Netzwerkfestplatte/Multimediafestplatte gesucht!

  • Antworten:61
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 458

15.12.2012 18:47:54 via App

Da ich mir in nächster Zeit ein heimnetzwerk einrichten will suche ich eine gute Netzwerkfestplatte um Daten zentral zu speichern sowie backups vom Betriebssystem und sonstigen Daten zu machen. des weiteren möchte ich mit verschiedenen Geräten darauf zugreifen können. Hoffe auf eure Empfehlungen.

— geändert am 15.12.2012 19:51:37

  • Forum-Beiträge: 3.112

15.12.2012 19:49:46 via App

Was darf es kosten? Denn generell gibt es zwei Lösungen, ein NAS von QNAP oder Synology, ist aber nicht gerade die günstigste Lösung, dafür die beste. oder man steckt eine Festplatte an seinen Router, sofern er das unterstützt. Das wäre dann auch eine sehr günstige Lösung.
Ist auch die Frage was es alles können soll. Wie sollen beispielsweise die Backups ablaufen?

— geändert am 15.12.2012 19:51:14

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 458

15.12.2012 19:53:58 via App

Andy N.
... oder man steckt eine Festplatte an seinen Router, sofern er das unterstützt. Das wäre dann auch eine sehr günstige Lösung.
Ist auch die Frage was es alles können soll. Wie sollen beispielsweise die Backups ablaufen?


wenn man festplatte an den router anschließt sind doch aber die geschwindigkeiten sehr gering oder reicht diese um filme,Bilder und Musik auf andere Geräte zu streamen?
wie meinst du das wie backups ablaufen sollen?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

15.12.2012 19:56:43 via Website

Mit einer Fritzbox kannst du auch eine Festplatte an Netz hängen.
Mit einer NAS von Qnap oder Synology hast du natürlich noch diverse "Spielereien" zusätzlich.
Schau einfach mal bei denen auf der HP vorbei und lies dir mal durch, was die so alles können.
Ich persönlich habe die TS110 von Qnap, will mir amer demnächst eine neue holen mit einem 86x Prozessor, denn dafür gibt es deutlich mehr Erweiterungen als für mein mit ARM Prozessor.

— geändert am 15.12.2012 19:56:51

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

15.12.2012 19:59:33 via Website

Toni rauch



wenn man festplatte an den router anschließt sind doch aber die geschwindigkeiten sehr gering oder reicht diese um filme,Bilder und Musik auf andere Geräte zu streamen?
wie meinst du das wie backups ablaufen sollen?

Die PS3 unterstützt auch nur Fast Ethernet, aber zum streamen reicht das völlig aus. Benutze dafür den PS3 Mediaserver.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 458

15.12.2012 20:06:59 via App

Andy N.
kommt auf den router an, wie schnell er die daten verarbeiten kann.
bezüglich Backup, siehe hier http://de.m.wikipedia.org/wiki/Datensicherung#Sicherungsarten


bei router dachte ich an Fritzbox 7390. welche Sicherung ist denn die beste? dachte an die SpeicherAbbild oder Differenzierte Sicherung.
  • Forum-Beiträge: 3.112

15.12.2012 20:24:27 via App

Mit der Fritzbox hast du hier nicht viele Möglichkeiten. out of the Box wird hier glaub ich auch nichts angeboten, mit dem Windows Tool Robocopy musste man aber immer die letzte Version syncen können. Das wäre dann eine sehr kostengünstige Lösung.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 458

15.12.2012 20:32:14 via App

Andy N.
Mit der Fritzbox hast du hier nicht viele Möglichkeiten. out of the Box wird hier glaub ich auch nichts angeboten, mit dem Windows Tool Robocopy musste man aber immer die letzte Version syncen können. Das wäre dann eine sehr kostengünstige Lösung.

naja. was für ein System benutzt du denn? welche sicherungsmethode ist denn die beste?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.081

15.12.2012 20:35:26 via Website

Ich häng mich mal ran :)
ich such nen Netzwerkplatte...
Ich brauch, dass sie unabhängig vom pc (ob der an oder aus is) erreichbar is
ich würde wenns geht meine externe dranhängen können und auch auf die zugreifen können (muss aber ned sein)
ich würde die gerne vom handy erreichen können (wlan und Mobil)
ich möchte weltweit drauf zugreifen können (natürlich passwortgeschützt am liebsten mit zugriffssperre (die ich dann mit nem code aufheben kann) wenn das PW zu oft falsch eingegeben wurde)
joa...
habt ihr da was empfehlenswertes?

Gruß Andi AM Photography: FB | ACE TV: YouTube Website FB

  • Forum-Beiträge: 3.112

15.12.2012 20:52:52 via App

Das alles geht mit der Fritzbox ( ob das mit der zugriffssperre geht weiß ich allerdings nicht ).

— geändert am 15.12.2012 20:54:02

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

15.12.2012 21:04:55 via Website

Andy N.
Das alles geht mit der Fritzbox ( ob das mit der zugriffssperre geht weiß ich allerdings nicht ).

Mit der neuesten Firmware ist auch das möglich, soweit ich weis.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.081

15.12.2012 21:13:49 via Website

Ok... muss ich mal testen :)

Gruß Andi AM Photography: FB | ACE TV: YouTube Website FB

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 458

15.12.2012 21:20:24 via App

Toni rauch
Andy N.
Mit der Fritzbox hast du hier nicht viele Möglichkeiten. out of the Box wird hier glaub ich auch nichts angeboten, mit dem Windows Tool Robocopy musste man aber immer die letzte Version syncen können. Das wäre dann eine sehr kostengünstige Lösung.

welche sicherungsmethode ist denn die beste?


kann mir dazu jemand was sagen? welche Datensicherungen sind mit einem nas-System möglich?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

15.12.2012 23:19:43 via App

Im Grunde jede. Kommt nur darauf an, welches System und welche Backup software. ;-)
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 458

16.12.2012 08:56:22 via App

noch jemand nen tipp für nas oder Multimediafestplatte?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 3.230

17.12.2012 10:07:04 via Website

Ich hab hier eine GoFlex Home stehen. Bin sehr zufrieden was P/L angeht, mehr braucht man als normaler Heimanwender meines Erachtens eh nicht.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.081

17.12.2012 11:10:40 via App

kann ich da ne externe dran hängen?
kann ich die erweitern ( platten einschübe)?

Gruß Andi AM Photography: FB | ACE TV: YouTube Website FB

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 3.230

17.12.2012 11:43:01 via Website

Sir Andi Droid
kann ich da ne externe dran hängen?
kann ich die erweitern ( platten einschübe)?

Extraeinschübe hat sie nicht, es gibt sie von 1-3 TB inklusive einem USB Port an der Rückseite der nochmal bis zu 4 TB Daten verwalten kann.
Unbestätigten Gerüchten zu Folge geht da aber auch noch ein USB Verteiler dran. (Allerdings wohl auch nur mit max. 4 TB)

7 TB sollten für den Haus und Hofgebrauch mehr wie ausreichen, sonst empfehle ich dringend mal Ausmisten ;)
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.081

17.12.2012 11:54:16 via App

hast du nen Link für mich?

Gruß Andi AM Photography: FB | ACE TV: YouTube Website FB