Samsung Galaxy S3 mini — Wie Samsung Galaxy S 3 mini ( Android 4.2.2 ) GT-I8200N in Werkzustand bringen?

  • Antworten:63
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 533

05.01.2018, 21:17:47 via Website

Hallo, ich bin neu hier ein gesundes Neues 2018 von mir in die Runde hier.

So nun wie kann ich mein Smartphone Samsung Galaxy S3 mini, GT-I8200N, mit Android 4.2.2, in den Werkzustand bringen?

Sind etliche kauf App´s drauf. Setzt natürlich erst ein mal ein Backup voraus.

Wie stelle ich das Bitte an?

— geändert am 05.01.2018, 21:20:41

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.974

05.01.2018, 21:26:28 via App

Hallo,
wenn die Daten gesichert sind,
dann in die Einstellungen>Sichern und Zurücksetzen oder Handy ausschalten und mit der Lauter+Home+Powertase ins Recovery booten und wipe factory reset durchführen

— geändert am 05.01.2018, 21:27:55

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Antworten
  • Forum-Beiträge: 533

05.01.2018, 22:18:10 via Website

Ja, danke das währe erstmal der zweite Schritt.

Aber wie erstelle ich ein komplettes Backup, von mein smartphone?

Mein Smartphone ist nicht gerooted!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.974

05.01.2018, 22:23:01 via App

ein komplettes Backup wird schwierig,
Kies ist eine Möglichkeit,
sync mit Google,
Fotos,Musik usw.auf dem PC oder ähnliches sichern

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.943

05.01.2018, 22:26:11 via Website

Hallo Holger!

Herzlich Willkommen hier bei uns im Forum. :)

Ich habe deinen Thread in einen passenden Bereich verschoben.

Viele Grüße
Tim

Samsung Galaxy S9+ (Android 8.0.0, Sicherheitspatch: 1. November 2018)
Samsung Galaxy Tab S4 (Android 8.1.0, Sicherheitspatch: 1. Oktober 2018)
Samsung Galaxy Watch (Tizen 4.0.0.1)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 533

05.01.2018, 22:27:49 via Website

Ja das weiß ich, habe es schon mit Kies versucht, ist ja eine Katastrophe. Habe es damit nicht hinbekommen...

Gibt es dahingehend, mit meinen alten Model ein Backup zu erstellen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.974

05.01.2018, 22:31:53 via App

Helium gibt es noch

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Antworten
  • Forum-Beiträge: 533

05.01.2018, 22:34:46 via Website

Helium, ich denke da muß der androide gerooted sein denke ich. Das will ich aber noch nicht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.974

05.01.2018, 22:36:06 via App

Helium braucht kein root

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.943

05.01.2018, 22:38:23 via Website

Du könntest für das Backup auch Smart Switch benutzen.
http://www.samsung.com/de/support/smartswitch/

Samsung Galaxy S9+ (Android 8.0.0, Sicherheitspatch: 1. November 2018)
Samsung Galaxy Tab S4 (Android 8.1.0, Sicherheitspatch: 1. Oktober 2018)
Samsung Galaxy Watch (Tizen 4.0.0.1)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 533

05.01.2018, 22:42:26 via Website

Ja, danke werde ich mal versuchen.

Also mit Helium kan man ein volles Backuo machen, auf meinem heimischen Pc?

Oder nur in der Cloud oder anderen externen Diensten?

???

— geändert am 05.01.2018, 22:42:58

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.974

05.01.2018, 22:44:04 via App

Helium macht,glaub ich, ein Backup auf PC.
für Smartswitch ist das Gerät vermutlich zu alt

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Antworten
  • Forum-Beiträge: 533

05.01.2018, 22:45:50 via Website

Hm, werde mal Helium versuchen....

Danke, für die Antworten.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

05.01.2018, 23:10:56 via Website

Versuch es mal hier mit.

https://www.heise.de/download/product/myphoneexplorer-37321

Musst du ausprobieren, ob dein Gerät unterstützt wird.

Bei Kies gibt es 2 Varianten, geht nach Modellen.
Du musst schauen ob Kies 2 oder Kies 3 dein Modell unterstützt.

http://www.computerbild.de/download/Samsung-Kies-3-6315962.html

Smart Switch geht auf keinen Fall.

— geändert am 05.01.2018, 23:19:51

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Antworten
  • Forum-Beiträge: 533

06.01.2018, 20:14:41 via Website

Hm, bekomme Helium nicht zum laufen, bleibt hängen bei bei "Warten auf die Helium-Desktop Anwendung ...." vierter Versuch, warte schon ca. 20 Minuten. Scheinbar ist da noch was im Hintergrund was quer schießt....?

Grätchen Frage ich stellen muss:

Wen ich alle App´s löschen/deinstallieren würde ( auch die kauf App´s) über den Googel Store ( wen es möglich ist). Das Gerät in den Werkszustand setzen tuhe, und NUR einige Apps neu laden tuhe ?

Ginge das auch?

— geändert am 06.01.2018, 20:16:02

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.974

06.01.2018, 20:27:48 via App

sicher geht das,das deinstallieren kannst Du dir aber sparen,die sind nach factory reset auch weg

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Antworten
  • Forum-Beiträge: 533

06.01.2018, 20:29:25 via Website

Hm, ok Danke.

Aber warum bekomme ich Helium nicht zum laufen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.974

06.01.2018, 20:36:57 via App

mit factory reset macht man es platt,
warum Helium bei dir nicht läuft kann ich dir leider auch nicht sagen

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Antworten

Empfohlene Artikel