Von Cyanogenmod zurück zu Sense

  • Antworten:20
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 8

04.09.2013 16:19:34 via Website

Hallo!
Ich weiß, dass es hier schon so einen Thread gibt, aber der hat mir leider nicht geholfen.
Ich habe gestern Cyanogenmod 10.1 RC1 auf meinem HTC One S installiert. Das HTC hatte Jelly Bean 4.1 und war von Vodafone. Heute wollte ich dann wieder zurück zu Sense und dabei ging dann irgendwie alles kaputt. Ich habe es dann nach vielen Stunden wieder geschafft CM zu installieren.
Könnte mir bitte jemand schrittweise erklären, wie ich von CM wieder zu Sense komme? Darüber würde ich mich sehr freuen, weil ich vorhin echt am verzweifeln war, ob mein Handy überhaupt nochmal funktionieren würde.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 93

04.09.2013 16:39:59 via App

Hast Du ein Backup vor dem Flashen von CM gemacht?
  • Forum-Beiträge: 8

04.09.2013 16:55:59 via Website

Ich habe nur ein Backup von dem SD-Speicher gemacht. Ich wollte eigentlich ein komplett Backup machen aber das hat irgendwie nicht funktioniert.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

04.09.2013 17:02:46 via Website

mach auf jedenfall jetzt ein backup damit du ein laufendes system in der hinterhand hast ..
ich habe irgendwo nandroidbackups zum download gesehn http://www.pocketpc.ch/htc-one-x-root-rom/178158-anleitung-stock-rom-wiederherstellen-via-nandroid-backup.html

wenn nicht halte mal ausschau nach einer passenden ruu für dein gerät

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 8

04.09.2013 17:13:02 via Website

Benny
mach auf jedenfall jetzt ein backup damit du ein laufendes system in der hinterhand hast ..
ich habe irgendwo nandroidbackups zum download gesehn pocketpc.ch/htc-one-x-root-rom/178158-anleitung-stock-rom-wiederherstellen-via-nandroid-backup.html

wenn nicht halte mal ausschau nach einer passenden ruu für dein gerät
Danke schonmal. Wie kann ich denn ein Backup erstellen, das ich, falls wieder etwas schiefgehen sollte, einfach wiederherstellen kann?

Das mit den nandroidbackups werde ich mir mal anschauen. Ich hatte mir von htcdev die Datei ville-jb-crc-3.4.10-8cf45e5b.zip runtergeladen, weil ich dachte, dass dort RUUs angeboten werden, aber das ist ja nur eine Zip-Datei und keine exe.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

04.09.2013 17:20:18 via Website

in deinem recovery system hast du einen punkt mit backup und restore und dort backup wählen.

dieses dann auch zur sicherheit auf den pc legen und erstmal nicht umbennen.

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 93

04.09.2013 18:20:51 via App

Du brauchst also eine RUU für Vodafone und JB. Viel Erfolg! Oder Du findest ein Nand und spielst das ein.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

04.09.2013 18:37:33 via Website

schau mal hier ob da was dabei ist...

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 93

04.09.2013 19:19:23 via App

Benny
schau mal hier ob da was dabei ist...

Leider ist Bugsys Seite seit Sonntag geschlossen...
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

04.09.2013 19:22:59 via Website

schade dann probiers hier http://www.android-hilfe.de/htc-one-s-forum/282682-alle-stock-ruus-otas-offizielle-firmwares-fuer-das-one-s-25-03-2013-a.htm oder http://www.android-hilfe.de/root-hacking-modding-fuer-htc-one-s/395794-ville-villec2-ruu-ota-twrp-nandroid-sammlung.html

— geändert am 04.09.2013 19:24:07

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 8

04.09.2013 20:38:29 via Website

Also wenn ich den Befehl "fastboot getvar version-main" ausführe, wird mir leider nichts angezeigt.
Da steht nur version-main:
finished. total time..

Gibt es noch andere Möglichkeiten die HBOOT / Firmwareversion herauszufinden?

