Archos 8 home tablet — Ich brauche echt eure Hilfe. Childpad Bildschirm funktioniert nicht mehr.

  • Antworten:47
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 2.498

25.12.2012 02:31:26 via Website

Ich denke, die beste Lösung ist -auch wenn es ersteinmal morgen nicht leicht wird- einen USB-to-go-Adapter zu kaufen, und darüber eine USB-Maus anzuschließen. Eine andere Möglichkeit zu Lösung sehe ich im Moment nicht.

Gruß Tim
  • Forum-Beiträge: 39

25.12.2012 02:47:08 via Website

Also ich versuche echt alles und gehe schritt für schritt die Anleitungen durch. Aber es will einfach nicht klappen. Display bleibt "unberührbar".
Kein Plan!
  • Forum-Beiträge: 2.498

25.12.2012 02:48:37 via Website

Deshalb denke ich auch, dass die einzige Möglichkeit ist, das Gerät mit einer USB-Maus zu steuern. Ansonste iwrst du an diesem einen Punkt nciht weiter kommen. Oder kannst du per Lauter-/Leiser-Taste was bewegen?

Gruß Tim
  • Forum-Beiträge: 39

25.12.2012 02:55:34 via Website

Die Lautstärke-Taste gibt es nicht bei diesem Gerät! Leider....
  • Forum-Beiträge: 39

25.12.2012 03:09:04 via Website

Super! Problem gelöst. Original Firmware von Arnova!
Und was passiert? Kein WLAN mehr! AHHHHHHH.....
Tim was ist hier los?
  • Forum-Beiträge: 2.498

25.12.2012 03:30:06 via Website

okay. Kann man den Akku rausnehmen? Wenn ja, nimm ihn mal raus, und drücke 5-10sek den Power-Button. Dann pack ihn wieder rein,, und starte neu.. Wenn nicht, halte den Powerschalter 40 sek gedrückt, und drücke danach den "Reset" Knopf.
Sorry, hatte dich falsch verstanden. Ich dachte, das PAd geht nicht mehr an! :) Hast du mal einen Werksreset durchgeführt?
Gruß Tim

— geändert am 25.12.2012 03:44:10

  • Forum-Beiträge: 39

25.12.2012 11:30:15 via Website

So eine Sch****e. Alles probiert und mein Sohn fragt die ganze Zeit nach.
Problem= Es funktioniert immer noch nicht! Jedes Forum durchgelesen, aber keine ordentliche Hilfe!
Tim du hast mir sehr gut geholfen. Aber leider reagiert das Childpad einfach nicht auf Berührungen.
Und wenn, dann funktioniert das WLAN nicht. So gut wie keine Apps aber der Google Play Store, den ich aber ohne WLAN nicht nutzen kann.
Ergo....keine Apps auf dem Tab
  • Forum-Beiträge: 39

25.12.2012 12:31:10 via Website

Hab ich schon!
Alles funktioniert. Nur das WLAN nicht.
Habe 40-050c-1G und andere ausprobiert.
Hab nur drei Stunden geschlafen und nichts funktioniert!
Es liegt nur an dem WLAN
  • Forum-Beiträge: 2.498

25.12.2012 13:08:41 via Website

okay, also, du hast andere Firmware ausprobiert, und einen Werksreset gemacht, aber das WLAN lässt sich nicht einschalten? Sonst lässt sich das Gerät aber in vollem Umfang nutzen (soweit dies ohne Internetzugriff möglich ist)?

Gruß Tim
  • Forum-Beiträge: 39

25.12.2012 13:39:00 via Website

ICH HABE FEUER GEMACHT!!!!!!

Es funktioniert! Mein Sohn springt im Dreieck!
Ja das liegt daran, dass viele veraltete Firmwares im Netz sind. Richtig ist

kasty-arnchildpadc-40-050f-2G

Die funktioiert einwandfrei UND AUCH DAS WLAN!

Danke dir tim für deine super Hilfe!
Wie kann ich dir die Datei schicken, damit du die für andere hier im Forum zur Verfügung stellen kannst?
  • Forum-Beiträge: 2.498

25.12.2012 13:41:04 via Website

Hey, super :)
Super, dass es jetzt funktioniert!

Am besten, du fügst einfach den Downloadlink hier ein. Dann sollte es für alle findbar sein :)

Dann wünsche ich dir, deinem Sohn, und dem Rest der Familie jetzt noch ein schönes Weihnachtsfest, was ja in letzter Minute doch noch gerettet werden konnte :grin:


Gruß Tim
  • Forum-Beiträge: 2.498

25.12.2012 13:55:36 via Website

Die benötigte Firmwareversion ist ja auch stark abhängig davon, welche Generation des Gerätes genutzt wird. Du hast zum Beispiel ein Gerät 2. Generation. Je nach dem, welche Generation man hat, muss also eine andere Firmware geflasht werden.
Setzte den Thread doch bitte noch auf "Beantwortet", damit andere auch sehen können, dass es hier eine Lösung für das Problem gibt.


Gruß Tim
  • Forum-Beiträge: 1

25.12.2012 19:54:30 via Website

hi, habe die selben Probleme die du beschreiben hast. Frage wo hast du die kasty-arnchildpadc-40-050f-2G her ?

Ich kan die nirgends finden.

Schöne Feiertage noch gruß aus hb