Samsung Galaxy S3 — S3 Home Bildschirm ruckelt, normal?

  • Antworten:38
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 6

07.07.2012, 09:08:30 via App

Tag,
ich bin vom Iphone 4 aufs S3 umgestiegen und bemerke ein recht starkes Ruckeln auf dem Homebildschirm beim Wechseln der Seiten während ich zB vom Kalender widget zum Wetter widget wechsle.
In Spielen, Einstellungen ist dies nicht der Fall. Habs auch einmal wiederhergestellt. nichts.... Ist doch nich normal oder?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 322

07.07.2012, 10:13:42 via Website

Lars Martens
Ist doch nich normal oder?
Denke nicht. Bei unseren beiden S3 ruckelt gar nichts; selbst mit aktiviertem Energiesparmodus. Nada, niente, rien. Läuft butterweich.

Woran es liegen könnte, da kan nich dir nicht weiterhelfen, sorry. :*)

██████████░░░░░ 66% done.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 43

07.07.2012, 11:12:58 via Website

normalerweiß läuft es wirklich butterweich ohne eine ruckler... allerdings bin ich nicht der einzige dem aufgefallen ist, dass mit dem neuen update (auf XLF6) performanceeinbußen aufgetreten sind... diee werden vermutlich beim nächsten update wieder behoben sein...

tipp für jetzt:
- warten aufs update (ja ganz toll ich weiß)
- regelmäßig speicher leeren (task manager/task killer)
- energiersparmodus AUS

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

07.07.2012, 13:52:06 via App

Ja ich kill schon immer alle Apps und lösch den RAM. Dennoch und schon seit Anfang an ist es am ruckeln. Hoffe es kommt bald n neues Update sonst muss es ma ganz schnell zu Samsung.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 77

07.07.2012, 14:28:21 via App

Taskkiller oder Ram leeren sind absolut unnötig, das regelt Android selbst. Das Ruckeln liegt an Samsung's Touch Wizz, bei mir wurde es von update zu update besser. Alternativ kannst du nen anderen Launcher nutzen, wie z. B. Apex, Nova oder ADW.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

07.07.2012, 14:35:45 via Website

Genauso ist es! RAM Löschen ist sogar kontraproduktiv. Android verwaltet den RAM dynamisch.
Lest euch mal in die Materie ein, bevor ihr hier solche falschen Tipps verbreitet!
Um einen bekannten Comedian zu zitieren:
"Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal die Fre... halten!

Sorry, ist nicht persönlich gemeint.

Mfg, Peter

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

07.07.2012, 14:54:45 via Website

hi leutz, ich denke mal das ich hier im richtig bin,
ich hab mir letzte woche das s3 zugelegt. (hatte vorher das s1)
ich bin so ein kleiner zahlen junkie und hab direkt mal quadrant drauf geschmissen und hab da ne marke von +/- 5200 punkten erreicht.
ich hatte vorher, glaube ich, android 4.0.2 drauf. dann hab ich das software update auf 4.0.4 gemacht und nochmal quadrant getestet. jetzt liegt das nur noch bei ca. 3900. ich weiß, ich weiß. es sind in erster linie nur zahlen und ist nicht aussagekräftig für die performance da es im großen und ganzen stabil läuft aber von den oben beschrieben rucklern hab ich jetzt auch diverse. auch beim home bildschirm. dachte ja erst das es am go launcher liegt aber auch mit touchwiz-start ruckelt´s.
lange rede, kurzer sinn. wie kann man denn ein update raus bringen das die performance verschlechtert anstatt verbessert??? wird sowas vorher nicht mal ausgiebig getestet?

