Samsung Galaxy S9 — induktives Schnelladen beim SM-G960F

  • Antworten:41
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 113

18.05.2018, 09:18:00 via Website

Hallo,
Besitzt diese S9 dies Funktion, nicht damit ich mir ein Gerät kaufe und das geht dann nicht.
Unter
Einstellungen>Gerätewartung>Akku>Erweiterte Einstellungen > Schalter Schnelles
induktives Laden auf ON stellen.
Nur gibt es das bei mir nicht, nur das Hier Schnellladen über Kabel un da ist der Schaler auf ON.
Also geht da gar kein Kabelloses Laden.

CU Bernd

Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 747

18.05.2018, 09:53:55 via Website

Hallo,

doch das S9/S9+ unterstützt auch schnelles induktives Aufladen, ist bei mir z. B. auch aktiv angeschaltet.

image

— geändert am 18.05.2018, 09:54:39

Beste Grüße Kay 😊

SAMSUNG Galaxy S9plus / Beta One UI
SAMSUNG Galaxy Tab S3;
SAMSUNG Galaxy Watch

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 113

18.05.2018, 09:58:30 via Website

Bei mir fehlt der 3 Punkt >Schnelles Induktives Laden
Habe nur die beiden ersten Punkte. Komisch.
Na gut, dann brauche ich mir sowas nicht zukaufen warum das bei mir fehlt begreife ich nicht.

Da muss ich mir eben eine Tischladestation kaufen wo ich es reinstellen kann auf dem Schreibtisch.

— geändert am 18.05.2018, 10:08:18

CU Bernd

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 747

18.05.2018, 10:15:30 via App

In der letzten Zeit mal Updates gemacht?
Vielleicht hilft es einmal ein
Wipe Cache Partition zu machen, habe es hier einmal Schritt für Schritt für Dich/alle beschrieben...

Wipe Cache Partition auf dem Samsung Galaxy S9 und S9 Plus durchführen:
1. Schalte als Erstes das S9 komplett aus drück und halte nun zum Anschalten folgende Tasten:   Lautstärke-Lauter Bixby Knopf Power On/ Off

  1. Es sollte jetzt ein Android-Männchen mit einem Ausrufezeichen erscheinen. Das bedeutet Du kannst die Tasten los lassen.

  2. Es dauert nun noch ca. 10-40 Sekunden bis das Recovery Menü des Samsung Galaxy S9 erscheint.

  3. Mit der Lautstärke-Taste des S9 nun in dem Menü den Eintrag „Wipe Cache Partition“ auszuwählen.

  4. Öffne nun den Befehl, indem Du einmal auf den „Power-Button“ tippst., hier bestätigst Du die Abfrage noch mit „Yes“ und der Wipe Cache Partition wird auf dem S9 durchgeführt.

  5. Nun bist Du wieder in dem Menü zuvor. Es ist „Reboot System now“ markiert.

  6. Hier musst Du nur noch einmal mit der Power-Taste bestätigen, um das Samsung Galaxy S9 neu zu starten.

Ich hoffe das dann das Menü auch das induktive Schnelladen anzeigt.

Beste Grüße Kay 😊

SAMSUNG Galaxy S9plus / Beta One UI
SAMSUNG Galaxy Tab S3;
SAMSUNG Galaxy Watch

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 113

18.05.2018, 10:28:55 via Website

Danke für die ausführliche Erklärung.
Habe alles so gemacht.Aber nichts hat sich geändert.
Als ichda Yes stehen hatte, habe ich auf den Power Button geklickt und es sprang um auf Reboot System now.
Aber irgen wie ist da beim klicken auf en PowerButton wo Yes stand nichts passiert.

CU Bernd

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 113

18.05.2018, 11:07:02 via Website

Wenn S9 startet seht mit da Security Knox, was ist das denn.

