Samsung Galaxy S7 Edge — Standart App Einstellung bei Android 6.0.1 verschwunden?

  • Antworten:16
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 2

20.03.2016, 16:06:53 via Website

Hallo Liebe Gemeinde,
Ich habe folgendes Problem unter Android 6.0.1 mit meinem Galaxy S7 edge:
Bei Android 5.XXX Galaxy S6 edge konnte ich immer beim öffnen einer Datei auswählen mit welcher App diese geöffnet werden sollte (als Standard festlegen). Jetzt beim Galaxy S7 mit Android 6 kann ich dieses nicht mehr festlegen. Sobald ich ein Video öffne, wird es immer mit der zuletzt geöffneten App abgespielt. Die abfrage wie es noch in Android 5 war ob ich immer oder nur dieses mal.... fehlt bei mir. Siehe Bild. Ich kann jetzt jedes mal den Standard löschen und das Nervt.....image

Ich hoffe es kann mir einer Helfen.
Danke und noch ein schönes WE

Frank

— geändert am 20.03.2016, 18:44:51

Antworten
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.167

20.03.2016, 16:15:24 via App

Hallo Frank Senzel!

Herzlich Willkommen hier bei uns im Forum. :)

Ich habe deinen Thread mal in den passenden Bereich verschoben.

Bitte beachte, dass Threads mit nicht aussagekräftigem Titel bei uns üblicherweise den Regeln entsprechend entfernt werden. Ich bitte dich daher, deinen Threadtitel innerhalb der nächsten 24 Stunden, spätestens jedoch bei deinem nächsten Besuch noch etwas aussagekräftiger zu gestalten (Hierfür einfach unter deinem ersten Beitrag auf 'bearbeiten' klicken, dann kannst du oben noch mal den Titel anpassen)

Danke :)

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

19.04.2016, 16:45:10 via Website

Hallo,

ich habe dasselbe Problem mit dem Samsung Galaxy S6 Edge und Android 6.0.1.
Kennt jemand eine Lösung?

Gruß
Florian

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

19.04.2016, 18:33:44 via App

Hallo,

meines Wissens nach gibt es da keine Lösung, da es sich um ein "Feature" von 6.0.1 handelt.
Da werden wir ohne neues Update nix ändern können.

Grüße,
Chris

Florian

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.175

19.04.2016, 19:51:10 via App

Beim Nexus kann ich auch unter Marshmallow eine Standard App auswählen. Liegt wohl an TouchWiz, allerdings denke ich, dass es sich um einen Bug handelt und nicht um ein "Feature".

Sony Ericsson Xperia X10 (root/Stock ROM), Android 2.3.3
Samsung Galaxy S2 (root/CyanogenMod 12.1), Android 6.0.1
Samsung Galaxy S4 mini, bricked :(
Huawei Nexus 6P (root/Stock ROM), Android 7.1.1

Florian

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.173

19.04.2016, 20:00:46 via App

Bei mir funktioniert das, auf dem N7 und M8. Beide mit MM.

— geändert am 19.04.2016, 20:01:16

if all else fails, read the instructions.

Florian

Antworten
  • Forum-Beiträge: 27

19.04.2016, 21:15:02 via App

Wenn's bei Euch funktioniert klingt das wirklich eher nach 'nem Samsung Bug.
Nachdem es bei mir beim S6 auch so ist dachte ich, dass das an Android liegt. Sry für meine Einschätzung.
Trotzdem müssen die da ran, denn gut ist das nicht.

Grüße,
Chris

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

19.04.2016, 21:22:06 via App

Huawei P8 mit Android 6.0 funktioniert auch.

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Florian

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

20.04.2016, 13:34:06 via Website

Hallo zusammen,

ich habe mich an den Samsung Support gewendet und folgende Antwort erhalten:

Hallo Florian,

Sie möchten Ihre Standardanwendungen wieder mit „Einmal“ oder „Immer“ nutzen können. –gern informieren wir Sie.

Derzeit ist die von Ihnen gewünschte Funktion unter Android 6.x.x nicht gegeben, gern haben wir Ihr Anliegen an unsere Entwicklung weitergeleitet.

Bei weiteren Fragen sind wir gern für Sie da.

Ich muss feststellen, dass die Mitarbeiter bei Samsung alles "gern" machen, uns aber nicht wirklich weiterhelfen können. :-P

Gruß
Florian

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

20.04.2016, 14:21:28 via Website

Die lügen ja!!! (angry)

Nicht "Derzeit ist die von Ihnen gewünschte Funktion unter Android 6.x.x nicht gegeben" sondern "Derzeit ist die von Ihnen gewünschte Funktion unter Android 6.x.x BEI UNSEREM SUPER ÜBERTEUERTEM SAMSUNG ROTZ nicht gegeben" :-D

Ich würde denen zurück schreiben und sagen, dass es auf anderen Geräten unter Android 6.x.x geht.

Schon allein die Tatsache, dass die versuchen den Käufer für dumm zu verkaufen. Warum sollte Android so eine Funktion entfernen, dass macht doch keinen Sinn, es sei denn Google will wirklich für ALLES eine App rausbringen und somit verhindern, dass andere Apps benutzt werden. :-D

— geändert am 20.04.2016, 14:23:36

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 29.906

20.04.2016, 14:42:47 via Website

Matze

SAMSUNG ROTZ

Sehr schöner Wortschatz(silly)
Warum blähst du dich so auf, du hast doch gar kein Samsung.(yawn)

— geändert am 20.04.2016, 14:47:44

Liebe Grüße, Frauke
- - - - - - - - - - - - - - - - --

Wenn man rechts dreht wird die Landschaft schneller. ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 64

20.04.2016, 15:54:45 via App

Das selbe Feature ist beim Galaxy S5 mini seit dem Update auf Lollipop 5.1.1 auf vorhanden, hat also nichts mit Marshmallow zu tun, sondern dass Samsung einfach keine Software programmieren kann.

— geändert am 20.04.2016, 15:55:07

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.953

20.04.2016, 16:28:27 via Website

Im Gegenteil: Samsung wird dieses Feature (bewusst?) entfernt haben. Es ist ein Standardverhalten von Android, diese Abfrage zu machen. Wenn sie nicht mehr vorhanden ist, hat eben Samsung daran etwas geändert und hat demzufolge sehr wohl fähige Programmierer.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

20.04.2016, 16:59:52 via App

Frauke N.

Warum blähst du dich so auf, du hast doch gar kein Samsung.(yawn)

Ich hatte schon genug Samsungs in der Hand (lightbulb)

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.372

20.04.2016, 17:03:40 via Website

Lösung: rooten, Xposed installieren und CustomShare laden!

Mein Mainframe -> HP16C

Troubleshooting-Probleme? -> Kepner Tregoe!

Antworten

Empfohlene Artikel