— geändert am 07.07.2012, 14:56:15

Antworten
  • Forum-Beiträge: 539

07.07.2012, 18:12:54 via App

Stephan
hi leutz, ich denke mal das ich hier im richtig bin,
ich hab mir letzte woche das s3 zugelegt. (hatte vorher das s1)
ich bin so ein kleiner zahlen junkie und hab direkt mal quadrant drauf geschmissen und hab da ne marke von +/- 5200 punkten erreicht.
ich hatte vorher, glaube ich, android 4.0.2 drauf. dann hab ich das software update auf 4.0.4 gemacht und nochmal quadrant getestet. jetzt liegt das nur noch bei ca. 3900. ich weiß, ich weiß. es sind in erster linie nur zahlen und ist nicht aussagekräftig für die performance da es im großen und ganzen stabil läuft aber von den oben beschrieben rucklern hab ich jetzt auch diverse. auch beim home bildschirm. dachte ja erst das es am go launcher liegt aber auch mit touchwiz-start ruckelt´s.
lange rede, kurzer sinn. wie kann man denn ein update raus bringen das die performance verschlechtert anstatt verbessert??? wird sowas vorher nicht mal ausgiebig getestet?

Also das S3 kam direkt mit Android 4.0.4 raus. Das Update sollte eigentlich nur Verbesserungen bringen. Aber was ich dir empfehlen kann, ist anstatt den Go launcher lieber den Nova launcher zu nutzen. Ich habe überhaupt keine Ruckler auf dem Homescreen.

Gruß Mike

Gruß Mike

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

07.07.2012, 18:30:13 via Website

Mike S.

Also das S3 kam direkt mit Android 4.0.4 raus. Das Update sollte eigentlich nur Verbesserungen bringen. Aber was ich dir empfehlen kann, ist anstatt den Go launcher lieber den Nova launcher zu nutzen. Ich habe überhaupt keine Ruckler auf dem Homescreen.

Gruß Mike

wie gesagt, auch mit touchwiz-start hab ich die ruckler. und den go launcher möchte ich eigentlich behalten. für meine belange reicht er vollkommen und einstellmöglichkeiten sind gut und reichen mir vollkommen.kann man das update eigentlich wieder rückgängig machen? die ruckler sind ja jetzt nichts schwerwiegendes aber störend sind sie schon, und wer weiß wann das nächste update raus kommt was die fehler aus diesem update behebt

Antworten
  • Forum-Beiträge: 539

07.07.2012, 19:11:23 via App

Stephan
Mike S.

Also das S3 kam direkt mit Android 4.0.4 raus. Das Update sollte eigentlich nur Verbesserungen bringen. Aber was ich dir empfehlen kann, ist anstatt den Go launcher lieber den Nova launcher zu nutzen. Ich habe überhaupt keine Ruckler auf dem Homescreen.

Gruß Mike

wie gesagt, auch mit touchwiz-start hab ich die ruckler. und den go launcher möchte ich eigentlich behalten. für meine belange reicht er vollkommen und einstellmöglichkeiten sind gut und reichen mir vollkommen.kann man das update eigentlich wieder rückgängig machen? die ruckler sind ja jetzt nichts schwerwiegendes aber störend sind sie schon, und wer weiß wann das nächste update raus kommt was die fehler aus diesem update behebt

Also ein Update kannst du nicht rückgängig machen außer mit Root und Odin. Tw ruckelte bei mir auch und mich störte es auch. Deshalb hab ich ja seitdem den Nova Launcher. Er ist der einzige Launcher der nicht ruckelt.
Guck mal unter Einstellungen->Entwickleroptionen. Scroll mal runter und schalt die Windows und Übergangs Animationsgröße aus. Das hat bei mir geholfen.
Hoffe du hast Glück :-)

Gruß Mike

Gruß Mike

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

07.07.2012, 19:49:30 via Website

Mike S.
Stephan
Mike S.

Also das S3 kam direkt mit Android 4.0.4 raus. Das Update sollte eigentlich nur Verbesserungen bringen. Aber was ich dir empfehlen kann, ist anstatt den Go launcher lieber den Nova launcher zu nutzen. Ich habe überhaupt keine Ruckler auf dem Homescreen.