Habe jetzt Samsung Support angerufen waren sehr freundlich.
Habe das erklärt das der Punkt Schnelles induktives laden bei mir nicht vorhanden ist.
Der sagte dann, das wäre nicht nötig einfach Gerät auf die Ladestation legen dann kommt eine beim erstenmal laden eine Anfrage An/Aus .
Nur ich kaufe mir das Gerät für 64€ ja nicht umsonst auch wenn der sagt das der fehlende Punkt unter Erweiterten Einstellungen beim AKKU nicht nötig ist.

Schade das ich nicht nach gesehen habe bevor das Updat rein kam was auch hier beschrieben ist, vieleicht war es vor dem Update vorhanden der Punkt.

Wenn ich es jetzt zurück setze, ist doch dann die Software drauf bevor das Update installiert wurde oder??

— geändert am 18.05.2018, 12:16:15

CU Bernd

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 747

18.05.2018, 12:20:33 via App

Nein, der jetzige Softwarestand bleibt erhalten.
Deshalb die Idee mit Wipe Cache Partition ...

Beste Grüße Kay 😊

SAMSUNG Galaxy S9plus / Beta One UI
SAMSUNG Galaxy Tab S3;
SAMSUNG Galaxy Watch

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 113

18.05.2018, 12:32:41 via Website

OK, dann weiß ich auch nicht warum der Punkt nicht vorhanden ist.
Ich wede mir mal ein billiges kaufen und schauen ob es geht.
Suche mir jetzt noch eine schöne Tischladestation für Schreibtisch im fall es geht nicht ohne dem Menü Punkt zu aktivieren.
Ob das stimmt was der vom Support sagte damit es auch so geht , das glaube ch nicht.

Ich werde mir jetzt so ein Kabelloses Ladegerät bestellen , testen geht es nicht schicke ich es zurück.
Dann schreibe ich meinen Provider an das er eine Lösung findet warum das nicht geht. Ansonsten Smartphone Tauschen.

— geändert am 18.05.2018, 13:34:49

CU Bernd

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 7.962

18.05.2018, 16:09:27 via Website

Hallo Bernd!

Der Punkt mit dem kabellosen Schnellladen wird in dem Menü hinzugefügt, sobald du es einmal auf eine Schnellladestation gestellt hast.
Das hatte ich schon bei mehreren Samsung Handys so.
Ich hatte mich dabei früher auch gewundert, warum ich die Option nicht gefunden hatte. Aber wie gesagt, nach dem ersten induktiven Schnellladen wird der Menüpunkt angezeigt. Der ist sozusagen nur ausgeblendet.
Du kannst ruhigen Gewissens die teure Station kaufen. ;)

Viele Grüße
Tim

— geändert am 18.05.2018, 16:12:54

Samsung Galaxy S9+ (Android 9, Sicherheitspatch: 1. November 2018)
Samsung Galaxy Tab S4 (Android 8.1.0, Sicherheitspatch: 1. Oktober 2018)
Samsung Galaxy Watch (Tizen 4.0.0.1)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 113

18.05.2018, 16:40:46 via Website

Danke, dann ist alles klar. Nee ich kauf mir nicht das teuere. habe eines für 20 € inklusiv Ladekabel.
Danke für die Erklärung, darauf wäre ich nicht gekommen.

Hier das möchte ichmir kaufen. TYP3 schwarz
enter link description here

Nur überlege ich noch, den wenn es ständig drauf liegt wird es ja immer geladen oder nur wenn das Ladekabel angeschlossen ist.

— geändert am 18.05.2018, 16:41:45

CU Bernd

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 7.962

18.05.2018, 17:00:41 via Website

Das läuft nach genau demselben Prinzip wie wenn du über Kabel lädst ab.
Sobald das Gerät bei 100% ist, schaltet die Ladestation ab. Wenn das Gerät weiterhin auf der Ladestation steht, wartet diese solange ab, bis der Akku einen bestimmten Schwellenwert erreicht hat und lädt dann wieder auf 100% voll. Dieser Schwellenwert liegt, wenn ich mich nicht irre, bei 98%.