— geändert am 04.09.2013 20:38:57

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

04.09.2013 20:47:12 via Website

dein hboot steht im boot loader


fastboot devices dann siehst du ob du verbindung hast
cd\android fastboot getvar version-main

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 8

04.09.2013 21:01:10 via Website

Also im Bootloader steht folgendes:
VLE PVT SHIP S-ON RL
HBOOT-2.15.0000
RADIO-1.15.50.05.29
OpenDSP-v31.1.0.45.0815
eMMC-boot
Dec 14 2012, 17:10:57:-1

Welche Angaben brauche ich denn, um ein Nandriodbackup oder ein RUU zu finden? Bzw. Wie müsste das aussehen?
Hier auf der Seite gibt es für verschiedene Versionen Backups, aber ich weiß einfach nicht, welche ich brauche:
android-hilfe.de/root-hacking-modding-fuer-htc-one-x/315057-zurueck-zum-originalrom-via-nandroid-backup-mithilfe-gern-gesehen.html

Wenn ich das wüsste, wäre ich glaube ich schon einen großen Schritt weiter.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

04.09.2013 21:09:35 via Website

hast du deine cid ?

fastboot getvar cid

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

04.09.2013 21:16:00 via Website

aber mal anderst gefragt bevor du hier jetzt mega aktion machst... warum nich einfach eine sense rom ?

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 8

04.09.2013 21:20:54 via Website

Ist eine Sense Rom eine Custom Rom mit Sense? Falls ja, dann wusste ich nicht, dass es sowas gibt. Ich wollte einfach mal Cyanogenmod ausprobieren und hab das deshalb überhaupt erst gemacht.
Ich würde einfach gerne mein Telefon wieder so herstellen, dass es ist, wie vorher mit HTC Sense und Jelly Bean.

Kannst du mir vielleicht in nem Chat oder so helfen? Ich denke mal, wenn ich die richtige RUU oder das Backup habe, komme ich mit den Tutorials zurecht.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.254

04.09.2013 21:35:17 via Website

ist eine custom rom mit sense .

sense ist ja deine oberfläche (Launcher).

da gibt es z.b die viperX rom da hast du auch sense und jede menge extra einstellungs möglichkeiten also mehr wie bei deiner stockrom (orginal).

hier kannst du dich mal infomieren vllt findest was passendes http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=1528

||♠HTC OneX♠:)Aicp||
||♠Nexus⑤♠:)Dirty Unicorns||

||★ Halte dich immer für dümmer als die anderen⇨ Sei es aber nicht!★

  • Forum-Beiträge: 8

04.09.2013 21:39:50 via Website

Benny
ist eine custom rom mit sense .

sense ist ja deine oberfläche (Launcher).

da gibt es z.b die viperX rom da hast du auch sense und jede menge extra einstellungs möglichkeiten also mehr wie bei deiner stockrom (orginal).

hier kannst du dich mal infomieren vllt findest was passendes forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=1528
Danke, aber ich würde trotzdem gerne erstmal zurück zum "normalen" Sense.
Mit getvar-all konnte ich nun folgendes auslesen:
C:\Android\Fastboot>fastboot getvar all
INFOversion: 0.5
INFOversion-bootloader: 2.15.0000
INFOversion-baseband: 1.15.50.05.29
INFOversion-cpld: None
INFOversion-microp: None
INFOversion-main:
INFOversion-misc: PVT SHIP S-ON
INFOproduct: vle
INFOplatform: HBOOT-8960
INFOmodelid: PJ4010000
INFOcidnum: VODAP102
INFObattery-status: good
INFObattery-voltage: 4105mV
INFOpartition-layout: Generic
INFOsecurity: on
INFObuild-mode: SHIP
INFOboot-mode: FASTBOOT
INFOcommitno-bootloader: dirty-64bedd38
INFOhbootpreupdate: 11
INFOgencheckpt: 0
all: Done!
finished. total time: 0.076s

Hilft davon eine Information, bei der Suche nach der passenden RUU / Nandroid?

Update:
Ich habe mir jetzt erstmal Trickdroid installiert mit Sense. Ich werde das jetzt einfach mal ausprobieren.
Vielen Dank an alle, die mir hier versucht haben zu helfen! Vor allem an Benny!

— geändert am 05.09.2013 11:55:19

  • Forum-Beiträge: 100

16.10.2013 18:52:47 via Website

Also falls noch bedarf ist: Dein hboot ist schon auf version 2.15 dafür gibt es noch keine RUU. Entweder du findest ein Nandroid Backup (ich hab keins gefunden) oder du kannst auf s-off gehen aber ich empfehle es dir nicht!!! is gefährlich. schau mal nach maximus hd 10.0. basiert auf android 4.2.2 mit sense 5.0 läuft sau schnell, stabil, hat lange akkulaufzeit und keine skalierungsfehler --> läuft perfekt. da steht zwar geht nur mit s-off aber ich hab gehört es soll auch ohne gehen, dann eben einfach boot.img flashen wie sonst.