Flytouch 3 mit Wlan Stick und Internet

  • Antworten:25
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 102

24.03.2011, 12:15:57 via Website

Hallo Leute habe seit dem 22.03 ein Flytouch 3

nun teste ich und probiere rum mit Wlan, Bluetooth und Mobile Internet

1.Wlan Test internes Wlan und externer Stick

Habe mehrere Wlan`s im Haus von ABG und N nun teste ich beim Fly 3 die Wlan wie stark das Signal ist und welches Wlan unterstützt wird.

das eingebaute im Fly 3 unterstützt B und G allerdings sehr schwach etwa 5 Meter und 2 Wände Wlan Router im 1 Stockwerk Fly3 im Dachgeschoss etwa

14MBit mit einigen Abrüchen Fazit: Interne Wlan schlecht oder direkt in der Nähe des Router sitzen max. 3-5 meter.

Nun habe ich das Interne Wlan ausgeschaltet am Schalter oben am Gehäuse nicht in der Software ausschalten

1.Einen Logilink WL 0049 USB Wlan Stick rein kurz warten schon hatt man 54Mbit

2. Wlan Stick von der Firma BigTech Modell Big120 auch das 54 Mbit und sogar noch mehr Netzwerke erkannt die schon im Nachbar Haus sind.

Beide Sticks unterstützen auch N-Netze aber das Fly3 kommt damit nicht Klar.

So das war es für das erste melde mich wieder werde nun versuchen Bluetooth zum laufen zubringen vielleicht hat jemand Lust

auch mal USB Bluetooth Sticks zu testen und mir auch einige Tips zu geben und vorallen welche Modelle unterstützt werden.

LG Joachim

— geändert am 24.03.2011, 12:17:18

Martin

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

11.04.2011, 08:53:43 via Website

Hi, klingt ja sehr interessant... Woher nimmt das Flytouch die Treiber für die sticks?
Und hat sich bei Bluetooth schon was getan?

— geändert am 11.04.2011, 08:54:16

Antworten
  • Forum-Beiträge: 102

11.04.2011, 10:03:42 via Website

Hallo die treiber sind mit im Betriebssystem drin.

bluetooth noch keinen Erfolg

was ich nicht verstehe bei einem Tablet pc mit Android 1.6 hat das geklappt mit logilink dongle

bei meinen neuen mit 2.2 geht es nicht waru,m weiß ich nicht wäre schöne wenn jemand helfen kann.

mit einen dongle von Anycom klappt schon mal eine mouse

von Mircosoft die Notebook Mouse mit stick geht auch habe da schon was drüber geschrieben.

LG Joachim

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

11.04.2011, 13:42:10 via Website

Also ich finde deinen Beitrag sehr hilfreich, ich schaue selber wie ich mein Flytouch 3 besser betreiben kann und ich werde mir wohl ein Wlan stick kaufen, da dass Wlan voll fürn Ar... ist wie ich finde.... Ich bedanke mich für deine Tips und vielleicht kann man sich ja mal austauschen ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 102

11.04.2011, 14:07:30 via Website

ich habe mir noch für unterwegs auf campingplatz einen Utms router besorgt du kannst auch eine Vodafone easybox 802 nehmen allerdings braucht die einen

Stromanschluß der andere hat einen akku reicht so um die 6 stunden

LG Joachim

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

15.04.2011, 17:17:15 via Website

joachim s.
Hallo die treiber sind mit im Betriebssystem drin.

bluetooth noch keinen Erfolg

was ich nicht verstehe bei einem Tablet pc mit Android 1.6 hat das geklappt mit logilink dongle

bei meinen neuen mit 2.2 geht es nicht waru,m weiß ich nicht wäre schöne wenn jemand helfen kann.

mit einen dongle von Anycom klappt schon mal eine mouse

von Mircosoft die Notebook Mouse mit stick geht auch habe da schon was drüber geschrieben.

LG Joachim



mein Wlan stick geht auch net bei dem neuen 2.2 , aber wenn ich 1.6 drauf mache, dann geht das ... hoffentlich fixen die das....

hab mir extra so ein klein gekauft

http://cgi.ebay.de/WLAN-USB-2-0-Stick-150-Mbit-Wireless-LAN-Mini-Dongle_W0QQitemZ190489637153QQcategoryZ108238QQcmdZViewItemQQ_trksidZp5197.m7QQ_trkparmsZalgo%3DLVI%26itu%3DUCI%26otn%3D4%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D8474586760960083022

Antworten
  • Forum-Beiträge: 102

15.04.2011, 17:27:54 via Website

Hallo ich kann dir nur die beiden Wlan sticks nennen weil ich die zuhause habe und die gehen bei mir big120 und Logilink

aber bluetooth habe ich noch keine Lösung


Lg Joachim

Antworten
  • Forum-Beiträge: 46

20.04.2011, 19:39:18 via Website

Gibt es iwo eine Liste mit kompatiblen Adaptern für WLAN usw?

Oder kann man iwo treiber dafür bekommen?

Ich überlege mir den Flytouch 3 Zu kaufen.

Jedoch weiss ich dass ich z.B im Urlaub Bei den Hotspots einen WLAN Stick brauchen werde



Da ich schon aus Erfahrung mit einem Laptop weiss dass eine eingebaute Antenne nix taugt.

