Samsung Galaxy S2 — S2 fährt nicht mehr hoch

  • Antworten:88
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 50

06.02.2015, 10:45:17 via Website

Hey Leute,
ich weiß einen ähnlichen Thread gab es schon einmal...

Mein S2 bleibt beim Hochfahren bei der Samsung Animation hängen. War schon im Recovery Modus und hab wipe cachet gemacht, das hat keine Abhilfe gebracht, auch Akkku raus/rein bringt nichts. Gibt es noch eine andere Möglichkeit, außer den factory reset? Es geht mir um die daten, hab dummerweise kein backup. Weiß nicht ob ich das jetzt richtig ausdrücke, aber wenn ich das Handy über den Odin Modus flashe/roote gehen meine Daten auch verloren, ist das korrekt?

Wenn sich der Datenverlust nicht vermeiden lässt, welche Daten gehen dann verloren? Bzw. was mir am wichtigsten ist, ich habe zwar eine externe SD-Karte, aber ich weiß nicht ob alle meine Bilder auf dieser gespreichtert sind. Gehen die Bilder, die auf dem internen Speicher sind, beim Factory Reset auch verloren? Oder gibt es noch irgendeine Möglichkeit, die Daten zu sichern?

Danke für eure Hilfe im Vorraus!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14.838

06.02.2015, 10:58:27 via Website

Das Gerät zu rooten bringt nichts, nur durch freischalten der Superuserrechten wird das System nicht repariert->ergo, danach bootet das System auch nicht.

Wenn du per Odin eine Stock-Firmware installiert bittet das System in der Regel wieder, deine Daten auf der internen SD werden aber gelöscht.

Viele Grüße, Daniel

Phones: OnePlus 5T | Apple iPhone 6S Plus
Tablet: Apple iPad Pro 12.9
Smartwatch: Fossil Q Explorist 3. Gen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 50

06.02.2015, 11:04:50 via Website

Danke für die schnelle Antwort. Dann kann ich auch den Factory Reset machen, das gibt sich ja nichts dann, oder?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 181

06.02.2015, 11:09:22 via App

Lade dir mal die Originale ROM runter und flashe die einfach mal ohne wipe über die alte. Dann sollten die Daten noch da sein.

Sony Xperia Z2 // Stock // 5.0.2 Lollipop
Gigaset QV1030 // CM12 // 5.1.1 Lollipop

Antworten
  • Forum-Beiträge: 50

06.02.2015, 11:13:48 via Website

Puh oke, hättest du dafür mal eine Anleitung? bzw gibts dafür irgendwo eine? Ich kenne mich nicht so wirklich aus, das was ich bisher wusste habe ich mir zusammengelesen, weiter hab ich aber kaum ahnung.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 50

06.02.2015, 11:25:26 via Website

Nebu4play

Lade dir mal die Originale ROM runter und flashe die einfach mal ohne wipe über die alte. Dann sollten die Daten noch da sein.

Puh oke, hättest du dafür mal eine Anleitung? bzw gibts dafür irgendwo eine? Ich kenne mich nicht so wirklich aus, das was ich bisher wusste habe ich mir zusammengelesen, weiter hab ich aber kaum ahnung.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 181

06.02.2015, 11:26:28 via App

Also flashen kannst du so : http://www.android-hilfe.de/anleitungen-fuer-samsung-galaxy-s2/281953-how-flashen-einer-firmware-mit-odin.html
Den letzten Punkt mit Wipe lässt du dabei weg. Ich mache das zwar immer über ADB Sideload, aber das ist für einen Anfänger zu verwirrend denke ich.

Sony Xperia Z2 // Stock // 5.0.2 Lollipop
Gigaset QV1030 // CM12 // 5.1.1 Lollipop

Antworten
  • Forum-Beiträge: 50

06.02.2015, 11:30:30 via Website

Nebu4play

Also flashen kannst du so : http://www.android-hilfe.de/anleitungen-fuer-samsung-galaxy-s2/281953-how-flashen-einer-firmware-mit-odin.html
Den letzten Punkt mit Wipe lässt du dabei weg. Ich mache das zwar immer über ADB Sideload, aber das ist für einen Anfänger zu verwirrend denke ich.

Oke, und wenn das nicht klappen sollte bleibt mir immer noch der Factory Reset, oder? Andere Möglichkeiten als die die wir jetzt besprochen haben scheint es ja nicht zu geben, ist das korrekt?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 181

06.02.2015, 11:44:13 via App

ja genau ..sollte das nicht klappen ohne wipe, musst du diesen dann durchführen.

