HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

21.03.2010 15:14:50 via Website

Thomas B.
Jetzt hängt mein Handy nach dem 4.0 Update im Bootmanü beim weißen Bildschirm.
Habe versucht das nandroid recovery zurückzuspielen. Dabei zeigt er mir einen Fehler an. Error performang restore.
Ich komme weder aufs Handy noch auf die SC-Card.

Und nu?

Gruß Thomas

hast du alles gewiped?

du kommst aber ins recovery menü? dann gibts immer einen weg! also erstmal: wipen und nochmal nen restore versuchen, ansonsten wipen und nochmal das update.zip flashen (und der 1. boot hat bei mir ungefähr 10 minuten gedauert!!) danach nochmal melden bitte!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

21.03.2010 15:25:44 via Website

Ins Recovery Menue komme ich.
Ich versuche es noch mal. Ist das normal, dass das Wipen nur gefühlte 3 Sekunden dauert?

Gruß Thomas

— geändert am 21.03.2010 15:30:39

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

21.03.2010 15:31:43 via Website

Thomas B.
Ins Recovery Menue komme ich.
Ich versuche es noch mal.

Gruß Thomas


Vergiss nicht alles (also auch ext partitionen) zu wipen! Und der erste boot dauert echt ewig! dann warte lieber 15-20 minuten bevor du was machst! nicht einfach den Akku raus nehmen...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

21.03.2010 15:35:26 via Website

Lars S.

Vergiss nicht alles (also auch ext partitionen) zu wipen! Und der erste boot dauert echt ewig! dann warte lieber 15-20 minuten bevor du was machst! nicht einfach den Akku raus nehmen...

Okay. Dann lass ich ihn mal machen.
Hmm, wie wipe ich denn ext Partitionen? Die Funktion hab ich im Menü nicht.

Danke für Deine Geduld

Gruß Thomas

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

21.03.2010 15:49:10 via Website

Thomas B.
Lars S.

Vergiss nicht alles (also auch ext partitionen) zu wipen! Und der erste boot dauert echt ewig! dann warte lieber 15-20 minuten bevor du was machst! nicht einfach den Akku raus nehmen...

Okay. Dann lass ich ihn mal machen.
Hmm, wie wipe ich denn ext Partitionen? Die Funktion hab ich im Menü nicht.

Danke für Deine Geduld

Gruß Thomas

Kein Problem,

welches Recovery image nutzt du denn? beim Amon Ra Recovery Menü gibt es die Option unter "Wipe" ! Hast du denn vorher irgendwann mal Apps2SD benutzt oder aus einem anderen Grund (ka welcher) eine ext 2/3/4 Partition angelegt?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

21.03.2010 15:59:21 via Website

Ich hab flashrecovery und die sd-card partitioniert damit ich apps2sd habe.
Danach mal das modaco drauf gehabt und zuletzt das villain 3.4. dafür hatte ich die sd-card neu formatiert und wieder partitioniert.
Mittlerweile würde mich das Amon Ra Rec. mehr interessieren weil es wohl mehr Möglichkeiten bietet. Aber der Autausch funzt nicht wirklich.
Deshalb lasse ich es erst mal so wie es ist.

Gruß Thomas

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

21.03.2010 16:06:19 via Website

Thomas B.
Ich hab flashrecovery und die sd-card partitioniert damit ich apps2sd habe.
Danach mal das modaco drauf gehabt und zuletzt das villain 3.4. dafür hatte ich die sd-card neu formatiert und wieder partitioniert.
Mittlerweile würde mich das Amon Ra Rec. mehr interessieren weil es wohl mehr Möglichkeiten bietet. Aber der Autausch funzt nicht wirklich.
Deshalb lasse ich es erst mal so wie es ist.

Gruß Thomas

Mh...kommst du denn in die adb? weil da könnte ich dir die Befehle raussuchen zum manuellen wipen der ext partition!bzw du kannst sogar darüber in das amon ra recovery booten! denke halt, dass die das Problem ist... ansonsten: hast du einen cardreader? weil dann könntest du auch alle daten von der sd runterziehen, die sd formatieren (und dabei die ext partition mit nen paar befehlen in der cmd löschen) und dann neu draufziehen!

— geändert am 21.03.2010 16:07:01

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

21.03.2010 16:14:34 via Website

Lars S.

Mh...kommst du denn in die adb? weil da könnte ich dir die Befehle raussuchen zum manuellen wipen der ext partition!bzw du kannst sogar darüber in das amon ra recovery booten! denke halt, dass die das Problem ist... ansonsten: hast du einen cardreader? weil dann könntest du auch alle daten von der sd runterziehen, die sd formatieren (und dabei die ext partition mit nen paar befehlen in der cmd löschen) und dann neu draufziehen!

In die adb bin ich bisher gekommen. Darüber hatte ich die Karte ja formatiert. Ist ein wenig mühselig aber hat bisher geklappt.
Der Card-Reader ist überhaupt die Idee!!. Da bin ich noch nicht drauf gekommen. Ich müsste auf der Festplatte noch ein nandroid backup haben. Damit könnte ich es auch mal versuchen.

Das Handy zeigt mir übrigens immer noch den weißen HTC Bildschirm.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

21.03.2010 16:24:50 via Website

Thomas B.

