HTC Sensation — com.android.phone antwortet nicht

  • Antworten:53
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 35

26.12.2011, 17:48:08 via Website

Huhu Leute,

habe kein empfang mehr und es kommt der Fehler com.android.phone antwortet nicht. Möchten sie Dies HTC mittleilen?
Pin Abfrage wird auch übersprungen.


wenn ich meine sd karte raus nehme, geht es.

welches Programm könnte für diesen Fehler verantwrtlich sein?

gruß Bessani

— geändert am 26.12.2011, 18:17:08

Antworten
  • Forum-Beiträge: 333

26.12.2011, 20:08:02 via Website

Könnte an der MicroSD liegen, ich würde erst mal Akku für mindestens fünf Minuten rausnehmen, dazu SIM-Karte und MicroSD raus.
Derweil könntest Du Deine MicroSD ja am PC auf Fehler prüfen, wenn´s an der SIM liegt kann wohl nur der Netzbetreiber mit einer neuen helfen.

LG, Helmut

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

27.12.2011, 19:48:01 via Website

Hatte gerade die Karte vom Kollegen im Handy und es War der selbe fehler. Nun ist es auch egal ob oder mit sdcard. Wenn ich in den Flugzeug Modus schalte, was erst nach einem Neustart aktiviert ist. Und dann wieder raus, dann muss ich wieder einen pin eingeben und ich habe wieder Netz. das Problem zwischendurch unterbricht es.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 333

27.12.2011, 20:19:07 via Website

Wenn Akku >5 Minuten rausnehmen nichts bringt könnte auch ein Werksreset helfen.
Dabei gehen aber alle Einstellungen/Daten verloren.

LG, Helmut

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

28.12.2011, 04:26:07 via Website

so ich lade mir gerade eben ICS. mal gucken, ob es damit geht.

was muss ich vorher machen?

Recovery menü, dann wipe ,wipe cache, unter advanced-wipe und dann normal installieren?

Gruß Bessani

Antworten
  • Forum-Beiträge: 333

28.12.2011, 12:11:18 via Website

Genau, unbedingt FullWipe, ich mache das mittlerweile mit SuperWipe von mike (ARHD).
Nach der Installation wird "fix permissions" und "file system check" (sd-karte) in den recovery-tools empfohlen.

Welches ICS-ROM willst Du flashen?

LG, Helmut

Antworten
  • Forum-Beiträge: 333

28.12.2011, 18:41:36 via Website

Kann sein, dass WLAN-Scan (noch) nicht geht, ist ja alles, was ICS heisst noch beta.
Ich habe gleich beim Einrichten mein WLAN-Netzwerk aus den gefundenen ausgewählt und mich mit meinem Key eingewählt.
Bin aber schon wieder mit ner anderen ROM (InserCoin ICS 4.0.3) unterwegs :grin:

LG, Helmut

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

29.12.2011, 00:51:43 via Website

das problem ist wenn ich auf scan drücke, passiert nichts, auch mit deiner version, die du benutzt

Antworten
  • Forum-Beiträge: 333

29.12.2011, 07:32:50 via Website

Habe es gestern auch mit IC ICS 4.03 und BlackIce 4.0 probiert, bei mir passiert bei Scan auch nix.
Allerdings meldet mir mein Sensa mit Elegancia, ICS und BlackIce automatisch in der Statuszeile, wenn neue WLAN-Netzwerke verfügbar sind...
Mein Heim-WLAN-Netzwerk habe ich gleich nach dem ersten boot eingerichtet.

LG, Helmut

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

29.12.2011, 15:34:58 via Website

welche Rom von 3.5 ist noch richtig gut und stabil?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 333

30.12.2011, 13:29:12 via Website

Ich empfehle gerne Elegancia, da gibt´s Android 2.3.5 mit Sense 3.5 und eben auch eine Android 4.0.1 mit sense 3.5.
Ansonsten kann man sicher immer NRGZ, InserCoin, Android Revolution HD empfehlen.

LG, Helmut

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

30.12.2011, 16:47:58 via Website

ich glaube das problem liegt an meinem Wlan chip-.- irgendwie steht da nur Wlan wird aktiviert... und nichts passiert -.-

gibt es ein tool um zu überprüfen, ob der WLAN chip noch erreichbar ist?

Gruß Bessani

Antworten
  • Forum-Beiträge: 333

30.12.2011, 17:54:29 via Website

Wird vermutlich eher an ICS liegen, hast Du´s zwischenzeitlich schonmal mit einer Android 2.3.5 probiert?
Welche HBoot-Version und Radio hast Du?

LG, Helmut

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

30.12.2011, 23:54:02 via Website

PYRAMID PVT SHIP S-Off RL
Hboot: 1.17.1111
Radio: 10.14.9035.01_M

Android 4.0.1
ICS Coin 4.0.3

Das sind meine Details.

vielen Dank schonmal für die Hilfe ;)

Gruß Bessani

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

30.12.2011, 23:57:23 via Website

ich installiere jetzt mal die 2.3.5 version von InsertCoin.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 333

31.12.2011, 10:48:00 via Website

Bitte berichte, ob es damit auch noch Probleme macht.

Ich habe wegen ICS die ICS-Test-RUU installiert und seitdem HBoot 1.20 mit Radio 11.59.
Würde ich aber für Android 2.3.5 nicht installieren, evtl. mal auf die Radio 10.58 umstellen falls Du wirklich noch Probleme hast.

LG, Helmut

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

31.12.2011, 14:27:25 via Website

wie mach ech das mit der radio ? einfach als zip installieren über recovery?


bei den 2.3.5 versionen habe ich nachdem ich die netzwerk connection einstelle beim konfigurieren nur einen schwarzen bildschirm-.-
bei den neuen geht halt kein Wlan

— geändert am 31.12.2011, 14:46:10

Antworten
  • Forum-Beiträge: 333

31.12.2011, 14:32:57 via Website

Für Radio 10.58: Ja.
Für Radio 11.59 ist die einfachste Lösung, die RUU von den xda-devs zu installieren.
Ich finde aber derzeit nur die ICS-Test-RUUs, die wohl in den bootloader locked schreiben (bei mir nicht, aber mein unlocked kommt von HTC).

LG, Helmut

Antworten
  • Forum-Beiträge: 35

31.12.2011, 14:52:27 via Website

kannst du mir bitte genaue DL Links geben, damit ich 100% bescheid weiß, und nicht noch mehr Crashe^^

Antworten

Empfohlene Artikel