Gruß Mike

wie gesagt, auch mit touchwiz-start hab ich die ruckler. und den go launcher möchte ich eigentlich behalten. für meine belange reicht er vollkommen und einstellmöglichkeiten sind gut und reichen mir vollkommen.kann man das update eigentlich wieder rückgängig machen? die ruckler sind ja jetzt nichts schwerwiegendes aber störend sind sie schon, und wer weiß wann das nächste update raus kommt was die fehler aus diesem update behebt

Also ein Update kannst du nicht rückgängig machen außer mit Root und Odin. Tw ruckelte bei mir auch und mich störte es auch. Deshalb hab ich ja seitdem den Nova Launcher. Er ist der einzige Launcher der nicht ruckelt.
Guck mal unter Einstellungen->Entwickleroptionen. Scroll mal runter und schalt die Windows und Übergangs Animationsgröße aus. Das hat bei mir geholfen.
Hoffe du hast Glück :-)

Gruß Mike

hab ich mal so eingestellt. was genau ist diese einstellung eigentlich? die ruckler hab ich auch nicht ständig. gelegentlich halt nur. und was mir noch aufgefallen ist, wenn ich aus den apps raus geh, braucht der launcher manchmal nen moment bis der sich vollständig aufgebaut hat. hab dann nur 1-2 apps im homescreen und nach 1-2 sekunden kommt erst der rest

Antworten
  • Forum-Beiträge: 43

07.07.2012, 21:03:56 via Website

1. Regelt das Android selber, das ist schon richtig. bitte differenziere nun: Android regelt sich selber, wenn nur noch wenig bis kein freier Speicherplatz frei ist. sprich wenn nur noch 10mb frei sind und das system auf einmal 20 mb mehr benötigt beendet Android automatisch eine app um so Speicherplatz für wichtige Funktionen (wie System etc) zu gewinnen. Wenn noch genügend Ram frei ist regelt Android da auch selber relativ wenig, sondern nur wenns eng wird.
was uns dann auch wiederum zu dem punkt bringt, dass das System mit weniger Programmen im Hintergrund schneller läuft wie mit vielen geöffneten Anwendungen im Hintergrund. ist auch so.

und mal ganz nebenbei: peter, es ist echt erbärmlich und unreif gleich so zu reagieren. komm mal runter, das ist hier ein android- (und zum teil auch technickforum), wo so oder so oder Meinungen auf einander treffen, die sich nicht unbedingt decken. Darüber kann, sollte und muss man vernünftig diskutieren können. Selbst wenn jemand mal etwas falsches sagt, kann man ihn freundlich drauf hinweißen, ohne ihn gleich unter der Gürtellinie anzublaffen, meinst du nicht? Das ist einfach schwach!
Sorry musste einfach mal gesagt sein.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 539

07.07.2012, 22:03:02 via App

Stephan: Die Einstellung ist dafür da um die Zeit der Animationen zu verlängern, verkürzen. Wenn du z.b. auf 10 einstellst dann siehst du wie lange es braucht um ein Menü zu öffnen. Ausgeschaltet gibt eben keine Animationen. Ist aber sowieso eher für Entwickler gedacht.

Das mit dem Schließen einer App ist leider so, dass weder go launcher noch Tw dauerhaft im Arbeitsspeicher bleibt. Wenn so was passiert dann dauert es eben ein paar Sekunden bis sich das Homescreen neu aufbaut. Je mehr Apps du drauf hast umso länger dauert es. Grade wenn du Widgets wie Wetter oder Facebook drauf hast, die sich regelmäßig aktualisieren

