[UPDATE][UPDATE#2] (Anleitung) CyanogenMOD 10.1 auf's Galaxy S Plus flashen

  • Antworten:923
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 33.823

07.02.2014 20:07:18 via App

wenn Du nach der Anleitung vorgehst, kann eigentlich nichts schief gehen.
Ich habs auch hinbekommen :-)

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 33.823

19.02.2014 16:08:28 via App

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 3

24.02.2014 19:49:45 via Website

Moin, ich hab mir aufs galaxy s plus zuerst mal den cwm custom recovery drauf gemacht und dann sowohl cm10.1 als auch die passenden gapps draufgezogen.

Soweit sogut. Lief zwei Tage perfekt ohne Probleme. Heute freeze und ich komme weder über den boot Bildschirm des cwm hinaus, noch in selbigen recovery hinein...

Was kann ich noch versuchen, ich hab nun erst mal vor ins recovery zu kommen und full wipe und reinstall der Rom zu machen

Lg, bik3r666
  • Forum-Beiträge: 3

25.02.2014 07:01:50 via Website

So, heute hab ich direkt nochmal versucht ins recovery zu kommen. stattdessen hat sich das Handy gebootet... ich konnts zuerst nicht glauben. jetzt kam aber direkt das nächste Problem... die ganzen Google apps bringen mir ständig Fehlermeldungen und abstürze auf den Bildschirm dass ich gar nicht so schnell klicken kann. wenn ich den Bildschirm nicht entsperre bleibts ruhig... sobald ich die Fehlermeldungen aber wegklicke, kommt der cm ladebildschirm und mein Handy hängt. ich gehe mal von einer falschen oder problematischen gapps Version aus... warum das Handy vorher nicht bootete ist mir immer noch schleierhaft... ich werde nach der Arbeit mal gucken welche gapps Version ich habe (hab nach forumsanleitung geflasht und die Dateien dort geladen) und mal nen wipe versuchen... So long, vielleicht hat ja jemand ähnliche Probleme
  • Forum-Beiträge: 3

25.02.2014 16:54:12 via Website

So,
ich weiß inzwischen nicht mehr weiter... Ich kann weder usb-debugging aktivieren, um damit ne andere ROM aufs Handy zu ziehen um die übers Recovery zu flashen, noch bringt der factory reset was. Ich hab dann über Odin versucht eine originale Samsung ROM draufzuflashen, was laut odin auch funktioniert haben soll ohne probleme. Nach dem reboot bin ich aber wieder im alten OS gelandet, sogar mit den selben Fehlermeldungen. Es ist fast so, als hätte ich keine Root rechte, damit ich irgendwas an der Dateisystem verändern könnte. Ich weiß nicht mehr weiter...
  • Forum-Beiträge: 3

28.02.2014 00:07:48 via Website

Guten Tag,

ich habe mich heute dazu entschieden, auf mein Galaxy S Plus eine neue Firmware (10.1, Release ION 4) zu spielen, da sich das Teil unter 2.3.6 immer häufiger aufgehängt hat.
Dank der super Anleitung hat die Installation auch gut geklappt, danke dafür!
Zum Problem: Zunächst hat sich das SGS+ immer wieder von selbst neu gestartet, was jedoch durch einen Factory Reset behoben werden konnte. Nun tritt jedoch folgendes Problem auf: wenn ich aus dem App Drawer über drücken des Home Buttons wieder zurück möchte, hängt sich das Handy auf. ich kann zwar noch Nachrichten etc. empfangen, bleibe aber im App Drawer hängen und muss das Handy neustarten.

Hat irgendjemand ein ähnliches Problem oder weiß Abhilfe? Ansonsten gefällt mir der Mod sehr gut!

Grüße
  • Forum-Beiträge: 33.823

28.02.2014 06:07:59 via Website

von dem Fehler habe ich noch nie gehört.
ich würde das Rom und die Gapps noch einmal drüberflashen und die Caches wipen.

welches Recovery verwendest Du?
welche Version?

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 3

28.02.2014 09:54:57 via Website

Erwin W.
von dem Fehler habe ich noch nie gehört.
ich würde das Rom und die Gapps noch einmal drüberflashen und die Caches wipen.

welches Recovery verwendest Du?
welche Version?
Recovery ist TWRP 2.3.2.1
ich habe jetzt 10.1 noch einmal drüber geflasht, allerdings ist der Fehler geblieben.

