Samsung Galaxy A3 (2017) — Keinen Zugriff mehr auf andere Geräte im Heimnetzwerk außer auf die FritzBox

  • Antworten:15
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 7

23.09.2018, 12:51:52 via Website

Seit einiger Zeit, eventuell seit dem Oreo Update kann ich auf meine LAN Geräte im Heimnetzwerk (Wechselrichter und QNAP NAS) nicht mehr zugreifen.
Ich habe schon neue IP Adresse versucht und WLAN komplett gelöscht und neu verbunden. Bei meinen andere Android Geräte ohne Oreo funktioniert es noch.
Hat jemand eine Idee was ich noch versuchen kann?

Diskutiere mit!
Beste Antwort
  • Forum-Beiträge: 2.902

23.09.2018, 15:32:40 via Website

Ok, weitersuchen :-)

a) Könntest du mal ggf. einen anderen Browser ausprobieren ?
b) Du bist dir absolut sicher , dass die manuell vergebene IP auch frei ist und kein Konflikt entsteht ?
c) Fritzbox schon mal neu gestartet (Stromlos)
d) Gateway stimmt ? und DNS auf die Fritzbox IP ?

— geändert am 23.09.2018, 15:46:14

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 2.902

23.09.2018, 12:58:30 via Website

Hallo,

vielleicht solltest Du noch die Info geben, wie und mit welchem Dienst du auf welche "LAN" Geräte zugreifst.
(DLNA,SMB etc)

— geändert am 23.09.2018, 13:18:14

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 435

23.09.2018, 13:21:54 via App

Die Freigaben im LAN werden nach dem update auf Oreo nicht mehr "passen" .

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 2.902

23.09.2018, 13:31:54 via Website

vos becker

Die Freigaben im LAN werden nach dem update auf Oreo nicht mehr "passen" .

Noch sinnloser konntest du deine Antwort nicht verfassen ?

Sammelst du nur Punkte ?
Wenn ja, dann benutze bitte sinnvoller die dazu vorhandenen Threads - Danke.
https://www.androidpit.de/forum/456513/der-millionenzaehler-thread

— geändert am 23.09.2018, 13:52:36

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 7

23.09.2018, 13:39:21 via Website

ganz normal per http.
Also bei Eingabe der IP Adresse im Browser findet er sie nicht. Auch ein Ping ist nicht möglich. Hatte keine Freigaben eingerichtet.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 2.902

23.09.2018, 13:45:31 via Website

Hallo Toni,

wenn du per http zugreifst , dann meinst du wahrscheinlich , dass du die Webseiten der einzelnen Geräte aufrufen möchtest ( z.b. Das Setup deiner NAS)

Das hat eigentlich nichts mit einem Update zu tun , sondern sehr wahrscheinlich mit dem Routing.

a) Überprüfe mal in den Netzwerkeinstellungen deines A3 , ob diese Einstellungen dort stimmen und gleich mit denen der "funktionierenden" Geräten sind.
b) Überprüfe, ob bei der IP Eingabe auch ggf. der Port mit angegeben ist , der des Öfteren notwendig ist
(Bsp : http://[IP_DEINER_NAS]:[PORT])

— geändert am 23.09.2018, 13:47:02

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 7

23.09.2018, 14:06:14 via Website

Konnte keine auffälligen Netzwerkseinstellungen finden.
Hatte es auch mit dem Port Suffix versucht. Es funktioniert auch über die qnap Apps nicht.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 2.902

23.09.2018, 14:13:24 via Website

Wenn du weder Ping hast, noch die Portangabe hilft , dann sind definitv deine Netzwerkeinstellungen falsch.

a) Vergib mal eine feste IP incl. DNS und Gateway-Angaben (Achte auf Doppelbelegung)
b) Pinge mal nur die Fritzbox an

— geändert am 23.09.2018, 14:17:09

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 7

23.09.2018, 14:22:50 via Website

Fritzbox kann ich anpingen und auch auf die Weboberfläche. Internet geht auch ohne Probleme. Das Handy bekommt immer die gleiche IP von der fritzbox.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 2.902

23.09.2018, 14:24:07 via Website

Das Handy bekommt immer die gleiche IP von der fritzbox.

Deshalb mal am A3 eine andere feste (freie) IP vergeben , so wie oben empfohlen.

— geändert am 23.09.2018, 14:24:43

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 7

23.09.2018, 14:25:06 via Website

Hab jetzt gefunden wo man eine statische IP eintragen kann.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 435

23.09.2018, 15:01:54 via App

swa00

vos becker

Die Freigaben im LAN werden nach dem update auf Oreo nicht mehr "passen" .

Noch sinnloser konntest du deine Antwort nicht verfassen ?

Sammelst du nur Punkte ?
Wenn ja, dann benutze bitte sinnvoller die dazu vorhandenen Threads - Danke.
https://www.androidpit.de/forum/456513/der-millionenzaehler-thread

Was ist daran Sinnlos ?
Da du weiter auf die Fritzbox zugreifen kannst bleibt was noch übrig ???

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 2.902

23.09.2018, 15:07:10 via Website

Was ist daran Sinnlos ?
Da du weiter auf die Fritzbox zugreifen kannst bleibt was noch übrig ???

Sinnlos deswegen, weil er schlichtweg keine Freigaben besitzt und du dennoch das voraussetzt und darauf
antwortest - das hilft ihm nicht.

und BTW :

... Oreo nicht mehr "passen"

Das ist auch keine Antwort , die ihm hilft.
Das was nicht "passt" weis er bereits selbst , sonst hätte er die Frage wohl möglich nicht gestellt :-)

— geändert am 23.09.2018, 15:17:59

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 7

23.09.2018, 15:26:59 via Website

funktioniert leider auch mit statischer IP nicht.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Beste Antwort
  • Forum-Beiträge: 2.902

23.09.2018, 15:32:40 via Website

Ok, weitersuchen :-)

a) Könntest du mal ggf. einen anderen Browser ausprobieren ?
b) Du bist dir absolut sicher , dass die manuell vergebene IP auch frei ist und kein Konflikt entsteht ?
c) Fritzbox schon mal neu gestartet (Stromlos)
d) Gateway stimmt ? und DNS auf die Fritzbox IP ?

— geändert am 23.09.2018, 15:46:14

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 7

23.09.2018, 17:31:44 via Website

Manchmal kann es so einfach sein....
Seit dem Neustart der Fritz Box funktioniert es wieder...da hätte ich auch selbst drauf kommen können :?
Vielen Dank für deine Hilfe!!!

Hilfreich?
Diskutiere mit!

Empfohlene Artikel