HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 13

26.05.2010, 21:13:28 via Website

Hallo Leute.. hab folgendes "Problem".. kommt es bei euch auch vor dass ihr nach einiger Zeit alle Programme die ihr benutzt habt neu starten müsst? also im Klartext: ich surfe ein wenig.. geh raus aus dem Browser.. bisschen chatten.. ein wenig market und zurück in den Browser, aber der Browser lädt neu und das dauert ewig.. und das passiert bei jeder app.. -.-

nutze die neuste villainRom 6.0.1 und hab dieses Problem das erste mal

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

26.05.2010, 21:18:52 via App

Richard R.
Lars SIebenhaar
Klaus P.
Lars SIebenhaar
ich hätte hier mal eine frage...

und zwar schau ich ganz gern die.Telefoninfos an (*#*#4636#*#&) demnach ist die aktive Zeit ~50%.... bei euch auch so?

Bei mir steht nichts von aktive Zeit unter Telefoninformation.

nene sorry falsch ausgedrückt, gib.die zahlen oben ohne klammern in das Wahlfeld beim normalen Telefon ein, dann Siehst du was ich meine!

habs probiert, komme aber nicht bis zum "&", weil vorher schon die Info aufgeht. Und da steht nichts von aktiver Zeit. (also *#*#4636#*#*)

hatte schon mal bessere Tage zum erklären^^ schau mal in der Info das akkuprotokoll an. das mein ich :)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

26.05.2010, 21:20:02 via App

Dennis V.
Hallo Leute.. hab folgendes "Problem".. kommt es bei euch auch vor dass ihr nach einiger Zeit alle Programme die ihr benutzt habt neu starten müsst? also im Klartext: ich surfe ein wenig.. geh raus aus dem Browser.. bisschen chatten.. ein wenig market und zurück in den Browser, aber der Browser lädt neu und das dauert ewig.. und das passiert bei jeder app.. -.-

nutze die neuste villainRom 6.0.1 und hab dieses Problem das erste mal

hab ich auch, ich vermute, dass dies an einem integrierten auto-taskKiller liegt...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 69

26.05.2010, 21:24:33 via Website

Freut mich das ich Menschen wieder aufbauen konnte mit meiner Meldung.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

26.05.2010, 21:28:05 via Website

Nabend zusammen.

Habe schon einige ROMs ausprobiert, alle 2.1.
Bin jetzt beim BeHero+ 2.1 geblieben und es gefällt mir sehr gut.
Allerdings ist mir bei allen ROMs aufgefallen (egal ob Cronos, Villain 5.5, Behero + 2.1, ....), daß Spiele wie z.B. Monkey Kick oder Slugs (beide kostenlos im Markt), extrem langsam sind.
Da kann man ruhig 710 MHZ haben (OC) oder Benchmark 2,2 und mehr, es läuft einfach nicht rund wie bei einem 1.5 ROM.

Woran kann das liegen? Die 2.1 sind doch sonst so flott !?

Gruß
Michael

Antworten
  • Forum-Beiträge: 36

26.05.2010, 21:43:11 via Website

Habe schon einige ROMs ausprobiert, alle 2.1.
Bin jetzt beim BeHero+ 2.1 geblieben und es gefällt mir sehr gut.
Allerdings ist mir bei allen ROMs aufgefallen (egal ob Cronos, Villain 5.5, Behero + 2.1, ....), daß Spiele wie z.B. Monkey Kick oder Slugs (beide kostenlos im Markt), extrem langsam sind.
Da kann man ruhig 710 MHZ haben (OC) oder Benchmark 2,2 und mehr, es läuft einfach nicht rund wie bei einem 1.5 ROM.

Woran kann das liegen? Die 2.1 sind doch sonst so flott !?

