[ROM/4.1.2/4.2.2] CM10(.1) | Jelly Bean 4.2.2 - v6.3 fastest/stable [Jun 03 2013]

  • Antworten:241
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 33.821

09.07.2013 19:06:51 via App

HBoot hat nichts mit Sense zu tun.

Wenn Du noch keinen HBoot geflasht hast, ist der noch Stock...

— geändert am 09.07.2013 19:08:42

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 390

09.07.2013 19:23:06 via Website

Erwin W.
HBoot hat nichts mit Sense zu tun.

Wenn Du noch keinen HBoot geflasht hast, ist der noch Stock...

Muss ich nicht verstehen?
Aber wozu dann sense? oder bringe ich da nun total was durcheinander? dann bitte korrigieren
Ich wollte ein sense freie oberfläche...

nun habe ich JB 4.2.2 drauf, das ganz neue, aber wie geht das nun mit mehr speicherplatz mit A2SD? einfach in den terminal emulator und der anleitung auf der vorherigen seite folgen und mit komplett wipe (cache + data/factory reset?)?

— geändert am 09.07.2013 19:38:24

  • Forum-Beiträge: 33.821

09.07.2013 19:39:50 via App

Sense ist im Stockrom integriert.
Es gibt CustomRoms ohne Sense, z.B. Cyanogen.

Bitte verlinke mal die installierte Rom.

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 390

09.07.2013 19:44:13 via Website

Erwin W.
Sense ist im Stockrom integriert.
Es gibt CustomRoms ohne Sense, z.B. Cyanogen.

Bitte verlinke mal die installierte Rom.

Gesagt getan: Download: http://d-h.st/Lib, Versionen: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2070704 (1.)

Soweit ich weiß Cyano mit Stock, laut beschreibung.
Klär mich mal bitte auf :D

Ich hoffe du siehst den Edit: :D

— geändert am 09.07.2013 19:54:02

  • Forum-Beiträge: 33.821

09.07.2013 19:46:04 via App

ich meinte nicht den Downloadlink...

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 33.821

10.07.2013 07:14:55 via Website

edit gesehen:D

Wenn Du StockHBoot hast, nimm version 6.3
Für App2SD beachte den Post#2 von der Dev-Seite

zum prüfen des HBoot: lade Freespace aus dem Store und vergleiche die Speicherbelegung mit der Tabelle bei alpharev
Beachte dabei die Größe des Data-Speicher.

— geändert am 10.07.2013 07:16:41

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 390

10.07.2013 09:25:39 via App

ich war experimentierfreudig und wollte nicht mehr auf eine Antwort warten ( nicht Das es so lange gedauert hat, sondern aus Neugierde) also habe ich die Rom installiert, 2gb partitioniert, Rom erfolgreich installiert, dann a2sd nach Anleitung installiert, siehe da 1.5 gb frei, so Wie es sein sollte und es läuft.
  • Forum-Beiträge: 33.821

10.07.2013 13:33:06 via Website

Glückwunsch :grin:

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 390

10.07.2013 17:53:31 via App

Macht es eigentlich Sinn wenn ich zb 4 gb partioniere? bis jetzt habe ich 2 und habe eine 8 gb sd drin
  • Forum-Beiträge: 33.821

10.07.2013 19:43:42 via Website

Macht keinen Sinn.
Man sollte max. 1,5GB für die ext4 vorsehen.
Mehr kann zu Problemen führen.

Ich hatte immer 1GB und nie Probleme

— geändert am 10.07.2013 19:46:03

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 10

19.07.2013 20:51:35 via Website

Aaaarrghh!!

Ich bin echt am Verzweifeln.

Ich habe eine Samsung SD Card 32GB und bekomme dieses ROM nicht so installiert, das die 1GB Ext4 Partition erkannt wird.

Habe im Recovery schon formatiert, es klappt einfach nicht.

Terminal a2sd install y/n/y alles klappt, aber nach dem Reboot verschiebt er keine Apps und mit Freespace zeigt er die Partition nicht an.

