Samsung Galaxy S2- Rooten und flashen mit CM10.1

  • Antworten:29
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 16

07.07.2013 11:14:41 via Website

Hallo,

Ich beschäftige mich jetzt schon sehr lange mit diesem Thema. Ich habe vor mein Handy zu rooten und anschließend CM10.1 flashen.
Gestern, war ich den ganzen Tag auf der Suche nach einem passenden Kernel, leider finde ich aber rein gar nichts. In vielen Foren wird vom Siyah Kernel gesprochen aber dann hab ich wieder gelesen, das dieser nicht mit CM 10.1 funktioniert.

Hier mal ein Scrennshot von meinem Gerät!

Meine Fragen:
Welchen Kernel für CM 10.1 (komme von Stock ROM von Samsung)?
Besitzt CM 10.1 einen "eigenen" Kernel (welcher beim flashen mitinstalliert wird?)?
  • Forum-Beiträge: 777

07.07.2013 12:13:57 via App

Cm 10.1 bringt seinen eigenen kernel mit sowie einen eigenen updater usw. Mit Cyanogenmod 10.1 kannst du nichts falsch machen. Ist ne super rom.

G.L.G. Thomas || Nein ich bin nicht die Signatur. Ich mache hier nur sauber... ||

  • Forum-Beiträge: 16

07.07.2013 12:23:28 via Website

Das bedeutet, dass ich jetz mit jedem Programm rooten kann (Framaroot?) und anschließend nur die Rom installieren muss? Und was mache ich mit Clockworkmod?
  • Forum-Beiträge: 777

07.07.2013 12:27:57 via App

Du ladest dir die aktuelle Version herunter.
Die flashst du. Clockworkmod wird ersetzt.
Hast du Erfahrungen mit root?
Wenn nicht bitte informiere dich vorher genau.

G.L.G. Thomas || Nein ich bin nicht die Signatur. Ich mache hier nur sauber... ||

  • Forum-Beiträge: 16

07.07.2013 12:38:09 via Website

Hab jetzt nen root drauf und den Rom Mangaer installiert. Jetzt brauch ich nur auf Rom-Verwaltung und "Rom von SD karte installieren" oder?
  • Forum-Beiträge: 777

07.07.2013 12:43:49 via App

Ja normal macht man es vom cwm modus aus. Aber es geht mit dem auch.
Wenn du die aktuelle Version hast von cm10.1? Dann kannst du es installieren.

G.L.G. Thomas || Nein ich bin nicht die Signatur. Ich mache hier nur sauber... ||

  • Forum-Beiträge: 306

07.07.2013 13:02:22 via App

Bei mir kommt immer 'Installation aborted'. Egal wie ich vorgehe. :( habs nach allen möglichen Anleitungen versucht aber es geht einfach nicht
  • Forum-Beiträge: 16

07.07.2013 13:03:34 via Website

Und wenn ichs normal machen will einfach abdrehen, einschalten mit Vol- gedrückt und ins Recovery booten, oder?

Edit:

Wollte gerade CM 10.1 vond er Website downloaden, sehe aber das es noch keine Stable Version gibt :(
Welche Version soll ich nehmen?

— geändert am 07.07.2013 13:09:03

  • Forum-Beiträge: 777

07.07.2013 13:20:04 via App

Stefan Mos
Und wenn ichs normal machen will einfach abdrehen, einschalten mit Vol- gedrückt und ins Recovery booten, oder?

Edit:

Wollte gerade CM 10.1 vond er Website downloaden, sehe aber das es noch keine Stable Version gibt :(
Welche Version soll ich nehmen?

Genau im cwm modus dann in der sd karte suchen und installieren.

Nimm die aktuelle. Die läuft bei mir super.

G.L.G. Thomas || Nein ich bin nicht die Signatur. Ich mache hier nur sauber... ||

  • Forum-Beiträge: 16

07.07.2013 13:26:23 via Website

Sorry, dass ich nochmal frage aber ich will mir da komplett sicher sein :*)

Ich hab bei der offiziellen Website mal geschaut:
wiki.cyanogenmod.org/w/I9100_Info

Welche hast du da?

— geändert am 07.07.2013 13:40:04

  • Forum-Beiträge: 777

07.07.2013 13:37:47 via App

Cm10.1-20130702-nightly

Wenn du stable willst, ist es glaube ich noch cm 10.

G.L.G. Thomas || Nein ich bin nicht die Signatur. Ich mache hier nur sauber... ||

  • Forum-Beiträge: 16

07.07.2013 13:40:10 via Website

www.android-hilfe.de/aosp-aokp-basierende-custom-roms-fuer-samsung-galaxy-s2/270441-aosp-rom-jdq39e-jb-cyanogenmod-10-1-fragen-antworten-diskussionen.html

Bei dieser Anleitung steht, dass ich mich vergewissern solle, dass ih keinen Kernel mit SuperBrick Bug benutzte aber wie kann ich das feststellen?!

Gerade gesehen das es von cm 10 auch noch keine stable version gibt... Hast du Probleme mit der nightly Version?

— geändert am 07.07.2013 13:42:01

  • Forum-Beiträge: 777

07.07.2013 13:44:52 via App

Bei deinem stockkernel glaube ich kaum das der einen bug hat. Wenn du in Google schaust findest du sicher welcher kernel einen bug hat.

Nein ich habe keine Probleme. Läuft sehr flüssig.

G.L.G. Thomas || Nein ich bin nicht die Signatur. Ich mache hier nur sauber... ||

  • Forum-Beiträge: 16

07.07.2013 14:19:05 via Website

Sieht nicht gut aus :angry:

Laut "emmc Check" bin ich betroffen... "yes insane chip"
  • Forum-Beiträge: 777

07.07.2013 14:28:01 via App

Oh. Das heißt du darfst jetzt nicht flashen? Ich hatte das nicht.

G.L.G. Thomas || Nein ich bin nicht die Signatur. Ich mache hier nur sauber... ||

  • Forum-Beiträge: 16

07.07.2013 14:47:41 via Website

Hmmm, hab ein wenig gegoogelt und kam auf das hier

www.android-hilfe.de/root-hacking-modding-fuer-samsung-galaxy-s2/395831-stock-flashe-gb-2-3-3-ics-4-2-1-mmc_cap_erase-brick.html

Anscheinend tritt dieser Bug nur bei GB und nicht bei JB auf 8o
  • Forum-Beiträge: 777

07.07.2013 14:57:53 via App

Und wenn du zuerst eine andere rom flashst und dann nochmal überprüfen ob der Bug noch vorhanden ist?

G.L.G. Thomas || Nein ich bin nicht die Signatur. Ich mache hier nur sauber... ||

  • Forum-Beiträge: 16

07.07.2013 15:17:54 via Website

ok.
Anscheinend ist der Siyah Kernel sicher. Das heißt ich werde zuerst diesen Kernel mit odi draufspielen und anschließend die ROM installieren.
Nun bleibt nur mehr die Frage ob dieser Kernel mit CM 10.1 kompatibel ist, aber wenn CM einen eigenen Kernel mitbringt ist es ja egal mit welchem Kernel ich gerade "arbeite"?