Standort Hohe Genauigkeit abstellen Android 6

  • Antworten:7
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 104

17.02.2017, 01:35:27 via Website

Hallo,

bedingt durch einen hohen WLAN Akku Verbrauch ohne dass das WLAN angestellt ist,
bin ich darauf aufmerksam geworden,
das ich meinen Standort nicht mehr auf GPS umstellen kann.

Ich habe dazu schon ein Thema hier gefunden,
dort ging es um Android 5,
als Quelle wurden die Google Play Dienste ausgemacht,
man soll den Cache leeren.

Leider funktioniert das bei mir nicht,
finde zwar die Funktion Cache Leeren,
aber wenn ich drauf klicke passiert nichts:?

Habe schon folgendes versucht:

Allen Apps die Berechtigung zum Standort entzogen,
und dann versucht umzustellen,
ohne Erfolg.

Den Cache vom Play Dienst zu leeren,
ohne Erfolg.

Das Problem wäre ja nicht schlimm,
wenn der Akku Verbrauch nicht so heftig wäre,
18% mehr als das Display und Chrome zusammen.

Ich hoffe ihr könnt mir irgendwie helfen,
egal nehme jede Lösung(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 96

17.02.2017, 09:07:29 via Website

Hi Mexx,

wenn du nur GPS nutzen willst dann geh in deine Einstellungen --> Standort und dann ändere da den Modus.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 104

17.02.2017, 09:31:20 via Website

Hast du nicht zugehört?

Sobald ich den Standort aus mache springt er automatisch auf Hohe Genauigkeit, beim nächsten anstellen ist er ohne mein zutun dann auf Hohe Genauigkeit.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 96

17.02.2017, 09:45:03 via Website

Sorry, das ging und geht so für mich nicht aus deinem Text hervor.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 104

17.02.2017, 09:50:45 via Website

Also gehst du davon aus, das jemand so holl ist, das nicht selbst einzustellen(silly).

Meins nicht böse, da das Problem bekannt ist,
bin ich davon ausgegangen,
das ich das Thema nicht genauer umschreiben muss(cool).

Also irgendwan Fragt dich Android irgendwas,
machst du da den Fehler und bestätigst das,
kannst du die Einstellung nicht mehr ändern,
das Problem ist extrem nervig.

Ein Zurücksetzen ist gerade auch unmöglich,
da jetzt unglaublich viel Arbeit in dem Smartphone steckt:'(

Mir graut es schon vor Android 7 was bald kommen soll,
aber das Problem verdränge ich solange noch:?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 96

17.02.2017, 09:55:46 via Website

Man weiß ja nie, ich dachte am besten bei null anfangen :D

Folgendes habe ich noch gefunden, vielleicht hilft das ja (falls du das nicht auch schon probiert hast):

Wer das nicht möchte, der kann den Google-Standortdienst ausschalten. Im Android Menü Einstellungen findet sich unter dem Menüpunkt Standort ganz unten auf der Seite ein Untermenü zu den von Google gespeicherten Standortdaten – der Google Standortverlauf. Hier lässt sich die Übertragung der Position an Google gezielt abstellen – allerdings kann auch die Genauigkeit beziehungsweise die Schnelligkeit der Positionsbestimmung leiden.

— geändert am 17.02.2017, 09:56:25

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.954

17.02.2017, 10:28:57 via Website

Ich verstehe das dahinterliegende Problem nicht. Ist es der angeblich hohe Akkuverbrauch? Wie hast du festgestellt, dass es am GPS liegt?

Du gibst in deinem ersten Beitrag an, dass du den "Standort nicht mehr auf GPS umstellen" kannst. Weiter unten schilderst du "Sobald ich den Standort aus mache springt er automatisch auf Hohe Genauigkeit". Hohe Genauigkeit bedeutet die Nutzung des GPS. Also sehe ich hier kein Problem.

Und eine App kann die Art der Standortermittlung umstellen, ohne dass sie Berechtigung für den Standort an sich hätte.

Summa summarum hast du höchstwahrscheinlich eine App auf deinem Gerät, die a) potentiell viel Akku verbraucht und/oder b) in der Lage ist die Art der Standortermittlung umzustellen.

Aries

Antworten
  • Forum-Beiträge: 108

17.02.2017, 10:49:26 via App

Das Problem ist nicht das er kein GPS mehr nutzen kann, sondern das er NUR GPS nutzen möchte und eben nicht zusätzlich das WLAN wie es bei der Option hohe Genauigkeit der Fall ist.

Ansonsten stimme ich meinem Vorposter allerdings zu .... Hast du eine App installiert die die Berechtigung hat diesen Modus um zu stellen?

Antworten

Empfohlene Artikel