dir doch, welche Firmware installiert ist und ob eine Neue vorhanden ist.

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 21

27.01.2013 11:09:34 via Website

Um ehrlich zu sein finde ich nirgends in Kies ne Info welche FW installiert ist. Ich habe eben gesehen, wenn ich links in der Liste wo GT-I9300 steht rechtsklick mache steht dort Firmware aktualisierung, welches aber grau ist.

http://www.abload.de/img/kiesnni0i.png
  • Forum-Beiträge: 33.823

27.01.2013 11:20:38 via Website

sieht bei mir so aus:

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 21

27.01.2013 11:28:29 via Website

Bei mir steht da weder ne Telefonnummer noch irwas über die Firmware wo bei dir was ist.
  • Forum-Beiträge: 33.823

27.01.2013 11:30:15 via Website

Kies mal deinstallieren
Reste mit ccleaner entfernen
neueste Versoin aus den I-Net installieren

es gibt in Kies auch eine Verbindungsfehlersuche

— geändert am 27.01.2013 11:31:19

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 21

27.01.2013 12:24:26 via Website

Mir ist aufgefallen, wenn ich Kies starte steht da auch ganz kurz was von FIrmware-Informationen, was dann aber auch wieder verschwindet...
_________________________________________________________________

Nachdem ich die Verbindungsfehlersuche durchgeführt hab funktionierts auf einmal. O.o

— geändert am 27.01.2013 12:37:43

  • Forum-Beiträge: 434

27.01.2013 13:30:16 via App

Das gleiche Problem hatte ich heute morgen auch das update beträgt 133 mb ist es die 4.1.2 oder nur für die sicjerheitslucke das würde mich interessieren

Galaxy Ace -> Galaxy Note -> Galaxy S3 -> Galaxy S4 -> Galaxy S5

  • Forum-Beiträge: 33.823

27.01.2013 13:59:35 via App

Megalomon
Mir ist aufgefallen, wenn ich Kies starte steht da auch ganz kurz was von FIrmware-Informationen, was dann aber auch wieder verschwindet...
_________________________________________________________________

Nachdem ich die Verbindungsfehlersuche durchgeführt hab funktionierts auf einmal. O.o
ist doch super

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)