rooten vereinfacht durch unlock bootloader????

  • Antworten:30
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 56

11.01.2012, 11:04:00 via Website

Hallo,

habe heute durch eine andere Plattform gelesen das man das HTC Desire HD jetzt durch HTCdev.com den Bootloader unlocken kann. Ist somit das rooten vereinfacht. Da ich schon seit längerem nachdenke ob ich mein Handy roote, aber ich da nicht so durch blicke wollte ich fragen ob es jetzt einfacher wird dadurch....


MFG

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

11.01.2012, 15:14:20 via Website

hmm einfacher? kp, glaube kaum...

Kennt sich wer damit aus?

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24.201

11.01.2012, 21:54:03 via App

Akin C.
Florian
Noch einfacher als 1click root mit dem hackkit geht doch gar nicht. http://www.brutzelstube.de/2011/root-fur-das-htc-desire-hd-mit-dem-advanced-hack-kit/

so wie es aussieht geht nichts verloren bei dieser root methode. gilt das auch wenn ich nach dem root ein rom aufspiele???

bei einem neuen rom sollte man wipen.. alle daten, ausser sd gehen verloren..

wichtig vorher: ein nandroid backup machen

StayDirty ツ


⇨Dirty⇦nexus5x [7.1.1]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2]

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1]

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2]

Izzys App Übersicht | AndroidPITiden Buch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 56

11.01.2012, 21:58:13 via Website

©h®is
Akin C.
Florian
Noch einfacher als 1click root mit dem hackkit geht doch gar nicht. http://www.brutzelstube.de/2011/root-fur-das-htc-desire-hd-mit-dem-advanced-hack-kit/

so wie es aussieht geht nichts verloren bei dieser root methode. gilt das auch wenn ich nach dem root ein rom aufspiele???

bei einem neuen rom sollte man wipen.. alle daten, ausser sd gehen verloren..

wichtig vorher: ein nandroid backup machen

okay bin ja noch neu hier was ist ein nandroid backup und was bezweckt es?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24.201

11.01.2012, 22:11:27 via App

das ist ein backup deines kompletten Systems via cwm, dh, du kannst falls was schiefgeht den System 1 zu 1 wieder herstellen!

das war das erste was ich nach root gemacht hatte

StayDirty ツ


⇨Dirty⇦nexus5x [7.1.1]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2]

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1]

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2]

Izzys App Übersicht | AndroidPITiden Buch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24.201

11.01.2012, 22:16:09 via App

ich verstehe auch nicht warum dass so wenig erwähnt wird.

falls dir das rom nicht gefällt, bzw nicht funktioniert kannst du mit dem backup dein orginales gerootetes rom wiederherstellen..

ohne nicht! zumindest nicht so einfach..

StayDirty ツ


⇨Dirty⇦nexus5x [7.1.1]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2]

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1]

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2]

Izzys App Übersicht | AndroidPITiden Buch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 56

12.01.2012, 14:31:18 via Website

Okay,

dann werde ich mal versuchen mein HTC DHD zu rooten und ein ROM draufzuziehen...

Jetzt meine letzte Frage. Was brauche ich alles zum mein Handy Backup sicher zu machen. Welches Programm und wo kann ich es beziehen

Kontake sichern = ????
Apps sichern = ????
Orginal Firmware sichern z.b. Nandroid = ?????

und welches Rom könnt ihr mir empfehlen.... ???


MFG

— geändert am 12.01.2012, 14:32:02

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24.201

12.01.2012, 14:55:49 via App

apps und koktakte sollten über google gehen

aber appmonster ist eine gute Möglichkeit (deine spielstände und einstellungen werden NICHT gesichert)


nach dem rooten solltest du noch alles haben, da wird nix gelöscht, es sei den es geht was schief....!!

nach dem rooten solltest du auch schon die cwm draufhaben, glaube ich(bzw die app rommanager)

damit kannst du dann erst ein nandroid backup machen, also eine komplette Sicherung deines Systems

mache es aber nur, wenn du dir sicher bist, es kann immer mal was schiefgehen...

StayDirty ツ


⇨Dirty⇦nexus5x [7.1.1]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2]

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1]

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2]

Izzys App Übersicht | AndroidPITiden Buch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 731

12.01.2012, 17:28:28 via App

Apps mit Daten speichern geht mit titanium Backup. Rom hab ich von miui.

ähm.....ja genau......das meinte ich doch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 56

12.01.2012, 17:45:28 via Website

den wipe vor oder nach dem installieren der rom?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 731

12.01.2012, 17:48:30 via App

Vor dem installieren aber erst nach dem Daten sichern

ähm.....ja genau......das meinte ich doch

Akin C.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24.201

12.01.2012, 19:51:52 via App

Akin C.
weiss nicht welche rom ich nehmen soll.... root hat perfekt geklappt und orginal ist auch schon gesichert :D

was haltet ihr von dieser rom

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1364673


erstmal Gratulation :)

sieht nicht schlecht aus, basiert ja auch auf dem rom das ich drauf habe :lol:

berichte mal wies ist, falls du es dir drauf machst...

— geändert am 12.01.2012, 21:58:11

StayDirty ツ


⇨Dirty⇦nexus5x [7.1.1]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2]

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1]

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2]

Izzys App Übersicht | AndroidPITiden Buch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 56

13.01.2012, 11:44:11 via Website

©h®is
Akin C.
weiss nicht welche rom ich nehmen soll.... root hat perfekt geklappt und orginal ist auch schon gesichert :D

was haltet ihr von dieser rom

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1364673


erstmal Gratulation :)

sieht nicht schlecht aus, basiert ja auch auf dem rom das ich drauf habe :lol:

berichte mal wies ist, falls du es dir drauf machst...

Also habe die Rom jetzt mal gestestet. Am Anfang war ich sehr begeistert. Aber nach dem ich meine APPs wieder drauf gemacht habe hat das ding angefangen zuhängen und hat immer wieder ohne Grund Neustarts verursacht. Darauf hin habe ich wieder mein BACKUP gemacht und seit paar Minuten ist CM7 drauf. Mal sehen wie das ist. Eins was ich nicht verstehe ist das wenn ich mein Handy einschalte kommt am Anfang immer noch kurz das T-Mobile LOGO. ?????

Ausserdem wollte ich noch fragen ob das normal ist wenn ich beim booten ins cwm loader rein will erst in den normal bootloader auf recovery gehen muss....????

Antworten
  • Forum-Beiträge: 731

13.01.2012, 12:22:05 via App

2mal normal. Bei mir kommt auch das tlogo und erst bootloader dann Cwm. Direkt in Cwm kommst du über den Rom manager, da gibt es nun Punkt restart ins recovery menu

ähm.....ja genau......das meinte ich doch

Antworten

Empfohlene Artikel