Der "Froyo Probleme" Thread

  • Antworten:89
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 251

20.03.2011, 20:43:47 via Website

Hallo Leute,

dies soll eigentlich eine kleine Sammelstelle für Probleme und Lösungen für Froyo werden.

Problem: Es gibt keine "einfache" Root-Lösung mehr.
Lösung: Dafür ist Root noch möglich über update.zip und OpenRecovery.

Problem: Kein Übertakten mehr.
Antwort: ? (nur mit Costum Room)

Problem: Flash läuft nicht rund.
Antwort: ?

Problem: Das System ist langsamer als vorher.
Antwort: Ein Wipe könnte helfen! Bei mir nicht wirklich immernoch sehr langsam.
Vorher im Benchmark Test 700 Punkte mit 800mhz auf 52vs
jetzt nur noch 421 Punkte

Antworten
  • Forum-Beiträge: 76

21.03.2011, 11:40:09 via Website

Hi also ich kann deine Beobachtungen so leider nicht bestätigen. Was mich aber extrem stört das sie an der Anwendung für die Multimedia Station rum gefuscht haben und diese "verschlimmbessert" wurde ich will wieder die alte :( sonst muss ich sagen bin ich recht zufrieden mit 2.2 ich habe mich nur etwas auf Moto blur gefreut ... aber na ja

Gruß Markus

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 3

21.03.2011, 13:23:50 via Website

-Homebutton reagiert langsam oder garnicht trotz 2x Update und Factory Reset.
-Milestone ist langsam, obwohl die Hälfte des internen Speichers frei und reagiert teils nicht.
- Flugmodus 1-2x täglich
=> Alles auch in Grundkonfiguration reproduzierbar.

— geändert am 21.03.2011, 13:25:08

Antworten
  • Forum-Beiträge: 44

21.03.2011, 20:10:25 via Website

Läuft soweit, nur dass LauncherPro ständig neu redrawen muss, dauert so seine 10 sekunden, trotz root und echo ro.HOME_APP_ADJ=1 > /data/local.prop und sämtlichen optionen zur speicherreduzierung an...

und das OBWOHL laut taskmanager über 40mb ram frei und ungenutzt sind, sehr seltsam...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

21.03.2011, 21:43:00 via App

Wie mache ich jetzt einen Wipe Cache?
Suchen hat nix geholfen, denn Kamerataste +Einschalten geht nicht.

Edit: Ich hab's inzwischen gefunden: X + Einschalten, danach wie gewohnt Lautstärke hoch + Kamerataste ...

— geändert am 21.03.2011, 22:51:40

Antworten
  • Forum-Beiträge: 77

22.03.2011, 05:59:18 via Website

Also auch ich kann im Moment nur ein "kleines" Problem verifizieren:
Manchmal bleibt das Gerät einfach stehen - ich sage jetzt nicht es hängt sich auf - denn ein kurzer Warmstart (in den Stand-by) und alles geht wieder. Dauert, je nach Fitness der Finger, ca. eine Sekunde. Vielleicht weiß dennoch jemand eine Lösung.

Mein persönlicher Eindruck:
- läuft schneller
- App2SD ist einfach toll
- Anwendungen reagieren schneller (außer die auf SD, logisch!)
- Market geht endlich
- interner Browser wesentlich schneller
- manche Menüs bzw. Optik verbessert

Fazit: bin begeistert!

Maximilian B.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

22.03.2011, 06:57:20 via App

Also bei mir läuft 2.2 auch ganz schön schnell.
Aber eine Sache nervt mich aber:
Ich habe seit dem Update wieder den alten Market.
Gibt es eine Möglichkeit den neuen wiederzubekommen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 63

22.03.2011, 07:59:35 via App

Andreas S.
Also bei mir läuft 2.2 auch ganz schön schnell.
Aber eine Sache nervt mich aber:
Ich habe seit dem Update wieder den alten Market.
Gibt es eine Möglichkeit den neuen wiederzubekommen?


bleib mal bisschen laenger im market, das update macht der von alleine.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 311

22.03.2011, 08:10:47 via Website

Wenn ich ein wenig mehr mit meinem Stein "spiele" hängt er sich auf und es hilft nur noch Akku raus
Wipe hab ich gemacht .