Ja, das ist mir auch aufgefallen. Speziell bei Slugs und dem nicht kostenlosen Speed3x. Andere Spiele, z.B abduction und zenonia laufen dagegen gut.
Aber ansonsten mal einen dank an die guten Flash-Anleitungen hier. Hab vorgestern zum ersten mal mein Hero mit dem Villain geflasht, und bin bis jetzt ganz glücklich damit. Bis auf das obige Problem lief alles glatt. Inklusive Internet und WLAN.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 130

26.05.2010, 22:06:10 via Website

hey leute! :)
ich hab noch mal ne frage zu villain 6.0.1.
und zwar, wenn mich jemand anruft, braucht das tele erst mal geschätzte 5-10 sekunden um den bildschirm umzustellen, damit ich sehen kann, wer gerade anruft

das ist ziemlich nervtötend :/
kennt da jemand ne lösung?? :)

DANKE :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 168

26.05.2010, 22:13:42 via Website

Gibts eigentlich schon was neues über das ime keyboard in villain 6.01???...läuft ja immer noch nicht

LA DI DA

Antworten
  • Forum-Beiträge: 138

26.05.2010, 22:18:31 via Website

moe moe
wie schautn dass dann mitm Wecker aus? der funzt ja dann nicht mehr oder?
Kennt da jemand ne lösung bzw nen neuen Wecker?

ja einfach ein vanilla aosp rom nehmen entpacken unter system/app/ die deskclock.apk kopieren und auf die sdcard speichern. dann über z.b. linda file manager installieren.
jetzt hat man zweimal eine uhr. einmal die sense uhr und einmal die original android uhr.
ich hab einfach die sense uhr entfernt, indem ich HtcClockWidget.apk und falls vorhanden gleichnamige .odex Worldclock.apk und falls vorhanden gleichnamige .odex entfernt hab

oder über adb:
deskclock.apk in den androidsdk/tools/ ordner kopieren
dann im terminal / cdm heißts glaub ich bei windows
adb push pfadzurandroidsdk/tools/DeskClock.apk /system/app
adb shell (dann ist man in der shell aufm handy)
rm /system/app/HtcClockWidget.apk
rm /system/app/HtcClockWidget.odex
rm /system/app/WorldClock.apk
rm /system/app/WorldClock.odex
reboot

und die neue uhr und den wecker genießen

andere möglichkeit ist sanfter wecker ausm market zu kaufen. ist sehr gut und völlig lockscreen unabhängig mittels eigenem popup

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

26.05.2010, 23:10:08 via Website

Lars SIebenhaar
ich hätte hier mal eine frage...

und zwar schau ich ganz gern die.Telefoninfos an (*#*#4636#*#&) demnach ist die aktive Zeit ~50%.... bei euch auch so?

Das mit dem Code hatte ich schon verstanden nur Telefoninformation war falsch ;)

Also bei mir steht 0,1% aktiv. Zugegeben habe nicht viel gemacht heute ^^

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

26.05.2010, 23:35:00 via Website

Klaus P.
Lars SIebenhaar
ich hätte hier mal eine frage...

und zwar schau ich ganz gern die.Telefoninfos an (*#*#4636#*#&) demnach ist die aktive Zeit ~50%.... bei euch auch so?

Das mit dem Code hatte ich schon verstanden nur Telefoninformation war falsch ;)

Also bei mir steht 0,1% aktiv. Zugegeben habe nicht viel gemacht heute ^^

^^hab grad 7 stunden über die app geholfen, weil auf der arbeit nichts los war^^

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

26.05.2010, 23:36:52 via Website

Tom S.
hey leute! :)
ich hab noch mal ne frage zu villain 6.0.1.
und zwar, wenn mich jemand anruft, braucht das tele erst mal geschätzte 5-10 sekunden um den bildschirm umzustellen, damit ich sehen kann, wer gerade anruft

das ist ziemlich nervtötend :/
kennt da jemand ne lösung?? :)

DANKE :)

auf welchen wert hast du deinen CPU beim Overclock widget getaktet?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

26.05.2010, 23:45:12 via Website

Martin Blume
Habe schon einige ROMs ausprobiert, alle 2.1.
Bin jetzt beim BeHero+ 2.1 geblieben und es gefällt mir sehr gut.
Allerdings ist mir bei allen ROMs aufgefallen (egal ob Cronos, Villain 5.5, Behero + 2.1, ....), daß Spiele wie z.B. Monkey Kick oder Slugs (beide kostenlos im Markt), extrem langsam sind.
Da kann man ruhig 710 MHZ haben (OC) oder Benchmark 2,2 und mehr, es läuft einfach nicht rund wie bei einem 1.5 ROM.

Woran kann das liegen? Die 2.1 sind doch sonst so flott !?