Du kannst gerne noch die Beste Antwort in diesem Thread markieren, indem du beim jeweiligen Post auf "Als Beste Antwort Markieren" gehst.

— geändert am 18.05.2018, 17:01:32

Samsung Galaxy S9+ (Android 9, Sicherheitspatch: 1. November 2018)
Samsung Galaxy Tab S4 (Android 8.1.0, Sicherheitspatch: 1. Oktober 2018)
Samsung Galaxy Watch (Tizen 4.0.0.1)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 113

19.05.2018, 07:53:24 via Website

Hallo,
Ich habe ein "Ja Danke aktiviert" 2x gegeben.
"Als Beste Antwort Markieren" markieren das wird nicht gehen da ich da 2 Postings markieren müßte.
Beide sind für mich sehr hilfreich gewesen.
Sobald die Ladestation da ist und es funktioniert gebe ich Bescheid.
Wünsche allen schöne Feiertage.

— geändert am 19.05.2018, 07:54:47

CU Bernd

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 2.410

19.05.2018, 10:52:01 via Website

@Tim, ist die vielleicht bekannt, ab welcher Stärke des Ladestromes auf Schnellladen erkannt wird?

Denn obwohl bei mir durchaus schnell geladen wird, erscheint bei mir kein Menüpunkt 'Schnelles induktives Laden' und das mit drei verschiedenen Geräten. In der App Ampere kann ich Ladeströme bis etwa gut 1A bei laufendem Gerät messen, in etwa identisch bei zwei Ladeschalen, wovon eine von Samsung ist!
Über die Samsung Variante der Schnellladetechnik (soll ja, bei den hier in Europa verkauften Exynos Geräten, etwas von der Qualcomm Variante abweichen - Copyright?!) habe ich im Internet nicht wirklich erhellendes finden können.

Mein Mainframe -> HP16C

Troubleshooting-Probleme? -> Kepner Tregoe!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 7.962

19.05.2018, 12:25:45 via Website

Das Schnellladen funktioniert nur, wenn an der Ladestation ein Ladekabel angeschlossen ist, das min. 9V mit 1,67A lädt. Da du nur 1A misst, ist das für Schnellladen zu wenig.
Deine Samsung Ladestation ist eine mit Fast Charge oder?

Samsung Galaxy S9+ (Android 9, Sicherheitspatch: 1. November 2018)
Samsung Galaxy Tab S4 (Android 8.1.0, Sicherheitspatch: 1. Oktober 2018)
Samsung Galaxy Watch (Tizen 4.0.0.1)

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 2.410

19.05.2018, 14:37:05 via Website

Beide Ladeschalen sollen es können, mein Netzteil verspricht 9 - 12V bei 2A, die neue Ladeschale leuchtet mit einer 'Fast Charge' Beleuchtung. Die 1A messe ich im eingeschalteten Zustand! Am S8+ werden mir mit dem Originalnetzteil (9V, 2A also schnell ladefähig) in 'Ampere' auch nur maximal 1.2A im eingeschalteten Zustand angezeigt (per Widget), die Anzeige springt zwischen den genannten 1.2A und 310 mA (!)
Bei ruhendem Desktop zeigt mir 'Ampere' übrigens einen Verbrauch um -400mA an. Ich beklage mich ja auch nicht über eine fehlende Schnellladefunktion, sondern nur über die fehlende Anzeige in den Einstellungen.

Mein Mainframe -> HP16C

Troubleshooting-Probleme? -> Kepner Tregoe!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 113

19.05.2018, 14:50:18 via Website

Hallo
Meine die kommt ist diese hier:
Ladestation Induktive Ladegerät für Samsung Galaxy S9 S8 Wireless Fast Charger.
Inklusiv mit Ladekabel.
Hier steht noch:
Besonderheiten:
- Induktive Ladestation zum stilvollen Aufladen mit Schnellladefunktion (9.0 V/1.67 A).
- Schickes und minimalistisches Design in Lederoptik
- Variable Auflagefläche mit zwei Positionen (liegend und hochkant)
- Dank der integrierten LED-Anzeige sind Sie immer über den Ladestatus des Akkus informiert.

