HTC One — Original HTC Firmware aufspielen

  • Antworten:49
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 60

30.10.2013, 19:54:55 via Website

Chris E.
Naja egal ich danke dir dann kann die HTC CID jetzt auch aufs One :)


jepp ich würde die cid HTC__032 von HTC-EastEurope nehmen die hab ich auch das ist die cid für eastern europe, dann biste mit dabei wenn das update richtung europa rollt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 144

30.10.2013, 20:44:44 via Website

Gut, dass ich schnell genug war :) Aber Sorry für die Unannehmlichkeiten!!!

Leider bringt es mir bei Test 3 den Fehler FATAL! F*** It!

In einem anderen Forum habe ich gelesen einfach abstecken, rebooten, Debugging aus und wieder einschalten und sujo erneut anwenden.

Leider hat es wieder zum gleichen Fehler geführt und da in der Anleitung stand wenn bei Test 3 ein Fehler auftaucht, dann ist höchste Eisenbahn, will ich mein Glück heute nicht mehr herausfordern und mich lieber schlau machen was es mit dieser Fehlermeldung auf sich hat?!?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 60

30.10.2013, 21:05:12 via Website

soweit ich das mitbekommen hab ist das wohl nicht alzu schlim weil die revone methode bei mir 15 anläufe brauchte und bei einem anderen user sogar 30, wichtig ist glaube ich nur das du dein phone immerr wieder rebootest

Antworten
  • Forum-Beiträge: 144

30.10.2013, 21:25:03 via App

aber bei 1.54.0000 ist es ja nicht die revone Methode, die funktioniert doch nur bei 1.44.0000 wenn ich da nicht ganz falsch liege...


UPDATE:

Viel und oft geschrieben: AntiViren Programm UND firewall ausschalten und genau an der firewall hat es gelegen... jetzt ist es S-Off :) welche CID hast du deinen One gegeben? Eine HTC oder gleich die super CID?

— geändert am 30.10.2013, 22:05:07

Antworten
  • Forum-Beiträge: 60

31.10.2013, 01:35:11 via Website

Chris E.
aber bei 1.54.0000 ist es ja nicht die revone Methode, die funktioniert doch nur bei 1.44.0000 wenn ich da nicht ganz falsch liege...


UPDATE:

Viel und oft geschrieben: AntiViren Programm UND firewall ausschalten und genau an der firewall hat es gelegen... jetzt ist es S-Off :) welche CID hast du deinen One gegeben? Eine HTC oder gleich die super CID?

ich habe die cid HTC__032 weil mit der supercid es nicht garantiert ist das du das update auch als erster bekommst. ich hatte die supercid und bekam das update nicht dann hab ich auf cid HTC__032 umgestellt und prompt kam das update

dadurch das du jetzt s-off hast kannst du deinen bootloader ja auch downgraden also auch auf 1.44.0000 und wenn du das machst kannst auch mit revone den bootloader wieder locken so das dort nicht relock sondern wieder locked steht und s-on kannst du dann auch mit revone wieder machen :-)

— geändert am 31.10.2013, 01:54:42

Antworten
  • Forum-Beiträge: 144

31.10.2013, 08:12:08 via App

Und auf welcher Software Version bist du dann? Ich stelle also nur meine CID auf HTC__032 und dann bekomme ich ein Update in der Software Aktualisierung gemeldet oder wie? Ich brauche also kein RUU einzuspielen? Und wie kann ich den bootloader downgraden?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 60

31.10.2013, 16:27:55 via Website

Chris E.
Und auf welcher Software Version bist du dann? Ich stelle also nur meine CID auf HTC__032 und dann bekomme ich ein Update in der Software Aktualisierung gemeldet oder wie? Ich brauche also kein RUU einzuspielen? Und wie kann ich den bootloader downgraden?

du mußt auch dein main version ändern also eine ruu ...401..... flashen damit deine vodafone mainversion weg ist nimm die ruu die ich unten gepostet hab

wenn du s-off hast und deine cid geändert hast kannst eine ruu flashen diese >>>> RUU_M7_UL_JB_50_HTC_Europe_1.28.401.7_Radio_4A.13.3231.27_10.31.1131.05_release_310878_signed zum beispiel damit geht dein bootloader runter auf 1.44.0000 das geht aber nur mit dieser ruu wenn du deine cid geändert hast und noch auf hboot 1.54.0000 bist. du musst deine cid vodafone auf eine freie cid ändern damit du diese ruu nutzen kannst freie cids sind zb für deutschland HTC__102 oder wie in meinem fall die HTC__032 für east-europe

— geändert am 31.10.2013, 16:31:04

Antworten
  • Forum-Beiträge: 144

31.10.2013, 17:08:45 via App

Wo hast du den deine mainversion heruntergeladen wenn ich dich fragen darf? Und wie flashe ich dann die mainversion auf mein One?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 60

31.10.2013, 18:00:47 via Website

Chris E.
Wo hast du den deine mainversion heruntergeladen wenn ich dich fragen darf? Und wie flashe ich dann die mainversion auf mein One?

