Zugriff auf die "echte" SD-Karte ?

  • Antworten:46
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 17

16.01.2013 08:47:50 via Website

Hi Leute,
ich möchte in meiner App auf die echte SD-Karte zugreifen, kriegs aber nicht hin
über (getExternalStorageDirectory) bekomm ich die nicht removable... (Gerätespeicher)

in vielen Threads wird von dem Verzeichnis \mnt gesprochen,
dort könnte man doch abfragen, ob der Speicher removable ist, und wenn ja, hat man den Pfad, oder?
leider finde ich das Verzeichnis nicht :-(

könnt ihr mir da weiterhelfen?

Gruß Tom
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.008

16.01.2013 08:51:19 via App

ich werde dir dabei helfen.
also, du musst in einstellungen >speicher , und dann auswählen, worin deine Daten abgespeichert werden sollen.

— geändert am 16.01.2013 08:52:01

technik ist geil.

  • Forum-Beiträge: 17

16.01.2013 08:58:50 via Website

genau das geht eben nich, das is nix zum Auswählen...
da kann ich die Karte nur entfernen oder formatieren ...

— geändert am 16.01.2013 09:04:50

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.008

16.01.2013 09:04:54 via App

Tom Peach
genau das geht eben nich, das is nix zum Auswählen...
im speicherverzeichnis befindet sich das Wort "standardschreibdatenträger". (bei mir ist das so)

technik ist geil.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.008

16.01.2013 09:10:33 via App

was siehst du dann in einstellungen,
etwa nur mount oder unmount?

technik ist geil.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.008

16.01.2013 09:20:36 via App

bei meinem cynus t2 ist alles klar und deutlich. es gibt zu diesem Problem bestimmt mehrere threads. ich kann mal schauen, ob ich da was finde.

technik ist geil.

  • Forum-Beiträge: 17

16.01.2013 09:28:05 via Website

heikles Thema, hab einen CT-Bericht gelesen,
wonach alle Hersteller unterschiedlich mounten,
der Zugriff soll aber auf allen Geräten funzen.

theoretischer Ansatz von mir:
Verzeichnis \mnt finden, auslesen und jeden Eintrag abfragen, ob removable oder nicht,
wenn removable - bingo - ...

oder?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.008

16.01.2013 09:29:44 via App

probier es mal mit appmonster pro aus.

technik ist geil.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.008

16.01.2013 09:39:04 via App

appmoster pro sollte dazu in der Lage sein, habe momentan wenig Zeit irgendetwas großartiges zu unternehmen.
man kann zwar Daten hin und her verschieben, aber leider ist der Zugriff auf die Sd Karte so was von..! (ich arbeite mit meinem cynus t2, habe leider kein galaxy s3)

technik ist geil.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.008

16.01.2013 09:44:12 via App

Zugriff über seine app?
ach so, habe wohl falsch verstanden.
das geht so: es Explorer öffnen und Option Telefon auswählen.
dann mnt suchen und nach Programm schauen
in mnt müsste sich sd1 (internal) und
sd2 (external) befinden ( bei jedem Handy heißt es bisschen anders)

— geändert am 16.01.2013 09:49:23

technik ist geil.

  • Forum-Beiträge: 17

16.01.2013 09:44:57 via Website

hab ich, aber da lassen sich doch nur die Apps auf die Karte verschieben, oder?

zur Erklärung:
hab eine App geschrieben, die veröffentlicht werden soll, und somit auf verschiedenen Geräten laufen muß,
in dieser App schiesst der User ein Foto, das auf der echten SD-Karte gespeichert werden soll.
leider erreiche ich nur die gefakte SD-Karte des internen Speichers...
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.008

16.01.2013 09:53:22 via App

Tom Peach
hab ich, aber da lassen sich doch nur die Apps auf die Karte verschieben, oder?

zur Erklärung:
hab eine App geschrieben, die veröffentlicht werden soll, und somit auf verschiedenen Geräten laufen muß,
in dieser App schiesst der User ein Foto, das auf der echten SD-Karte gespeichert werden soll.
leider erreiche ich nur die gefakte SD-Karte des internen Speichers...

aha, die app soll also aufgenommene fotos in die echte sd Karte schieben.
hast du vielleicht etwas beim entwickeln ausgelassen?

technik ist geil.

  • Forum-Beiträge: 17

16.01.2013 09:56:32 via Website

was denn? hab doch den Pfad zur Karte nicht :-(

*bin ich ein TE? was ist ein TE?* :mellow:

— geändert am 16.01.2013 10:00:28

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.008

16.01.2013 10:04:36 via App

man kann alle Daten auf die extsd laden. eventuell Pfad angeben.

technik ist geil.