Virus zerstört Display!!! möglich?

  • Antworten:42
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 423

11.01.2013 20:16:13 via Website

Guten Tag,
Ich hatte vor zwei Wochen mein HTC Desire S zur Reperatur nach Media Markt geben, da ein streifen auf meinen Display nicht mehr tat. Natürlich hatte ich gedacht, dass das Display kaputt gegangen sei aber gestern habe eine E-Mail bekommenh wo dies drinn stand.
Reparaturbericht Werkstatt: Pauschalreparatur - Dieser Komplettpreis beinhaltet alle zur Reparatur
benötigten Ersatzteile und Arbeitsszeit. VIRUS wurde gefunden, dadurch
wurde die Platine beschädigt. Keine Garantie, siehe Foto.
Nun meine Frage, ist es möglich das ein Virus Baueile eines Handys kaputt macht und auch nach dem man das Handy auf Werkseinstellungen zurücksetzt noch da ist?
Hatte immer ein Virensystem drauf.

Rechtschreibfehler dürft ihr gerne behalten ;)

  • Forum-Beiträge: 11.651

11.01.2013 20:19:34 via App

Nöö...... hab ich noch nie von gehört.....

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

  • Forum-Beiträge: 287

11.01.2013 20:20:05 via Website

Ja dass ist leider möglich sorry wenn ich mich jetzt grade vertue, dann korrigiert mich bitte, aber meines Wissens kann ein Virus locker die Platine zerstören hast du apps illegal runtergeladen oder etwas ähnliches?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

11.01.2013 20:20:21 via Website

Und die Mail stammt von wem?
  • Forum-Beiträge: 423

11.01.2013 20:21:00 via Website

Ne nur aus dem Play Store und von Androidpit.

Rechtschreibfehler dürft ihr gerne behalten ;)

  • Forum-Beiträge: 423

11.01.2013 20:21:17 via Website

Freakyno1
Und die Mail stammt von wem?
Von Media Markt

Rechtschreibfehler dürft ihr gerne behalten ;)

  • Forum-Beiträge: 287

11.01.2013 20:21:53 via Website

ich denke von Media Markt ODER ?

Nachtrag: war zu lahm ;)

— geändert am 11.01.2013 20:23:43

  • Forum-Beiträge: 423

11.01.2013 20:23:35 via Website

Simon V
So ein Blödsinn. Wie sollen die den denn finden? Vor jeder Reparatur wird doch das Handy aus Datenschutzgründen zurück gesetzt.
Habe ich ja davor auch schon gemacht.

Rechtschreibfehler dürft ihr gerne behalten ;)

  • Forum-Beiträge: 287

11.01.2013 20:30:43 via Website

Simon V
Boss of Android
Ja und ein Virus bekommt man nicht immer nach einem Reset raus

Das Handy wird nicht resettet sondern komplett neu geflasht (JTAG und co.).
Ich denke Trotzdem bekommt man den nicht runter
  • Forum-Beiträge: 423

11.01.2013 20:33:27 via Website

Also sollte ich mir auf jedenfall noch eine zweite meinung einholen. Bei irgendeinen Profi mal ein Kostenvoranschlag machen lassen. Weil die Reperatur bei Media Markt würde 320€ kosten und neu bekommt man es schon viel billiger ^^

Rechtschreibfehler dürft ihr gerne behalten ;)

  • Forum-Beiträge: 423

11.01.2013 20:37:36 via Website

Boss of Android
Jo oder geh direkt zu Media Markt und sag denen was du weißt :D
Naja es sind ja nur vermutungen, wollte mir mal andere Meinungen anhören bevor ich mir ein neues Handy kaufen würde.
Kann ich das bei Euronics abgeben, sodass die mir ein kostenvoranschlag machen?

Rechtschreibfehler dürft ihr gerne behalten ;)

  • Forum-Beiträge: 287

11.01.2013 20:38:49 via Website

Christian E.
Boss of Android
Jo oder geh direkt zu Media Markt und sag denen was du weißt :D
Naja es sind ja nur vermutungen, wollte mir mal andere Meinungen anhören bevor ich mir ein neues Handy kaufen würde.
Kann ich das bei Euronics abgeben, sodass die mir ein kostenvoranschlag machen?
Ja ich denke schon ;)
  • Forum-Beiträge: 2.548

11.01.2013 21:58:44 via App

Boss of Android
Simon V
Boss of Android
Ja und ein Virus bekommt man nicht immer nach einem Reset raus

Das Handy wird nicht resettet sondern komplett neu geflasht (JTAG und co.).
Ich denke Trotzdem bekommt man den nicht runter



Doch mit JTAG auf jeden Fall, wo will der sich denn noch speichern?

Challenger me von Quizduell : yolopolooreo
(Schreibt mir dann da auch euren AndroidPIT Namen :D )

  • Forum-Beiträge: 423

11.01.2013 22:00:12 via App

kann ich sowas denn auch privat irgendwie machen?

Rechtschreibfehler dürft ihr gerne behalten ;)

  • Forum-Beiträge: 3.112

12.01.2013 11:56:30 via Website

Wenn das Gerät nicht gerade gerootet ist oder es keine Sicherheitslücke gibt, dass sich eine App Root holen kann, dann ist auch alles nach einem kompletten wipe weg.