Google Nexus 4 — Nexus 4 und O2 Netz

  • Antworten:87
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 440

30.12.2012 12:00:09 via Website

Christian
Thorsten
Ihr müsst gucken ob ihr die Mobilcom Einstellungen versehentlich genommen habt statt die normalen von O2. Am besten einmal APN auf Werk zurücksetzen dann neu starten und die Original O2 Einstellungen die von O2 übertragen werden auswählen dann sollte es keine probleme mehr geben. Hatte das selbe problem mit meinem S3 und Vodafone.

so wies hier steht dann in mein handy übernehmen?

http://www.androidpit.de/de/android/wiki/view/APN_Einstellungen_O2


Ganz genau.
Habe auch Kunden mit dem Problem im Shop gehabt und dann war alles bestens.
  • Forum-Beiträge: 1.045

30.12.2012 16:57:51 via Website

Also, Einstellungen --> Kategorie Drahtlos & Netzwerke und dann Mehr --> Mobilfunknetze --> Zugangspunkte (APNs) ist der Pfad, dann sind wir ja in der APN - Liste.

Vorher waren dort bei mir zwei aufgeführt, ich glaube o2 und o2 Internet Prepaid. Ich habe dann die beiden angeklickt und im Menü die APNs gelöscht. Anschließend habe ich in der dann leeren APN Übersicht im Menü "Auf Standard zurücksetzten" ausgewählt und dann das Handy neu gestartet.

Seitdem wird mir bei den APNs nur noch o2 Internet Prepaid angezeigt und ich habe keinerlei Probleme mehr.

Bilder kann ich momentan nicht machen, hab das Handy nicht zur Hand :)

Edit: Es kann natürlich sein, dass es auch gereicht hätte, einfach die "o2" APN zu löschen, aber ich wusste damals nicht, welche APN jetzt die richtige war, und so war es eindeutig der saubere Weg^^

Und wie gesagt, ich bin bei Fonic. Kann sein, dass es im normalen o2-Netz wieder anders aussieht.

— geändert am 30.12.2012 17:02:26

  • Forum-Beiträge: 2.070

30.12.2012 23:47:07 via Website

wie gesagt........gibt es nicht auf dem HOX!!

LG Andreas: HTC Legend- SGS und nun HTC one X : Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!

  • Forum-Beiträge: 180

31.12.2012 12:54:52 via Website

Ich habe auch beide APNs - hat er damit vllt Probleme? Ich habe ne Simyokarte schon ausprobiert - hat auch rumgenervt.
  • Forum-Beiträge: 1.045

31.12.2012 19:31:05 via Website

Simon V
Danke, Fabian. Magst du trotzdem mal einen Screenshot posten?

Screenshot von der APN-Liste oder von den Einstellungen der aktuellen APN?

Guten Rutsch schonmal ;-)
  • Forum-Beiträge: 430

31.12.2012 19:45:32 via Website

Hatte das Problem auch - Nexus Austausch angefordert.
Neues bekommen - keine Probleme mehr mit O2. Zumindest bis heute :)

— geändert am 31.12.2012 19:53:14

  • Forum-Beiträge: 11.279

01.01.2013 09:43:41 via Website

Fabian H.
Simon V
Danke, Fabian. Magst du trotzdem mal einen Screenshot posten?

Screenshot von der APN-Liste oder von den Einstellungen der aktuellen APN?

Guten Rutsch schonmal ;-)

Frohes Neues :)

Meinte einen Screenshot von de Einstellungen deiner aktuellen APN.

— geändert am 01.01.2013 09:43:58

  • Forum-Beiträge: 11.279

02.01.2013 13:21:18 via Website

Nachtrag: Heute Morgen ging das Umschalten von WLAN auf's mobile Datennetz problemlos, ohne eine App oder zuvor irgendeine Änderung der APN gemacht zu haben.
  • Forum-Beiträge: 180

02.01.2013 17:55:06 via Website

Was genau habt Ihr nun mit den APNs gemacht? Komplett gelöscht und manuell eingegeben? Woher kommt die Vermutung mit dem "Timeout" seitens o2?

Gruß Gruß
  • Forum-Beiträge: 2.070

04.01.2013 11:20:42 via Website

Simon V
Hier der Workaround: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.symsoft.wififixerfree

Wie und warum es funktioniert steht im Text zur App.


hatte mit die App einen sehr hohen wert( 56%) Verbrauch vom Android OS......deinstalliert in Verbrauch wieder ok!!

LG Andreas: HTC Legend- SGS und nun HTC one X : Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!

  • Forum-Beiträge: 2.070

04.02.2013 21:34:21 via Website

möchte mal diesen Theead wieder ins Gedächtnis rufen....

Habt ihr denn schon das Problem mit dem W-lan in den Griff bekommen?? Da sich hier und sonst bei Androidpit nichts weiter tut, aber im O2 Forum immer wieder neue dazukommen würde mich interessieren wie es bei euch nun ausschaut??

Habe das Problem noch immer!!! Und noch keine Lösung gefunden........

LG Andreas: HTC Legend- SGS und nun HTC one X : Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!

  • Forum-Beiträge: 740

04.02.2013 21:59:52 via App

Ich hab jetzt in das Vodafone Netz gewechselt hab kein Bock mehr drauf gehabt..

Have a break have a kitkat :D

  • Forum-Beiträge: 2.070

04.02.2013 22:04:35 via Website

Super!!

Auch ich werde sicherlich noch das eine Jahr durch stehen müssen! Werd dann auch O2 den Rücken kehren! Immer diese Aussagen das es nicht an O2 liegt, sondern an den Gräten hahahahaha

Hast du nur den Anbieter gewechselt? Und noch das selbe Handy? Ohne das bestehende Problem?

LG Andreas: HTC Legend- SGS und nun HTC one X : Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!

  • Forum-Beiträge: 740

04.02.2013 22:12:25 via App

Ja hab jetzt einen Vertrag bei 1&1 und habe keine Probleme mit dem Netz.
Natürlich hab ich das n4 noch :D

Have a break have a kitkat :D

  • Forum-Beiträge: 2

04.02.2013 23:34:42 via App

Hab auch dieses blöde Problem und heute dann schließlich meine Kündigung an O2 geschickt. Werde ins d1 Netz wechseln. Hab ja nicht mal in der o2-World Hamburg Empfang... :-p
  • Forum-Beiträge: 740

05.02.2013 06:37:43 via App

So geht's mir auch. O2 wirbt in Nürnberg sogar mit lte Nürnberg. Das kann nicht gut gehen xD

Have a break have a kitkat :D

  • Forum-Beiträge: 3

06.06.2013 05:21:21 via Website

Hallo!

Ich hoffe es ist noch jemand aktiv zu diesem Thema.
Ich habe vor ca 12 min bei "o2-Deutschland" auf die Facebookseite zu diesem Problem etwas geschrieben.
Vielleicht bewegen sie sich ja wenn genug User auf "like" drücken die das selbe Problem haben.



Danke euch :)