PS. Das hatte ich bei 2.1 nicht

— geändert am 22.03.2011, 08:35:18

Die große Frage, die ich trotz meines vierzigjährigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: 'Was will eine Frau(Unbekannt)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 32

22.03.2011, 08:25:12 via Website

Übers Wochenende sind mir ein paar Fehler aufgefallen bzw. Kleinigkeiten bei denen ich mal nachhacken wollte ob sie bei euch auch aufgetreten sind.
Einmal ist mir aufgefallen, dass die System-Widgest wenn man im Homescreen hin und her slidet, bißchen brauchen damit sie klar und farbfehlerfrei erscheinen, sie sehen dann, bevor sie wieder ok sind, leicht pixelig aus. Dann ist mir gestern Abend was merkwürdiges passiert, als ich Musik gehört habe und eine SMS aus der Benachrichtigungszeile heraus öffnen wollte, hatte ich wieder leichte Grafikfehler, die Benachrichtigungszeile löste sich in ihre Grundfarben auf und sah sehr verzehrt aus, dachte schon, dass das Steinchen gleich abschmiert, aber das macht es ja zum Glück nicht mehr. :)
Und zu guter letzt, die Kamera hat irgendwie deutlich an Qualität verloren, die Bilder sehen aus als hätte man sie mit nem Razer V3 geschossen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 120

22.03.2011, 15:04:24 via Website

Seit dem Update ist das Menü "Sound & Display" ja in zwei einzelne unterteilt. Jetzt habe ich den sehr nervigen SD-Karten Ton wieder. Leider finde ich den Punkt nicht mehr, wo man diese SD- Karten Benachrichtigung ausschalten kann. Bei Android 2.1 war dieser ja noch bei "Sound & Display". Kann mir jemand sagen, wie ich diesen Ton jetzt ausschalten kann?
Was mir noch aufgefallen ist, dass die Bildschirmhelligkeit automatisch nur nach oben (heller) regelt. Nach unten wird diese erst geregelt, wenn ich den Bildschirm aus mache und dann wieder an. Kann das jemand bestätigen? Sonst konnte ich den Sensor verdecken und schon wurde das Display dunkler.

MfG

Antworten
  • Forum-Beiträge: 124

22.03.2011, 16:21:30 via Website

Moin allerseits.

Ich habe das Problem, wenn ich auf dem Unlockbildschirm bin
und das Handy mit dem rechten Slider auf Lautlos stellen will, stellt
es sich automatisch auf Vibrationsalarm. Den kriegt man auch nicht weg
wenn man mit der Lautstärketaste den Ton ganz aus macht... Weiß
jemand eine Lösung für dieses Problem?

Mit freundlichen Grüßen Robin M.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 120

22.03.2011, 17:03:10 via Website

Hallo,
ich glaube, du musst im Menü "Töne" bei Vibration etwas verändern. Wenn du z.B. die Vibration auf "immer" gestellt hast, dann geht diese nicht aus, selbst wenn man die Lautstärke Taste betätigt. Du musst dann wohl auf "außer im Lautlosmodus" o.ä. in diesem Vibrationsmenü gehen.

Ich hoffe, dass das hilft.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 124

22.03.2011, 22:09:18 via Website

Ah perfekt, funktioniert jetzt wieder. Vielen Dank

Mit freundlichen Grüßen Robin M.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 398

23.03.2011, 09:57:13 via App

Wenn ich ehrlich bin ist bei mir mit Froyo tatsächlich alles besser geworden. Das einzige Manko ist, dass es teilweise dauert, bis nach dem beenden von Apps der Bildschirm wieder erscheint. Aber sonst ist der Stein schneller, der Akku hält deutlich länger etc. pp.

Don`t do it, just show, that you are able to do it

Antworten
  • Forum-Beiträge: 19

23.03.2011, 10:07:45 via App

Also seitdem Update ist bei mir alles bestens mit 2.2 ausser das mein handy ab & zu zögert (beim wechseln, wenn ich eine app öffnen will usw. ) einwenig nervig! Hoffe nicht das jemand die selben probleme hat.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

23.03.2011, 17:24:48 via App

Bei mir war 2.2 unbrauchbar, auch nach mehrmaligen Wipes, sowohl Stock als auch CM7. Laufend redraws und mit Wlan ständig reboots. Bin zurück auf 2.1!

P.s. Root geht nach wie vor komfortabel mit Universal Androot. 1Click Root und unroot!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

24.03.2011, 01:32:11 via Website

Also ich habe bisher nur ein Problem entdeckt, allerdings ein nicht unwichtiges. Ich kriege keine WLAN-Verbindung mehr zu meinem Router aufgebaut. Es kommt praktisch zu einer Endlosschleife bestehend aus "Frage IP-Adresse ab" und "Scan".


EDIT: Nach nem Wipe scheint das WLAN erstmal wieder zu funktionieren, mal abwarten wie lange

— geändert am 24.03.2011, 11:16:17

Antworten
  • Forum-Beiträge: 77

24.03.2011, 05:49:04 via Website

Hi,

ich weiß, dass ich oben geschrieben habe, dass ich recht zufrieden sei. Bin ich auch im Prinzip.

Aber dieses Einfrieren nimmt inzwischen überhand. Mitten im App friert das Gerat einfach ein!
Nichts geht mehr, egal wie lange ich warte.

Nur über Stand-by bekomme ich das App wieder zum laufen, nur um 5 Sek. später wieder
wie ein Depp davor zu stehen...

Woran könnte das liegen?

Ich muss mal ein paar Tests machen, ob das bei allen Apps so ist.

Antworten

Empfohlene Artikel