Nehme ich Partition Wizard, wird die Partition angezeigt, alles OK, aber a2sd funzt nicht...

Noch irgendwelche Ideen von Euch ??

Bin über eine Anleitung zum Einrichten der SD Karte dankbar, ich habe schon etliche ausprobiert, aber irgendwie scheint das nicht klappen zu wollen.

*Grummel!*

Gruß
Mr.Mephisto
  • Forum-Beiträge: 33.821

19.07.2013 21:13:22 via App

schau mal in diesen Thread:
http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/506250/Links-zum-Rooten-Flashen-Hboot-Partitionieren

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 10

19.07.2013 21:37:59 via Website

Hi,

da habe ich schon reingeguckt, aber da steht ja nichts weiter drin, was auf mein Problem hinweist...

habe eben gesehen das die Meldung "/sd-ext noch meunted properly, it meight have errors" kommt, wenn ich a2sd install eingebe.

Hmm....

Noch eine Idee ??

Kann ich denn per 4ext Recovery partitionieren ??
  • Forum-Beiträge: 33.821

19.07.2013 21:46:26 via App

ja, kannst Du.
Hast Du noch eine andere SD.
Scheint mir defekt zu sein

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 10

22.07.2013 10:46:08 via Website

Moin!

Habe das ROM noch einmal neu geflasht. Nach dem ersten Start ist in FreeSpace noch alles OK!
Starte ich dann das Terminal

SU
A2SD INSTALL
mit Y/NY
ist nach dem Reboot in FreeSpace kein Speicherplatz der EXT Partition zugewiesen.

Eigenartig, ist das bei Euch auch so ??

Gruß
Knuti

— geändert am 22.07.2013 15:15:19

  • Forum-Beiträge: 1.490

22.07.2013 15:12:11 via Website

Hallo,

wenn ich es richtig um Kopf habe musst du vorher doch noch mehr eingeben. Ich glaube "su" und noch irgendwas. Steht eigentlich bei der Anleitung dabei.

LG Michael
  • Forum-Beiträge: 10

22.07.2013 15:14:46 via Website

Michael F.
Hallo,

wenn ich es richtig um Kopf habe musst du vorher doch noch mehr eingeben. Ich glaube "su" und noch irgendwas. Steht eigentlich bei der Anleitung dabei.

LG Michael

Hallo Michael,

ja, das habe ich gemacht, habe ich nur hier vergessen zu schreiben....

;)

Gruß
Knuti
  • Forum-Beiträge: 257

01.08.2013 10:57:17 via Website

Ich schliesse mich mal Knuti an weil bei mir klappt das mit der SD Karte auch nicht.
Ich habh mir extra eine neue geholt aber auch damit bekomm ich die ext4 nicht eingebunden. Egal was ich auch versuche es funktioniert einfach nicht. Hatt hier schon jemand das Problem lösen können?

LG Manfred

„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein / Ganz wichtig für alle User: AndroidPIT-Regeln

  • Forum-Beiträge: 1.490

02.08.2013 10:21:54 via Website

Hat bei mir gleich funktioniert, mit 1GB ext4. Weiß nur noch das ich zuerst die Befehlt falsch eingegeben hat. Mit oder ohne die #. Hat man dann aber gleich an der Fehlermeldung gemerkt.
Wie groß ist denn deine xtr4, kann ja sein das sie zu Groß ist und sie deshalb nicht funktioniert.

Nutze das Handy sonst nur noch als MTB Navi, kann deshalb eventuell zu der Rom nicht so viel sagen, aber ich versuche es gerne. Liegt halt daheim rum.
  • Forum-Beiträge: 257

02.08.2013 11:21:18 via Website

Hallo Michael
Also meine war 1024 MB, also 1GB, gross. das sollte doch eigentlich passen oder etwa nicht?
Mittlerweile hab ich wieder alles auf das Leedroid zurück gespielt ( backup sei Dank) aber das hab ich einfach schon zu lange drauf und mittlerweile ist das doch schon recht lahm geworden.

LG Manfred

„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein / Ganz wichtig für alle User: AndroidPIT-Regeln