Michael-Oliver W.
Installiere lieber einen anderen Launcher :)
Hatte ich früher mal mäßige erfahrungen mit gemacht, da dieser das Handy nicht gerade schneller gemacht hat :(

ist eine neuere Android-Version empfehlenswert? 10.2 oder 11 oder so?
  • Forum-Beiträge: 33.823

28.02.2014 11:49:56 via Website

mal selber testen
nandroidbackup machen, wipen und neue Rom und Gapps flashen.

Ich würde das Recovery aber vorher updaten auf 2.6.3.0
ist für CM11 ein muss!!!

http://forum.xda-developers.com/galaxy-s-i9000/i9001-development
Eine Thread für Android 4.4 findest Du hier:
http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/580829/Uebersicht-ROM-s-4-4-x-KitKat-fuer-das-Samsung-Galaxy-S-Plus

Ehndroix V kann ich empfehlen

— geändert am 28.02.2014 11:51:43

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 3

28.02.2014 12:05:13 via Website

Danke!
ich habe jetzt erst mal CM 10.2 geflasht und bisher funktioniert es einwandfrei.

grüße
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 59

28.02.2014 15:37:31 via Website

Björn
Danke!
ich habe jetzt erst mal CM 10.2 geflasht und bisher funktioniert es einwandfrei.

grüße

War bei mir sowas von lame. Bin erst mit CM 11 wieder zufrieden.
  • Forum-Beiträge: 1

23.03.2014 18:04:29 via Website

Hallo und vielen Dank für die Anleitung!

Hat geklappt, obwohl ich nicht der Hellste bin.

Eine Frage bleibt aber. Kann ich die drei installierten ZIP-Dateien ( cm-10.1; gapps-jb; twrp) nun wieder vom Handy löschen?



Viele Daumen hoch (ich weiß nicht, wo die Icons sind):blink:

:grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin:
  • Forum-Beiträge: 33.823

23.03.2014 19:33:21 via Website

Hein Blöd
Kann ich die drei installierten ZIP-Dateien ( cm-10.1; gapps-jb; twrp) nun wieder vom Handy löschen?
jep

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 7

11.06.2014 08:42:10 via Website

Guten Morgen.
Hab cm 10.1.1 drauf. Läuft auch alles bestens. Seit ein paar Tagen allerdings wird der Akku förmlich leer gesaugt. Hab es abends nochmal geladen und am Morgen war es aus. Woran kann das liegen?
Wäre nett wenn mir jmd nen Tipp geben könnte.
VG

  • Forum-Beiträge: 7

24.06.2014 09:58:22 via Website

Hallo.
Problem damit gelöst, dass ich auf das s plus die aktuelle TWRP und cm 11 aufgespielt habe. Woran es nunmehr lag war nicht herauszufinden.
Grüße

  • Forum-Beiträge: 2

29.06.2014 18:55:26 via Website

Hallo.
Erst mal danke für die Anleitung!
Hab CM10.1 entsprechend installiert und es funktioniert auch alles soweit hervorragend.

Bzw. eines eben nicht. Wenn ich versuche den MMI-Code #0# aufzurufen (sollte ins Kalibrierungsmenü der Sensoren führen), kommt immer die Meldung dass eine Verbindung nicht möglich ist, oder ein ungültiger MMI-Code verwendet wird.
Hat das von euch auch jemand, oder weiss jemand einen Workaround?
Vor dem Update hatte das noch funktioniert, andere Codes funktionieren auch noch ...

Danke schon mal!

  • Forum-Beiträge: 33.823

29.06.2014 18:56:18 via App

liegt wahrscheinlich am Rom.
das unterstützt den Code wohl nicht.

— geändert am 29.06.2014 18:56:45

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 2

30.06.2014 18:27:25 via Website

Unschön! :-(
Kennt jemand einen Workaround?
Hab halt das Problem, dass der Kompass so ziemlich überall hinzeigt, nur nicht nach Norden. Würde das gerne beheben ...

Edit: ich habe für mich einen Workaround gefunden, und zwar folgende Kompass-App, mit der man den Kompass auch kalibrieren kann:
play.google.com/store/apps/details?id=com.brothers.compass

— geändert am 07.07.2014 10:54:05