Vorschläge für neue Tasker Profile

  • Antworten:769
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 330

09.07.2011, 15:29:11 via Website

so simpel?? hmmm klappt leider noch nicht....aber ich bleibe am ball

btw: warum die anleitungen eigentlich auf englisch? mein tasker ist bereits deutsch. :*)

Man braucht Kraft, um Dinge zu ändern, die man ändern kann. Man braucht Gelassenheit, um Dinge hinzunehmen, die man nicht ändern kann. Und man braucht Weisheit, um das Eine vom Anderen zu unterscheiden!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

09.07.2011, 15:50:41 via Website

Hmmm ich habs mit context Status incoming call probiert.
Als Name hab ich "Unbekannt" und "?" Probiert, ? Ist der wert der cname variable laut Beschreibung.
Hat leider nicht geklappt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 448

09.07.2011, 16:19:51 via App

Daniel T.
Hmmm ich habs mit context Status incoming call probiert.
Als Name hab ich "Unbekannt" und "?" Probiert, ? Ist der wert der cname variable laut Beschreibung.
Hat leider nicht geklappt.

wähle mal als Kontakt jeder aus, bzw gib bei Anrufer c:any ein und klicke umkehren an.

dann trifft es zwar nicht nur für unterdrückte Nummern zu, sondern für alle die nicht im Telefonbuch stehen, aber vielleicht reicht das ja.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

09.07.2011, 17:37:12 via Website

Hab ich probiert, das Invertiert bezieht sich auf den Kontext, heisst:
Wenn das Phone "nicht" klingelt, läuft das Profil... nutzt also leider nichts.

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

09.07.2011, 22:37:18 via Website

Busty Perry
btw: warum die anleitungen eigentlich auf englisch? mein tasker ist bereits deutsch. :*)

Ist wie mit Excel, blöderweise sind die dann nicht kompatibel (Deutsche Formeln funktionieren in einem Englischen Excel nicht und umgekehrt -- bei Tasker scheint es ähnlich, z.B. bzgl "on/off" versus "an/aus" bei Vergleichen). Ergo bleibt man bei dem, was dann auch der Entwickler im Falle von Bugreports/Supportanfragen versteht...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 431

10.07.2011, 02:04:32 via Website

Was Izzy glaub ich sagen wollte war, schalte auf Englisch um, und benutze englische "Formeln". Habs leider auch machen müssen...aber naja, was solls^^ Btw. Probier doch mal anstatt Unbekannt, den Begriff Unknown ;-)

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gerne bei Ebay versteigern! Erlöse dann bitte an mich;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 448

10.07.2011, 03:15:16 via App

Daniel T.
Hab ich probiert, das Invertiert bezieht sich auf den Kontext, heisst:
Wenn das Phone "nicht" klingelt, läuft das Profil... nutzt also leider nichts.

Hast du es schonmal mit dem Tipp aus der Hilfe probiert? Einfach bei einem Anruf ein Popup anzeigen lassen mit den Variablen %cnum und %cname. Dann mit unterdrückter Nummer anrufen und schauen, was er anzeigt.
Würd es ja selbst machen, aber irgendwie kann ich bei meinem Festnetz die Nummer nicht unterdrücken.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

10.07.2011, 10:11:52 via Website

Nico Kleinert
Was Izzy glaub ich sagen wollte war, schalte auf Englisch um, und benutze englische "Formeln". Habs leider auch machen müssen...aber naja, was solls^^ Btw. Probier doch mal anstatt Unbekannt, den Begriff Unknown ;-)

An mich war das mit dem englisch nicht gerichtet,
Unknown hab ich auch schon durch.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

10.07.2011, 10:13:18 via Website

Leo R.
Daniel T.
Hab ich probiert, das Invertiert bezieht sich auf den Kontext, heisst:
Wenn das Phone "nicht" klingelt, läuft das Profil... nutzt also leider nichts.

Hast du es schonmal mit dem Tipp aus der Hilfe probiert? Einfach bei einem Anruf ein Popup anzeigen lassen mit den Variablen %cnum und %cname. Dann mit unterdrückter Nummer anrufen und schauen, was er anzeigt.
Würd es ja selbst machen, aber irgendwie kann ich bei meinem Festnetz die Nummer nicht unterdrücken.
Gute Idee i probiere... und berichte ...

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

11.07.2011, 15:20:59 via Website

Ich weiß nich obs von Cyanogen oder woanders her kommt, denn es ist nicht im Cyanogenmenü sonder seperat.

Aber ich hab jetzt die Möglichkeit für die guten alten Profile. Weiß jemand ob und wie die sich über Tasker steuern lassen?
Versuch immer möglichst viele Sachen vom handy selbst machen zu lassen.