Würde so ein Adapter vom Flytouch erkannt werden?

http://www.amazon.de/TP-Link-150Mbps-High-Wireless-Adapter/dp/B002SZEOLG/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=computers&qid=1303320973&sr=1-1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 102

20.04.2011, 20:15:40 via Website

Hallo wlan sticks habe ich von Logilink und Bigtec Erfolg gehabt

Utms stick gehen meinstens Huawei Stick ich Habe einen von Conrad genommen O² ist der Huawei E1750

den Simlock raus dann kannste Vodafone telekom usw. benutzen

LG Joachim

Antworten
  • Forum-Beiträge: 46

20.04.2011, 21:21:40 via Website

Du redest jetzt über das neue Flytouch 3?

Ja und wie ist es nun mit den Surfsticks?

Ich hab z.B. gelesen dass manche prepaid Betreibe es verbieten ihre Simkarten in Surfsticks zu benutzten ..

merken die sowas oder ist es egal?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 102

20.04.2011, 21:50:44 via Website

Also mir egal ich nutze Vodafone oder bisschen risko wenn du bezahltst ist doch egal überinges hat vodafone immer noch das schnellste netz bei utms

hol dir die https://www.callya-freikarte.de/callya-free.html ist schon 1 euro aufladen und lossurfen die tarife sind von 15 min 1 tag 1 woche oder 1 monat

ich nutze das immer auf dem Camingplatz habe dort 3 wlan geäte im betrieb über wlan

1 Flytouch 1 Netbook und ein PC alle über UTMS
spielen filme schauen und live radio alle gleichzeitig klappt.


LG Joachim

— geändert am 05.08.2013, 05:53:30

Antworten
  • Forum-Beiträge: 46

20.04.2011, 21:59:04 via Website

Und als Router kann ich eig ein Android Handy benutzten oder?^^

Ach ja und ich hab schon ne Netzclub Karte da hab ich Kostenlose Flat :P

xD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 102

20.04.2011, 22:18:25 via Website

Hallo ich nutze dafür eine easybox 802 auf dem Campinpplatz

oder der 4G Systems XS Box Move netz- und akkubetriebener W-Lan Hotspot der geht auch im auto beim fahren bis 5 stunden stick rein bis 5 wlan geräte der geht mit allen netzen erkennt alle sticks


Lg joachim

Antworten
  • Forum-Beiträge: 46

20.04.2011, 22:34:21 via Website

Wo hast du das Flytouch bestellt?

aus dem Ausland oder in Deutschland?

— geändert am 20.04.2011, 22:35:04

Antworten
  • Forum-Beiträge: 102

20.04.2011, 22:53:29 via Website

Ich habe das beimCect shop bestellt

habe noch ein beitrag geschrieben über ein 7 Zoll touchpad mit samsung chip bei Alienshop alle unter meine Beiträge


LG Joachim

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

23.08.2011, 09:54:57 via Website

Hallo,
hat schon jemand mit anderen Wlan Sticks, besonders Micro Wlan Sticks, Erfahrungen gemacht. Außer den 2 beschriebenen Wlan Sticks.
Bei mir laufen ein Fritz Wlan und ein Dlink 122 leider nicht.

Danke schonmal.

mfg
blonder74

Antworten
  • Forum-Beiträge: 102

23.08.2011, 10:57:00 via Website

Hallo einfach mal im laden testen habe ich auch gemacht.

beim Testen vorher den eingebauten wlan am schalter oben ausschalten sonst gehen meine Sticks auch nicht.

LG Joachim

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

26.08.2011, 14:57:47 via Website

Hallo,
nachdem ich mir Bilder vom Innenleben des Flytouch angesehen habe, habe ich mein Board auch mal aufgemacht.Und ich habe keine Wlan Antenne wie andere ...das würde eventuell den schlechten Empfang erklären.
Weiß einer was man nehmen müsste um sich eine Antenne selber dran zu machen, bzw. wo anschliessen auf dem Wlan Baustein.

mfg
blonder74

Antworten
  • Forum-Beiträge: 102

26.08.2011, 22:18:33 via Website

Hallo also wenn du das ding auf hast dann such mal den Wlan chip bei mir ist ein Atheros da muß ein ausgang sein wo du einen Draht anlöten kannst

bei mir kann man das sehen.

Kannst Klingel draht nehmen Kupfer also nur eine Ader und am ende kleines Metall teil unterlegescheibe oder ähnliches was du dann auf den Rückseitigen Deckel klebst.

LG Joachim

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

29.08.2011, 01:21:26 via Website

Hallo leute ich brauche HILFE !!
Bin seit 3 wochen 13! und suche einen guten tablet pc
ich hab stunden im internet recharchirt und bin immer wieder an das flytouch geraten!
da ich nur ein tablet pc fürn en bissel spielen brauche is der preis auch in ordnung nur weiß ich nich genau was jez das neuere flytouch is und so weiter !
da ich nich einsehe 20 euro versand zu zahlen hab ich mich mal auf europäischen seiten umgeschaut und diese hier gefunden !
http://www.eurtabletpc.com/flytouch-3-android-2-2-tablet-pc-10-2-zoll-3g-superpad-16gb-gps-p-198070

ist das alles gut original ... und is das auch das neue?

falls sons noch jemand en guten tablet pc kennt (so um die 130 euro) der evtl. kamera hat , guten touchscreen,10 zoll gut für spiele, PS: falls multitouch das is wo du wenn du deine finger so zueinander zihst und der bildschirm dann kleiner wird ist dann sollte es das auch habn :-D.... könnte der sich gerne bei mir melden ! robinsero@web.de

bei uns aufem dorf lohnt sich internet nich fürn tablett pc :-(

danke und lg robin

Antworten

Empfohlene Artikel