Benötige ich da noch ein Samsung Schnellladegerät oder kann ich mit dem was geliefert wird mit
9.0V/1.67 A laden.
Wenn nicht , wo bekommt man dann so ein Schnellladererät her. Ich möchte schon die volle Power haben wenn man sich das kauft.

Gruß Bernd

— geändert am 19.05.2018, 14:55:43

CU Bernd

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 2.410

19.05.2018, 15:28:12 via Website

Die Ladeschalen kommen i.d.R. ohne Netzteil aber das dem Galaxy beiliegende ist o.k., sonst kauft man ein Power Supply mit den genannten Specs.

P.S.: ich habe mit dieses hier gerade gekauft

— geändert am 19.05.2018, 15:29:59

Mein Mainframe -> HP16C

Troubleshooting-Probleme? -> Kepner Tregoe!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 113

19.05.2018, 15:52:13 via Website

OK, da werde ich mal das probieren was beim Kauf mit beilag.
Wenn das geht ist es super, wenn nicht kauf ich mir eines das dafür geeignet ist und den Speed bringt.
Danke für den Link

— geändert am 19.05.2018, 15:58:24

CU Bernd

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 113

20.05.2018, 08:33:44 via Website

Hallo,
Habe ich mich bei dem Gerät verkauft,
Oben steht :

Besonderheiten:
- Induktive Ladestation zum stilvollen Aufladen mit Schnellladefunktion (9.0 V/1.67 A).
- Schickes und minimalistisches Design in Lederoptik
- Variable Auflagefläche mit zwei Positionen (liegend und hochkant)
- Dank der integrierten LED-Anzeige sind Sie immer über den Ladestatus des Akkus informiert.

unten das noch :

Technische Daten:
- Standard: Qi Standard
- Eingang: DC 5V 2A
- Ausgang: DC 5V 2A
- Arbeitsleistung: 10W
- Arbeitsabstand: 5-8mm
- Aufladungseffizienz: >76%
- Gewicht: 163g

Dann mus sich es noch abbestellen, nur komisch oben steht ja mit Schnellladefunktion (9.0 V/1.67 A).

Welches wäre dann dann das richtige das man mit 9.0 V/1.67 A laden kann.
Nur dann dürfen die das auch nicht da hinschreiben, ich als Laie gehe davon aus wenn es so da steht das dieses dann OK ist.

Mit Kabel und Original Netzteil zeigt mir Amper 980mA an.

— geändert am 20.05.2018, 09:00:45

CU Bernd

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 2.410

20.05.2018, 09:09:56 via Website

Du hast das Gerät jetzt gekommen oder?
War ein Netzteil dabei? Wenn nicht, geht nur jenes, was mit dem S9 geliefert wurde! Wenn du dir das Steckernetzteil, was mit dem Galaxy S9 geliefert wurde, mal näher betrachtest, kannst du u. A. die technischen Daten auf dem Netzteil ansehen - da steht also 9V - 1.67A. Wenn du dieses Netzteil an der Ladeschale verwendest, sollte Fast Charge klappen.

Ich fürchte, das die Geräte aus deinem Link keine Samsung Ladeschalen sind! Wenn du das richtige Netzteil genommen hast und das S8 nicht auf Fast Charge geht, würde ich das Gerät zurück schicken.
Diese Ladeschale von Samsung sollte funktionieren, nur ist sie schon erheblich teurer als das Gerät aus der Bucht.
Geräte von Samsung haben übrigens auf der Unterseite eine Produktnummer mit der man recht gut googlen kann.

Mein Mainframe -> HP16C

Troubleshooting-Probleme? -> Kepner Tregoe!

Hilfreich?
Diskutiere mit!

Empfohlene Artikel