In die adb bin ich bisher gekommen. Darüber hatte ich die Karte ja formatiert. Ist ein wenig mühselig aber hat bisher geklappt.
Der Card-Reader ist überhaupt die Idee!!. Da bin ich noch nicht drauf gekommen. Ich müsste auf der Festplatte noch ein nandroid backup haben. Damit könnte ich es auch mal versuchen.
Das Handy zeigt mir übrigens immer noch den weißen HTC Bildschirm.

dann lad dir die amon ra recovery schieb die in den tools ordner der sdk und dann "reboot boot bootloader" dann "fastboot boot (exakter name des recovery images)
... dann kommst du in das amon ra recovery menü!

ansonsten: Cardreader und dann komplett formatieren, wobei ich nicht weiß, ob beim standart formatieren auch ext partitionen gelöscht werden!

...aaaaaansonsten schau mal auf seite 47 dieses Threads, da sind die Befehle zum manuellen wipen! danach sollte das auch kein problem mehr sein (also danach einfach nochmal die update.zip flashen!(

— geändert am 21.03.2010 16:25:31

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 145

21.03.2010 16:43:29 via Website

Wie geht denn das ext. Wipen? Der normale Villain 3.4 User, ohne App2SD, hat ja gar keine ext. Partition!?

— geändert am 21.03.2010 16:44:02

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

21.03.2010 16:45:36 via Website

Lars S.

dann lad dir die amon ra recovery schieb die in den tools ordner der sdk und dann "reboot boot bootloader" dann "fastboot boot (exakter name des recovery images)
... dann kommst du in das amon ra recovery menü!

ansonsten: Cardreader und dann komplett formatieren, wobei ich nicht weiß, ob beim standart formatieren auch ext partitionen gelöscht werden!

...aaaaaansonsten schau mal auf seite 47 dieses Threads, da sind die Befehle zum manuellen wipen! danach sollte das auch kein problem mehr sein (also danach einfach nochmal die update.zip flashen!(

Das mit dem Card-Reader war der Tipp des Tages. Ich hab ein nandroid Backup draufkopiert und mein Hero hat es erkannt. Jatzt bin ich wieder bei Villain 3.4
AmonRa Image habe ich in den sdk Tools Ordner verschoben. Das kann ich mit den Befehlen von Dir einspielen?

Jetzt bin ich doch erleichtert.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

21.03.2010 16:49:27 via Website

Thomas B.


Das mit dem Card-Reader war der Tipp des Tages. Ich hab ein nandroid Backup draufkopiert und mein Hero hat es erkannt. Jatzt bin ich wieder bei Villain 3.4
AmonRa Image habe ich in den sdk Tools Ordner verschoben. Das kann ich mit den Befehlen von Dir einspielen?

Jetzt bin ich doch erleichtert.


du spielst es damit nicht ein, sondern er bootet darein (ka ob das jetzt sooo genau ist) es wird auf jeden fall nicht eingespielt! aber du kannst es dann halt benutzen und darüber wipen!:)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

21.03.2010 16:58:38 via Website

Okay, ich bin im Menü. Ich komme aber nur in den Ordner Tools. Wie entpacke ich das AmonRa Image?

— geändert am 21.03.2010 17:15:56

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

21.03.2010 17:39:33 via App

Thomas B.
Okay, ich bin im Menü. Ich komme aber nur in den Ordner Tools. Wie entpacke ich das AmonRa Image?

deine Antwort überfordert mich^^
einfach die .img Datei in den Tools ordner kopieren und danach die beiden befehle ausführen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

21.03.2010 17:48:19 via Website

Lars S.


deine Antwort überfordert mich^^
einfach die .img Datei in den Tools ordner kopieren und danach die beiden befehle ausführen!

:-) Ich verschiebe das mal. Im Moment bin ich froh, dass der Hero wieder lebt und ich ihn wieder benutzen kann.
Ich sag erst mal Danke für Deine Hilfe und Geduld.

LG und einen schönen Rest-Sonntag

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

21.03.2010 18:07:22 via App

Thomas B.
Lars S.


deine Antwort überfordert mich^^
einfach die .img Datei in den Tools ordner kopieren und danach die beiden befehle ausführen!

:-) Ich verschiebe das mal. Im Moment bin ich froh, dass der Hero wieder lebt und ich ihn wieder benutzen kann.
Ich sag erst mal Danke für Deine Hilfe und Geduld.

LG und einen schönen Rest-Sonntag

kein Problem, bin am arbeiten und poste dir danach ne Anleitung dafür!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 145

21.03.2010 18:56:34 via Website

Thorben Mielke
Wie geht denn das ext. Partition Wipen? Der normale Villain 3.4 User, ohne App2SD, hat ja gar keine ext. Partition!?

Hat da keiner ne Antwort zu?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

21.03.2010 19:08:04 via Website

Thorben Mielke
Thorben Mielke
Wie geht denn das ext. Partition Wipen? Der normale Villain 3.4 User, ohne App2SD, hat ja gar keine ext. Partition!?

Hat da keiner ne Antwort zu?

Was genau willste denn wissen? Wie du deine ext-Partiton wipest?

User Nr. 2618

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

21.03.2010 19:25:03 via App

Thorben Mielke
Thorben Mielke
Wie geht denn das ext. Partition Wipen? Der normale Villain 3.4 User, ohne App2SD, hat ja gar keine ext. Partition!?

Hat da keiner ne Antwort zu?

wenn du keine hast brauchst du auch nichts wipen! ansonsten geht das ganz einfach über die amon ra recovery

Antworten
  • Forum-Beiträge: 546

21.03.2010 20:29:03 via Website

Lars S.

kein Problem, bin am arbeiten und poste dir danach ne Anleitung dafür!

Gerne. Wenn das offizielle Update kommt und die roms angepasst werden komme ich bestimmt drauf zurück ;-)
Dann gibts eine neue SD-Card und ein frisches Rom.
Super wie Du Dich hier bemühst *Respekt*

Antworten