ZDF-Mediathek

  • Antworten:21
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 24

30.12.2010, 17:57:48 via Website

Ich habe heute einmal versucht mir in der ZDF-Mediathek Beiträge
anzusehen, doch leider ohne Erfolg. Es kommt nur das Zeichen,
das das Video geladen wird. Dieses Bild ist aber auch noch nach
5 Min. da und nichts passiert.
Mein Betriebssystem ist Android 2.2 Froyo

Hat jemand eine Lösung????

Antworten
  • Forum-Beiträge: 198

05.01.2011, 13:50:09 via Website

Hallo,

weiß jemand, mit welcher Qualität das Bild reinkommt, wenn ich "WLAN" wähle? Ist das, wenn ich das Tablet mit HDMI an einen Fernseher stecke, vergleichbar mit dem Abspielen über einen Laptop? Oder habe ich hier im Vergleich zur Rechnervarianten Einbußen in der Qualität?

Danke euch
Ilchi

Antworten
  • Forum-Beiträge: 463

06.01.2011, 14:19:54 via App

@ Hartmut u. cdonline

Ich habe den Realplayer installiert. Bei mir erscheinen in der Mediathek nur ein großes und ein kleines schwarzes Viereck mit einem grünen Pfeil nach unten... Danach 'no go' :-(( .

Alle Videos, wenn das Archos sie denn überhaupt abspielt, kommen in mieser Qualität rüber. VGA?

Wer hat eine Idee?

Pani ** Jeder denkt an sich, nur ich denk´ an mich ** Bitte beachten : http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/392082/und

Antworten
  • Forum-Beiträge: 110

06.01.2011, 14:43:55 via Website

Es funktioniert nur die mobile ZDF-Mediathek!!!Den Link dahin findest Du in meinem oben stehenden Post.

Gruß Hartmut.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24

07.01.2011, 17:59:00 via Website

Hallo Bodo!

Ich kann nur sagen, dass die ZDF-Mediathek bei mir über Wlan ein sehr gutes
Bild hat. Wird vielleicht bei Dir das Wlan durch irgendetwas gestört (Funktelefon......)?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 198

13.01.2011, 20:01:42 via App

So, jetzt habe ich mit dem Archos 101 und der Mediathek ein bisschen gespielt und ich muss sagen, das das Ergebnis noch sehr ernüchternd ist: ich habe es nicht geschafft, die Mediathek vom zdf in guter Qualität abzuspielen, hier scheint die mobile Version deutlich schlechter zu sein als die echte Mediathek, die man über die normalen Rechner erreicht. Außerdem habe ich es nicht geschafft, die Mediathek vom ard einzubinden.
Schade, ich hatte gehofft, dass ich den Archos als set top box nutzen kann, per hdmi an den Fernseher geschlossen.
Oder stelle ich mich hier nur an und das ist alles kein Problem?
Viele Grüße,
Ilchi

Antworten
  • Forum-Beiträge: 463

14.01.2011, 16:42:20 via Website

Christoph M.
Hi, nutzt doch die normale Mediathek-Version ohne Flash:

http://www.zdf.de/ZDFmediathek/hauptnavigation/startseite?flash=off

Hat eine ausgezeichnete Bildqualität. :)


SUPER! ! Danke Christoph.

Player (s.o.) : Real Player, Hartmut.

— geändert am 14.01.2011, 16:44:48

Pani ** Jeder denkt an sich, nur ich denk´ an mich ** Bitte beachten : http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/392082/und

Antworten
  • Forum-Beiträge: 110

14.01.2011, 17:23:08 via Website

Wenn ich den Link ohne Flash nehme und ein Video abspielen möchte,kann ich nur zwischen dem Windows Media Player oder dem Quicktime Player wählen.Beides funzt nicht!Wie macht ihr das mit dem Real Player?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

14.01.2011, 19:50:05 via Website

Die ARD-Mediathek bietet leider nur Flash an, aber mit dem neuesten Flash-Player-Update läuft es einigermaßen flüssig.

Jetzt müsste nur noch Zattoo richtig laufen, aber vielleicht ja mit dem nächsten Update... :)

Ich hab übrigens keinen zusätzlichen Videoplayer installiert und surfe mit Dolphin HD.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 463

14.01.2011, 23:39:14 via Website

Hartmut B.
Wenn ich den Link ohne Flash nehme und ein Video abspielen möchte,kann ich nur zwischen dem Windows Media Player oder dem Quicktime Player wählen.Beides fuznzt nicht!Wie macht ihr das mit dem Real Player?

Hartmut, ich habe den Real Player nur installiert. Wenn ich dann das Video abspielen will, bietet 'er' mir auch die Option 'RealPlayer' an.

Pani ** Jeder denkt an sich, nur ich denk´ an mich ** Bitte beachten : http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/392082/und

Antworten
  • Forum-Beiträge: 110

15.01.2011, 00:48:13 via Website

Bei der mobilen Mediathek ist das so.Den Tipp habe ich hier ja selber reingestellt.Aber bei der normalen Mediathek (ohne Flash) doch nicht!Oder?Ich kann da nur anklicken,Windows Media Player oder Quicktime Player.Wenn ich eines davon anklicke,kommt bei mir keine Auswahl,aber eine Fehlermeldung.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 463

17.01.2011, 23:09:03 via Website

Schleierhaft, Hartmut.

Mit Deinem ´flashlosen´ link läuft es bei mir in der Tat super.

Ich habe eben das Handballspiel gegen Spanien angeklickt. Da bieten sich mir die Optionen ´DSL 1000 > Abspielen´ und ´DSL 2000 > Abspielen´ . Klicke ich auf DSL 2000, bieten sich mir die Optionen meiner beiden installierten Apps ´Video´ und MediaPlayer´. Mit dem MediaPlayer kann ich das Handballspiel in absoluter Superqualität ansehen.

Pani ** Jeder denkt an sich, nur ich denk´ an mich ** Bitte beachten : http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/392082/und

Antworten
  • Forum-Beiträge: 110

18.01.2011, 09:17:39 via Website

Vielen Dank für eure Tipps!

Habe mir heute den Dolphin Browser installiert und jetzt funzt alles wunderbar!!!:D
Ich kann jetzt nur noch 1000der oder 2000der Geschwindigkeit auswählen (ohne den Vorschlag Windows Media Player oder Quicktime Player) und dann kommt ein PopUp mit der Auswahl RealPlayer oder normaler Video Player.


Gruß Hartmut.

Antworten

Empfohlene Artikel