Ja, das ist mir auch aufgefallen. Speziell bei Slugs und dem nicht kostenlosen Speed3x. Andere Spiele, z.B abduction und zenonia laufen dagegen gut.
Aber ansonsten mal einen dank an die guten Flash-Anleitungen hier. Hab vorgestern zum ersten mal mein Hero mit dem Villain geflasht, und bin bis jetzt ganz glücklich damit. Bis auf das obige Problem lief alles glatt. Inklusive Internet und WLAN.


Also ich hab mir grad Monkey Kickoff und Slugs runtergeladen (lustige kleine spielchen btw) und bei mir (villain 6.0.1) laufen sie super flüssig... auf was habt ihr denn euren CPU getaktet und welchen wert zeigen eure Handys bei der Benchmark NeoCore an?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

26.05.2010, 23:46:51 via Website

Lars bist du anwesend ? wenn ja kannst mal in den villain irc chat kommen ?

— geändert am 26.05.2010, 23:47:17

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

26.05.2010, 23:49:11 via Website

Klaus P.
Lars SIebenhaar
Klaus P.
Kann man irgendwie testen, ob das OC Widget funktioniert, wie ein Graph des CPU Speeds oder so ?

lass [app]benchmark[/app] laufen mit OC, wenn du eine total CPU Score um 190 hast läufts definitiv=)

Hehe, ich meinte nicht voll speed, das hab ich nattürlich schon. Meinte den SleepMode. Hab im Moment SetCPU drauf und 19MHz eingestellt und kann es noch ohne Probleme aus dem SleepMode holen und auch angerufen werden. Das macht mich ein wenig stutzig...

nutze kein setCPU....ziemlich buggy! 19Mhz... würde mich schwer wundern!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

26.05.2010, 23:50:43 via Website

Richard R.
@ SuperMod: Lass alles, wie es ist, es ist gut so!
Hab heute ein interessantes Problem entdeckt:
Kumpel von mir wird immer mit den neuesten Roms versorgt, er traut sich halt nicht selber flashen.
Gut, er hat einige andere apps laufen und legt Wert auf SIP- Telefonie.
Amon RA auch mein 1.6er
Nand Backup (incl. ext)
er hat kein Titanium, will er aus mir nicht nachvollziehbaren
Gründen auch nicht)
Wipe: Factory- reset, Dalvik, ext. (2x)
ext nochmal auf ext3 hin überprüft, bzw. neu formatiert
Villain 6.01 (also 6 plus update) draufgespielt
Läuft alles wie bei mir, nach Installation vom OC- Widget freq. einstellung alles prima
Aber: Sein geliebtes Fringe läuft nicht.
Also: Komplett wipe
BeHero+12. wieder über Restore eingespielt.
Keine Apps, aber auch kein Market!
Gut, wieder Wipe (komplett!), BeHero neu aufgespielt.
Reboot - wieder nur die paar apps, kein Market!
Noch nicht mal der Setup- Assistent startet, ist alles gleich auf deutsch, aber das wars auch schon.
Werd mir das Teil morgen mal persönlich vorknöpfen (war bisher Telefonsupport).
Und gleich den BenKernel mit aufspielen.

Fazit: Das Hero ist auch nur ein Mensch und wenn es keine Lust hat, tut es nicht das, was es soll!

Möglicherweise gibt es hier heut abend aber einen Tip, woran es gelegen haben könnte.

hört sich schwer komisch an... wenn nichts da ist an apps: neustarten und danach 5 minuten warten, manchmal muss der die noch komplett in den cache laden!
der rest vorher ....oO irgendwas schief gelaufen^^ aber schaffst du schon, bist doch inzwischen nen Profi, ansonsten schnell ins forum posten;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

26.05.2010, 23:52:18 via Website

Klaus P.
Lars bist du anwesend ? wenn ja kannst mal in den villain irc chat kommen ?

wenn du nicht kannst...was muss man mit einer Goldcard machen, wenn man rooten will ?habe das auch noch nie gemacht

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

26.05.2010, 23:56:10 via Website

Klaus P.
Klaus P.
Lars bist du anwesend ? wenn ja kannst mal in den villain irc chat kommen ?

wenn du nicht kannst...was muss man mit einer Goldcard machen, wenn man rooten will ?habe das auch noch nie gemacht

kann leider grade nicht, aber ich schreib dir eine anleitung! kleinen augenblick

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

26.05.2010, 23:57:04 via Website

also die karte scheint schon vorhanden zu sein

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten

Empfohlene Artikel