wie kriege ich Bilder und Ordner nach QuickPic?

  • Antworten:31
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 21.094

24.11.2016 20:43:56 via Website

Sorry, mir scheint, als ob wir zwei verschiedene Sprache. sprechen.
Aber ich versuche es noch mal.
Angeblich sagt ein Bild mehr als tausend Worte.
image

image

image

image

image

image

Jetzt muss doch alles klar sein. Nach dem 6ten Schritt ist ein neuer Ordner erstellt und du kannst aus der Galerie,aua jedem beliebigen Ordner Bilder markieren (über die drei Punkte oben rechts) und in den neuen Ordner verschieben.
Das wolltest du doch?

💞🐾„Woran sollte man sich von der endlosen Verstellung, Falschheit und Heimtücke der Menschen erholen, wenn die Hunde nicht wären, in deren Gesicht man ohne Misstrauen schauen kann?“ (Arthur Schoppenhauer) 🐾💞

  • Forum-Beiträge: 28.470

25.11.2016 07:54:46 via Website

Super erklärt Ingalena (cool)

Danke für diese bebilderte Anleitung.

Liebe Grüße, Frauke
- - - - - - - - - - - - - - - - --

Wenn man rechts dreht wird die Landschaft schneller. ;-)

  • Forum-Beiträge: 10

25.11.2016 12:03:55 via Website

Danke, Ingalena, für die Geduld, ohne die es leider nix wird!
"2 verschiedene Sprachen": sofern man es auf den Computer-Wissensstand bezieht, in jedem Fall. Aber nicht nur, wie sich aus folgendem ergibt:
image

Demnach kommt bei meinem (!) Sony nach "Hinzufügen" nicht -Dein- Fenster "Wähle einen Ordner ...", wo NEUER unten steht, sondern das obige, wo NEUER oben links steht. Wie ich der Zuschrift von "Frauke" entnehme kann, bin ich nicht der einzige ... ääh ..., was mich tröstet und über die anderen ungefragten und unfreundlichen Zuschriften hinwegsehen lässt.
Nun muss ich offensichtlich zuerst noch die ORDNER, mit Inhalt, von meinem PC auf mein Sony übertragen, denn vermutlich kann ich über "Neuer" nicht auf einen PC direkt zugreifen?
Dir, Frauke und den netten von den anderen ein schönes Wochenende mit Glühweinduft!
Hänsje

Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

25.11.2016 12:21:52 via Website

Ich habe jetzt die gleiche Meldung wie du sie hast, jedoch gewollt erzwungen.

Welches Betriebssystem hast du? Kann es sein, dass du der App nicht die Berechtigung für deinen Speicher gegeben hast?

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 10

25.11.2016 17:44:47 via Website

Danke, Klaus, der Nebel lichtet sich!
Betriebssystem:
PC: Windows 10 Home,
Smartphone Sony Z 3: unter der Überschrift "Über das Telefon" (?!) steht --> Android 5.1.1.
"Berechtigung für Speicher?" Weißnix. Vermutlich keine gewährt und keine entzogen. Wo-wie genau geht das?
Gruß - Hansi

Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

25.11.2016 17:46:32 via Website

Leider geht das erst unter Android 6.x.x. :( Aber ich hab den gleichen Fehler, wenn ich der App die Speicher Berechtigung entziehe...

Edit: Sprechen wir davon?
Uploaded by ME

— geändert am 25.11.2016 17:48:00

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 10

26.11.2016 12:24:49 via Website

Nee, Klaus, bei mir bietet das Startfenster nach Klick auf den blauen Quickpic-Button 12 graue Ordner von "Android" bis "System". Einige bieten Unterordner an, jedoch keine Bilder von -mir-. Einzige Ausdnahme: für den Post hier habe ich einen Screenshot aufgenommen, der befindet sich nun, als einziges Bild von mir, oben im Post 12,03,55, im Ordner "Pictures".
So bliebt, vorerst, obige Frage unter "Weißnix".
Schönes WE - Hans(i)

  • Forum-Beiträge: 321

26.11.2016 16:42:37 via App

Hallo Hansi,
hast Du mal folgendes versucht?
Nach dem Start von QuickPic - > Menü (die 3 Punkte) - > Modus - > Explorer (hier den Haken entfernen).
Nun sollten Dir alle Bild und Video Dateien angezeigt werden ☺️.
Ob das Menü noch immer so aufgebaut ist, kann ich nicht sagen, da ich die "signierte" Version 4.5.2 benutze 😉

Sonniges 🌞 Wochenende

Grüße, Klaus
OnePlus 3T (Stock Android 8.0.0)
Google Pixel C (Stock Android 8.1.0)

  • Forum-Beiträge: 12.242

26.11.2016 17:55:18 via Website

Klaus T.

Doch, geht....in den Ordner rein und dann "NEUER". Jedenfalls noch mit der Cheetah-freien QuickPic-Version (4.5.2).

Auch mit der aktuellen Version 4.6.9.1485 aus dem Google Play Store. Ich habe sie installiert, um die Probleme von Hansi nachzuvollziehen.

Bei mir sind sofort alle Bilder enthalten.
Lege ich eine Datei .nomedia in einem Ordner an, wird das sofort beim nächsten Aufruf der App beachtet und dieser Ordner wird nicht mehr angezeigt.
Lösche ich die Datei .nomedia wieder, wird der Inhalt des Ordners umgehend wieder von QuickPic angezeigt.

Rexxar hat bereits gefragt, ob eine Datei .nomedia in fraglichem Ordner liegt und keine Antwort bekommen. Ich vermute die Ursache hierin begründet. Bitte darauf achten, dass eine .nomedia-Datei auch für alle untergeordneten Ordner gilt!

Also bitte überprüfen, ob im "Sony 2 braune Berge" Ordner sowie den Unterordnern (ich kenne die Ordnerstruktur dieser App nicht)) eine solche Datei liegt.

Eine Datei- oder Ordnername, der mit . beginnt, ist in unixbasierten Systemen (zu denen auch Android zählt) eine versteckte Datei. In einem Datei Manager muss man also einstellen, "versteckte Dateien und Ordner anzeigen"

Grüße
Aries

Tausche Arbeitsplatz gegen Eigenheim am Meer