RUU_M7_UL_JB_50_HTC_Europe_1.28.401.7_Radio_4A.13.3231.27_10.31.1131.05_release_310878_signed in google eingeben dann findest du den download link und gehst du in den bootloader im fastbootusb modus und fürhst die ruu aus die prozedur dauert ca. 10 - 15 min und der akku sollte nach möglichkeit voll sein bzw minimum 50% haben ich persönlich mache es wenn ich es mache mit vollem akku.

es gibt hier im forum aber auch anleitungen wie man ruus flacht :)

— geändert am 31.10.2013, 18:02:46

Antworten
  • Forum-Beiträge: 144

31.10.2013, 19:35:05 via App

Also einfach die RUU auf den internen Speicher und dann in fastboot ausführen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 60

01.11.2013, 15:32:09 via Website

Chris E.
Also einfach die RUU auf den internen Speicher und dann in fastboot ausführen?

nein die ruu wird vom pc aus ausgeführt starte das one in den bootloader und zieh das usb kabel wieder ab dann startest du auf deinem pc oder lappi die ruu exe, (dauert ein wenig) dann geht ein extra fenster auf und das liest du dir in ruhe durch setzt den haken und wartest auf das zweite fenster welches dann auf geht dann steckst du dein one an das usb kabel dann müßte im bootloader steh FastbootUSB und dann folgst du einfach den weiteren anweisungen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.890

02.11.2013, 08:20:03 via App

Mathias N.
Hallo und Herzlich Willkommen!

Du kannst bei Vodafone anfragen, ob die dir das Branding entfernen! Die meisten Anbieter machen dies jedoch erst, wenn das Telefon abgezahlt ist. Ist zumindest in der Schweiz so ;-)

Meines Wissens gibt es keine andere Möglichkeit, jedoch wissen die Spezialisten aus der Root-Szene vielleicht mehr darüber.

Grüsse

gegenüber einem kleinem Betrag nehmen die es auch raus

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

02.11.2013, 10:54:45 via Website

Mario G.
weil soweit ich das weiß geht s-off bei hboot 1.55.0000 noch nicht, kann mich aber irren B)

Rumrunner funktioniert nach eigener Aussage auch mit HBoot 1.55. Ich selbst habe es mit HBoot 1.54 erfolgreich eingesetzt.

"Tampered" entfernen und "unlocked" -> "Locked" ändern war mit revone möglich. Beides vor dem Einspielen der RUU machen!

Bleibt am Schluß noch S-On zu schalten. Auch das funktioniert wie immer

Auf DroidWiki findet man alle wichtigen Erläuterungen

Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


Mario G.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 144

03.11.2013, 09:24:45 via Website

@Mario
Es funktioniert aber schon ganz normal, eine "ältere" hboot bzw Firmware aufzuspielen? Denn Die Firmware habe ich schon und der rest sollte ja dann schnell erledigt sein :)

— geändert am 03.11.2013, 09:25:39

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

03.11.2013, 11:31:21 via Website

Ich bin zwar nicht Mario, aber ich antworte trotzdem mal:

Eine ältere Firmware, ohne S-OFF kannst Du nur aus einem Nandroid Backup aufspielen. Das muss aber zu Deiner CID passen, falls Du es nicht mit Deinem One erstellt wurde.

Ein Gerät mit Provider Brandng kann man also nicht in freies verwandeln.

Du findest auch Custom ROMs, die vielleicht den gewünschten Versionsstand haben, bist dann aber aus der Update-Schiene von HTC raus.

— geändert am 03.11.2013, 11:31:48


Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


Antworten
  • Forum-Beiträge: 60

03.11.2013, 15:03:02 via Website

wenn du deine vodafone cid geändert hast in eine sagen wir mal international cid wie zb. HTC__102 oder HTC__032 kannst du jede ruu die für diese cids sind flashen in den fall sind das ruus die die ziffern ...401 enthalten wenn du die supercid gesetzt hast kannst du jede ruu flashen. schau mal hier da stehn alle cid von htc und den jeweiligen providern

http://www.droidwiki.de/SuperCID#SuperCID

Antworten
  • Forum-Beiträge: 144

04.11.2013, 12:00:55 via Website

Also erst einmal ein riesiges Dankeschön an alle die sich bei diesem Thread eingefunden haben und einen gesonderten Dank an Mario Gerolstein!!!
Danke nochmal für rumrunner und für die Empfehlung der CID und der RUU.
Es hat alles perfekt geklappt. ich bin wieder auf 4.2.2 und das Update auf 4.3 wird auch schon angezeigt!!
Vielen Dank!!!:)

— geändert am 04.11.2013, 12:01:23

Mario G.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 144

06.11.2013, 19:15:43 via App

Ich hätte da mal noch eine kurze Frage. Clean Master zeigt mir jetzt bei der erweiterten Reinigung bei den großen Dateien eine Datei mit dem Namen:

OTA_M7_UL_JB_50_HTC_Europe_1.29.401.12-1.28.401.7_release_315849_signedp7vl8dqsvls0h1t0.zip

Sie ist 229,16mb groß und meine Frage ist einfach ob ich diese Datei bedenkenlos löschen kann?

Sie ist im Verzeichnis
/storage/emulated/0/downloads

Danke euch

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

06.11.2013, 19:21:03 via Website

Das ist ein Over-the-Air-Update (dafür steht OTA), dass Du ohnehin bekommen würdest, wenn Du auf einem niedrigeren Versonsstand bist.
Kannst Du löschen.

Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


Antworten

Empfohlene Artikel