Sony Xperia Z2 // Stock // 5.0.2 Lollipop
Gigaset QV1030 // CM12 // 5.1.1 Lollipop

Antworten
  • Forum-Beiträge: 50

06.02.2015, 12:20:46 via Website

Nebu4play

ja genau ..sollte das nicht klappen ohne wipe, musst du diesen dann durchführen.

mir ist gerade noch eingefallen, dass ich es bevor es hängen blieb neustarten wollte. und das wollte ich machen weil das menü, wo man z.B. WLan einschalten kann und auf Stumm schalten kann (also des was man von oben runter zieht) da die Symbole iwie größer waren und man das menü auch nur bis zur hälfte runter ziehen konnte. weiß nicht ob das von relevanz ist!? ist mir nur gerade eingefallen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 181

06.02.2015, 12:30:24 via App

Hört sich für mich so an, als wäre ganz einfach die ROM abgestürzt.

Sony Xperia Z2 // Stock // 5.0.2 Lollipop
Gigaset QV1030 // CM12 // 5.1.1 Lollipop

Antworten
  • Forum-Beiträge: 50

06.02.2015, 12:53:16 via Website

Nebu4play

Hört sich für mich so an, als wäre ganz einfach die ROM abgestürzt.

Also gut, dann probiere ich einfach mal aus was du mir vorgeschlagen hast, bleibt mir ja scheinbar ohnehin nichts anderes übrig. könntest du mir evtl noch helfen, die richtige firmware zu finden? mit hilfe der anleitung bekomme ich das nicht richtig hin :/

Antworten
  • Forum-Beiträge: 50

06.02.2015, 13:08:04 via Website

Johnny

Nebu4play

Hört sich für mich so an, als wäre ganz einfach die ROM abgestürzt.

also mein Problem ist, ich hab nur eine deutsche Version gefunden, die ist aber für Vodafone. Ich bin aber bei o2 und würde am liebsten eine neutrale nehmen. Oder ist das Land egal?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 181

06.02.2015, 13:30:46 via App

Schließe das Gerät einfach mal an Kies an, ist vielleicht sogar leichter ..da sollte er die Firmware automatisch suchen.

Sony Xperia Z2 // Stock // 5.0.2 Lollipop
Gigaset QV1030 // CM12 // 5.1.1 Lollipop

Antworten
  • Forum-Beiträge: 50

06.02.2015, 13:33:55 via Website

Nebu4play

Schließe das Gerät einfach mal an Kies an, ist vielleicht sogar leichter ..da sollte er die Firmware automatisch suchen.

Das geht ja nicht, weil das Gerät gar nicht hoch fährt. :/ Oder verstehe ich gerade etwas falsch?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 181

06.02.2015, 13:39:50 via Website

Okay, habe gerade leider kein Samsung Gerät vor mir liegen mit dem ich das ausprobieren könnte. Dachte das würde auch mit ausgeschaltetem Gerät klappen. Aber wir reden hier beide von dem auf dem PC verfügbaren Programm und nicht Kies Over the Air oder ?

edit:http://www.pocketpc.ch/samsung-galaxy-s2-root-rom-gt-i9100/183786-firmware-i9100xwlsd-jellybean-4-1-2-germany-07-03-2013-a.html

hier der Link zur Deutschen ungebrandeten ROM .. bitte überprüfen ob es sich auch wirklich um das i9100 handelt :)

— geändert am 06.02.2015, 13:44:27

Sony Xperia Z2 // Stock // 5.0.2 Lollipop
Gigaset QV1030 // CM12 // 5.1.1 Lollipop

Antworten
  • Forum-Beiträge: 50

06.02.2015, 14:02:11 via Website

ne er bleibt ja schon beim hochfahren hängen. kann nur in den recovery modus aber das bringt ja auch nix weiter.

Ja das hab ich, hab es jetzt mal geöffnet, weiß aber nicht wie ich darüber an die richtige firmware kommen soll. Verbinden kann sich das Handy mit Kies auch nicht, hab es mal versucht.

Die einzige Frage die noch zu klären ist, ob ich bei sammobile eine Firmware für Spanien bspw. nehmen kann. Und wenn das nicht, ob dann die deutsche Vodafone funktionieren würde. Brauch nur noch die richtige Firmware zum flashen ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 181

06.02.2015, 14:13:25 via App

Habe dir einen link gesendet in meinem Beitrag gerade :)
edit : Es sollte jede Deutsche oder Europäische Firmware funktionieren :)

— geändert am 06.02.2015, 14:14:26

Sony Xperia Z2 // Stock // 5.0.2 Lollipop
Gigaset QV1030 // CM12 // 5.1.1 Lollipop

Antworten
  • Forum-Beiträge: 50

06.02.2015, 14:37:45 via Website

Oke, ich lade die gerade runter. Dauert nur leider ca. 3 Stunden :O
Ich hoffe das klappt, ich meld mich dann wenn es neues gibt, hoffe du bist noch für weitere Fragen verfügbar, wäre super!

Vielen Dank schonmal!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 181

06.02.2015, 17:16:22 via App

Klar wenn ich noch helfen kann bin ich gerne da :)

Sony Xperia Z2 // Stock // 5.0.2 Lollipop
Gigaset QV1030 // CM12 // 5.1.1 Lollipop

Antworten

Empfohlene Artikel