Gruß Mike

Gruß Mike

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

07.07.2012, 22:16:19 via App

Aber es kann doch bei einem Quad core Händy nicht angehen, dass es beim Wischen der Screens ruckelt!? Gta 3 zum Beispiel läuft doch auch mit vollen Einstellungen ohne einen Ruckler.
Oder liegt dies allgemein an Android. N Kollege meinte Android is da nicht ausgereift genug sowie ios. Ich war inzwischen bei MM und da ruckelt es auch...
Und auf n anderen Launcher umsteigen muss man früher oder später warscheinlich sowieso da diese mehr Funktionen haben. Aber es geht ja darum ob dieses Ruckeln nun fehlerhaft oder normal is....Ich kann es halt schlecht vergleichen, da ich wie gesagt vom Iphone umgesprungen bin und dieses Ruckeln nicht kenne.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 539

07.07.2012, 22:33:06 via App

Lars Martens
Aber es kann doch bei einem Quad core Händy nicht angehen, dass es beim Wischen der Screens ruckelt!? Gta 3 zum Beispiel läuft doch auch mit vollen Einstellungen ohne einen Ruckler.
Oder liegt dies allgemein an Android. N Kollege meinte Android is da nicht ausgereift genug sowie ios. Ich war inzwischen bei MM und da ruckelt es auch...
Und auf n anderen Launcher umsteigen muss man früher oder später warscheinlich sowieso da diese mehr Funktionen haben. Aber es geht ja darum ob dieses Ruckeln nun fehlerhaft oder normal is....Ich kann es halt schlecht vergleichen, da ich wie gesagt vom Iphone umgesprungen bin und dieses Ruckeln nicht kenne.

Da geb ich dir vollkommen recht Lars. Es ist ein Unding, dass ein Quadcore Smartphone von dieser Preisklasse so ruckelt. Manche schreiben sie können keine Ruckler feststellen. Jedes S3 das ich in der Hand hatte hat geruckelt. Ich geh auch stark davon aus, dass es an Android liegt, allerdings nicht weil es unausgereifter ist als IOS von Apple, sondern eher weil es auf so viele Smartphone von zig verschiedenen Hersteller angepasst werden muss.

Auch mit dem Launcherwechsel geb ich dir recht. Tw finde ich nicht schlecht seit ICS aber Nova oder andere Launcher lassen kaum Wünsche offen im Gegensatz zu Tw. Vielleicht ändert sich das ja noch ;-)

Gruß Mike

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.913

07.07.2012, 22:38:34 via App

Ich bin ehrlich gesagt auf das kommende Update gespannt.
Vielleicht bringt das ja auch ein Performance Update und nicht nur eine überarbeitete Benachrichtigungsleiste.

Powered by Android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 539

07.07.2012, 22:45:17 via App

Also ich habe vor ein paar Tagen einen Software update angezeigt bekommen. Hab es aber aber nicht draufgespielt, weil bei mir alles wunderbar läuft und deshalb keinen Grund habe da was zu ändern. Habe außerdem schlechte Erfahrungen gemacht mit schnellen Updates. Bei meinem alten S2 funzte plötzlich kein Wlan mehr und es schaltete sich ständig aus. Aber das muss jeder für sich selbst entscheiden

Gruß Mike

Antworten
  • Forum-Beiträge: 77

08.07.2012, 06:11:49 via App

Seit dem update auf XXBLFB muss ich sagen ruckelt der homescreen kaum noch, auch das neu aufbauen nachdem man eine app verlässt kommt so gut wie nicht mehr vor. Wird bestimmt bald in Deutschland ausgerollt, via Odin auch jetzt schon flashbar.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

08.07.2012, 15:51:43 via Website

ich kann mich nur lars´ meinung anschließen. nem high end gerät dieser preisklasse sollte sowas nicht passieren! wenn ich mir ein auto kaufe funtioniert es auch auf anhieb und muss nicht erst 8x in die werkstatt bevor es fährt wie es soll.

und manuel,
wenn ich das richtig gelesen hab ist die XXBLFB doch noch beta oder?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.913

08.07.2012, 15:59:04 via App

Beta? Das kann doch eigentlich nicht sein, denn dann würden die Engländer eine unfertige Version bekommen.

Powered by Android

Antworten

Empfohlene Artikel