Tasker: Aktion nach xxx Zeit ?

  • Antworten:13
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 427

29.01.2013 18:18:19 via Website

Hallo,

ich würde gerne nach der eigentlichen (internen) akustischen Erinnerung einer SMS, "Tasker" einen Text speziell zu diesem Kontakt ansagen lassen. Nur müsste "Tasker" erstmal "warten" bis der eigentliche Benachrichtigungssound (ca. 15 Sekunden lang) vorbei ist.

Beispiel: Mein Ehefrau schickt mir eine SMS ..... der eingestellte Benachrichtigungs Klingelton ertönt .... danach/anschliessend soll "Tasker" die TTS Nachricht "Alter, dein Weib hat ne SMS geschickt ..." abspielen.
Das die Meldung ertönt, bei eintreffen der SMS ist schon geregelt, ... aber leider gleichzeitig mit dem eingestellten Benachrichtigungs Klingelton :-(
Ist es möglich in "Tasker"eine "Aktion" NACH xxx Sekunden/Minuten/Stunden ausführen zu lassen ?


Danke
  • Forum-Beiträge: 832

29.01.2013 19:38:37 via App

Der wait Befehl macht das. Einfach da die Zeit einstellen.

MfG

Nexus S http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1822363"">SlimBean http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1719775"">Marmite Kernel

  • Forum-Beiträge: 427

29.01.2013 21:06:58 via Website

... wenn du mir jetzt noch erklären könntest wie/wo ich den "Wait" Befehl einfügen kann/muss ? ;-)
  • Forum-Beiträge: 427

29.01.2013 21:31:52 via Website

... hab jetzt %WAIT (Variable ?) mit Wert 15 erstellt. WO/WIE muss diese Variable eingesetzt werden ?
  • Forum-Beiträge: 832

29.01.2013 22:06:10 via App

Nein keine Variable. Du hast doch einen Task erstellt. Dort stellst du noch an den Anfang den Wait Befehl. Also Task - - - >Wait - - - >Zeit einstellen.

Dann wird erst die Zeit abgewartet, danach der Task weiter abgearbeitet, in deinem Fall die Sprachausgabe.

MfG

Nexus S http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1822363"">SlimBean http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1719775"">Marmite Kernel

  • Forum-Beiträge: 427

30.01.2013 09:07:13 via Website

Das ist doch mein Problem .... WOOOOOOOOOHHHHHHeeeer bekomme/find/hole ich DIESEN "Wait" BEFEHL ??????????????????

Sorry aber es nervt mich, wenn ich nicht weiß ... wie/wo/woher ;-)

Ich gehe auf "Task", "+" Zeichen .... und dann ?
  • Forum-Beiträge: 832

30.01.2013 10:13:43 via App

Und genau das habe ich schon geschrieben. +Zeichen, danach Task, danach Wait (oder Warte falls auf deutsch gestellt), danach Zeit einstellen.

Nexus S http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1822363"">SlimBean http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1719775"">Marmite Kernel

  • Forum-Beiträge: 427

30.01.2013 10:48:19 via Website

Sorry, soo kommen wir nicht weiter, sei nicht böse aber deine Erklärungen sind unvollständig/irreführend und führen ins Nirvana.
Wenn ich Tasker öffne ich "Profile oder Task". Wenn ich Task öffne. "+" drücke kommt erstmal der Name der Aufgabe, danach mit "+" Aktionskategorie auswählen (NIX mit "Wait" Eingabe oder soo ......) .....

Naja trotzdem Danke
  • Forum-Beiträge: 2.187

30.01.2013 11:18:44 via Website

EKOisGPSy
Sorry, soo kommen wir nicht weiter, sei nicht böse aber deine Erklärungen sind unvollständig/irreführend und führen ins Nirvana.
Wenn ich Tasker öffne ich "Profile oder Task". Wenn ich Task öffne. "+" drücke kommt erstmal der Name der Aufgabe, danach mit "+" Aktionskategorie auswählen (NIX mit "Wait" Eingabe oder soo ......) .....

Vielleicht liest Du auch unvollständig..:smug: bzw. schau Dich doch bei den Kategorien erst einmal richtig um. Oder gibt es bei Dir keine Kategorie 'Task'?

Du bist doch bei Aktionskategorie und Roman schrieb beim Hinzufügen einer Aufgabe: Task - - - >Wait (bzw. Warte)- - - >Zeit einstellen. Fertig. Danach innerhalb desselben Tasks dann die TTS-Aufgabe (nach 'Warte' halt)
  • Forum-Beiträge: 832

30.01.2013 11:23:54 via Website

Genau, wenigstens einer versteht es ;)
Du sollst ja keinen neuen Task erstellen, sondern in deinem vorhandenen Task das + Zeichen drücken und da kommen direkt die Aktionen / Kategorien.

Ich zitiere mich mal selbst:
Roman S.
Nein keine Variable. Du hast doch einen Task erstellt. Dort stellst du noch an den Anfang den Wait Befehl. Also Task - - - >Wait - - - >Zeit einstellen.

Dann wird erst die Zeit abgewartet, danach der Task weiter abgearbeitet, in deinem Fall die Sprachausgabe.

MfG

Also du musst schon mal richtig lesen!!! Oder soll ich dir eine Videoanleitung machen? :grin:
Wenn du mit so einfachen Dingen schon deine Probleme hast, ist vielleicht Tasker nicht das Richtige für dich.

Meine Erklärung ist schon korrekt.

— geändert am 30.01.2013 11:26:47

Nexus S http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1822363"">SlimBean http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1719775"">Marmite Kernel

  • Forum-Beiträge: 427

30.01.2013 11:51:30 via Website

Sooooooooo Mädels ....

Erstmal (50%) Entschuldigung ..... NEIN ich hatte keine Kategorien "Task/Tasker" :mellow:
NUN, nach NeuInstallation UND Reboot hab ich sie ...... Danke für die Geduld ;-)
Nun klappt es HURRA.

Wenn ihr mir jetzt noch HIER helfen könntet .... bitte aber für Anfänger (StepbyStep), DANKE
  • Forum-Beiträge: 832

30.01.2013 11:56:30 via Website

Na Gott sei Dank :grin:
Schön wenns jetzt klappt. Dein anderes Problem habe ich mir schon angesehen. Aber ist das nicht automatisch so, dass wenn wlan vorhanden dies genutzt wird und nicht die mobile Verbindung?

— geändert am 30.01.2013 11:58:56

Nexus S http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1822363"">SlimBean http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1719775"">Marmite Kernel

  • Forum-Beiträge: 427

30.01.2013 12:03:49 via Website

Mag sein ?!
Möchte aber das Wlan/Mobile Datenverbindung erst garnicht gestartet bzw. beendet wird (Energie sparen) ...
  • Forum-Beiträge: 3

14.11.2015 12:51:03 via Website

neuer thread

— geändert am 15.11.2015 09:42:01