Android Studio - Emulator zeigt mir Position falsch an :(

  • Antworten:5
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 15

20.04.2017, 14:02:33 via Website

Hallo,

habe vor kurzem mit Android Studio begonnen, jedoch "scheitere" ich bereits an einem kleinen Problem. Weiß jedoch nicht, ob es an mir liegt, oder etwas anderem :(

Habe ein Textfeld und möchte dieses im unteren Bereich des Screens platzieren. Jedoch wird es mir im Emulator immer links oben im Eck dargestellt :(

Im Android Studio noch korrekt, in Emulator dann inkorrekt.
Habe jetzt auch mit layoutmargin/-padding gearbeitet, jedoch bleibt das Textfeld grundsätzlich immer links oben im Eck :(
Mit Padding kann ich den Text innerhalb meines Textfeldes verschieben, das funktioniert.. Margin hilft jedoch nichts :(

image

Würde mich über Hilfe sehr freuen.
LG
Patrick

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.909

20.04.2017, 14:11:24 via Website

Hallo Patrick,

Mit Padding setzt du auch keine Position, so wie das Wort schon sagt.
Mit Margin setzt du nur den Offset von der Position ,wo du das TextView plaziert hast .

Je nach Container ( Relative / Linear) musst du mit den layout___ Paramtern und Weight arbeiten .

Hier mal die offizielle Doku zum Lernen
https://developer.android.com/guide/topics/ui/layout/linear.html

— geändert am 20.04.2017, 14:33:08

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Pascal P.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

20.04.2017, 20:17:39 via Website

Hi Patrick

vielleicht hilft dir das... drück mal die infer Constraints (2 gelbe Kreuze) dann Apply Changes (Strg+F10) oder Run-App (Umschalt+F10)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

20.04.2017, 20:48:16 via Website

...oder das include layout im aktivity_main.xml fehlt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.909

20.04.2017, 22:40:26 via Website

@Tommy

...oder das include layout im aktivity_main.xml fehlt.

was meinst du damit ?

— geändert am 21.04.2017, 09:42:44

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

21.04.2017, 08:53:10 via Website

Hallo Tommy,

ahja cool. wenn ich das Objekt setze und die inferContraints (2gelbe Kreuze) klicke und dann en emulator starte, dann befinden sich die Objekte auch an der korrekten Position ;) freu

Danke
Patrick

Antworten

Empfohlene Artikel