User Nr. 2618

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

22.07.2011, 15:47:14 via Website

Hallo ich habe mir auch Tasker geholt, komme aber damit nicht so klar.

Was habe ich vor:
Wenn ich zu Hause bin und WIFI aktiviere oder das USB Kabel anstecke, soll der Sperrbildschirm deaktiviert werden.

Installiert ist WidgetLocker und LauncherPro

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

22.07.2011, 15:58:19 via Website

Erst einmal HERZLICH WILLKOMMEN bei AndroidPIT, Jochen!

Für Dein Vorhaben brauchst Du zwei Profile, die aber den gleichen Task verwenden können:

1) BeiWiFi
Bedingung: Variable->%WIFI ~ on
Task: KeyGuard Off

2) BeiUSB
Bedingung: State->Power->USB (oder "any", wenn das normale Ladekabel auch gelten soll)
Task: KeyGuard Off

Falls Du Tasker auf Deutsch nutzt, musst Du halt entsprechend anpassen. Ich kann nur mit Englisch dienen...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

22.07.2011, 16:21:07 via Website

Ich nahme an, wenn man es paar mal gemacht hat geht es flüssiger. Ich mache es das erste mal und versuche es umzusetzen.

Neuer Task
Auf Pluszeichen
1. Bei Alle Netzwerk - WIFI auf An - setzen auf An
2. Display - Tastensperre - setzen auf Aus

Doch wenn WIFI aktiviert ist, geht trotzdem die Tastensperre rein (WidgetLocker)

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

22.07.2011, 16:28:43 via Website

Moment: Warum schaltest Du jetzt WiFi per Task an? Ich hatte Dich so verstanden, dass Du WiFi manuell schaltest, und der Rest dann automatisch passieren soll?

Du schreibst hier auch nur von "Task" -- was hast Du denn als "Kontext" (Bedingung) gesetzt? Da sollte doch Dein Wifi rein, mit Variable, wie getippst.

Ob "Tastensperre" das gleiche ist wie im Englischen "KeyGuard", kann ich Dir leider auch nicht sagen... Wenn's kein Problem für Dich ist: Mit Tasker auf Englisch kann Dir i.d.R. besser geholfen werden. Da kann dann auch die Tasker-Doku als Referenz dienen. Das Problem ist nur: Da man bei der App dummerweise auch die Werte (on/off versus an/aus) mit übersetzt hat, musst Du Dich definitiv entscheiden -- oder später alles nochmal überarbeiten...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

22.07.2011, 16:40:43 via Website

Du hattest mich schon richtig verstanden, aber ich habe es falsch umgesetzt. Wenn ich WIFI einschalte, soll die Tastensperre aus bleiben.

Hätte nicht gedacht, das es so schwierig ist.

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

22.07.2011, 16:46:17 via Website

Ist es eigentlich nicht, das gleicht fast meiner "Nachtschaltung" (wenn im Cradle, dann WLAN an, Keyguard Off, Display KeepOn). Und das hatte ich in einer Minute drin. Ist wohl einfach eine Sache der Gewohnheit. Aber schau doch mal in den Sammelthread Tasker-Profile, vielleicht helfen Dir die dortigen Anregungen ja weiter. Der Thread startet zudem mit einer kurzen Einführung...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 297

22.07.2011, 22:04:41 via App

Und was müsste ich tun damit die Tastensperre mir bei einem bestimmten WLAN abgeschaltet ist?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

23.07.2011, 11:39:54 via Website

Ich habe mit einem Task auch so meine Probleme. Folgendes habe ich vor:

Wenn USB ansteckt wird soll folgendes passieren:

WLAN soll sich aktivieren
Widget Locker deaktivieren
NoLock soll Lockscreen deaktivieren
Keine Kies Verbindung herstellen
Bildschirm soll länger hell bleiben

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

23.07.2011, 11:41:34 via Website

Tobias-Adrian S.
Und was müsste ich tun damit die Tastensperre mir bei einem bestimmten WLAN abgeschaltet ist?

Ich denke das Du in den Task noch NoLock einbauen musst.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 218

26.07.2011, 14:11:44 via App

Bei mir funktioniert die Ausgabe der ungelesen SMS über Minimalistic Text nicht wirklich gut, da das öffnende Pop-Up bei GO SMS Pro schon als öffnen der App zählt und so der Zähler gleich wieder auf null gestellt wird.

Habt ihr vielleicht eine Idee.

Wenn du dich über diesen Dropbox-Link anmeldest besitzt du 250 MB mehr Speicher!! Vielen Dank! Linksammlung-S-OFF-Rooten-Custom-ROM-fuer-das-Desire-S

Antworten

Empfohlene Artikel