HTC Desire — Whatsapp geht nicht mehr

  • Antworten:81
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 7

04.09.2012, 09:51:09 via Website

Hallo zusammen!

Nachdem ich auf meinem HTC Desire bereits mit einigen anderen "Krankheiten" kämpfe, die mich teilweise enorm stören allerdings noch nicht ganz dazu gebracht haben, der Marke HTC endgültig den Rücken zuzuwenden, bin ich nun kurz davor.

Ich hatte bereits vor einem Jahr enorme Probleme mit Whatsapp, Nachrichten kamen entweder gar nicht an oder erst Stunden später. Vor ca. 3 Monaten versuchte ich es erneut, Whatsapp lief. (mehr oder weniger)

Zum Ende hin, kamen Nachrichten dann wieder ERST, wenn ich das Programm gestartet habe. Gestern dann der OBERHAMMER. Es kamen gar keine Nachrichten mehr an. Ich probierte ALLES, bis ich mich letztendlich dazu entschlossen habe, Whatsapp neu zu installieren. Gesagt - getan!

Nun kann ich allerdings meine Handynummer nicht mehr verizifieren lassen! Ich kriege ständig die Meldung "Nicht mit dem Internet verbunden....". Momentan läuft Whatsapp aber OHNE Probleme auf meinem PC mittels BlueStacks Emulator, was ich gestern nun probiert habe, da ich auf wichtige NAchrichten warte!

Ich werde nun mein gesamtes Telefon plätten und alles NEU einrichten!

Sollte dies nicht funktionieren fliegt das Ding wirklich durchs Fenster, denn außer diesem Mist ärgern mich noch:

- GPS Standorte werden sogut wie NIEMALS erkannt
- Die Akkulaufzeit ist eine FRECHHEIT! (Deutlich abgenommene Leistung)
- Oftmals Ruckler, Tastenbefehle werden nich sofort erkannt!

Sonst noch jemand eine Idee?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

04.09.2012, 10:23:51 via Website

Hallo Andre,

hast Du das Gerät schon einmal auf Werkseinstellungen zurückgesetzt?
oder eventuell über Rooten und CustomRom nachgedacht?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

04.09.2012, 10:57:55 via Website

Hi Erwin und Danke für deine Antwort,

habe das Handy soeben einem Soft Reset unterzogen!

Das Resultat ist noch immer ernüchternd. Denn Whatsapp läuft noch immer nicht!

Werde nun einen HARD Reset durchführen!

Mit der Materie "Rooten" bzw CustomRpm's habe ich mich bereits beschäftigt und bin zu dem Entschluss gekommen, dass ich das besser lassen sollte.

a) Habe ich zu große Angst, dass ich mir das Handy tatsächlich schrotte (und so auch nicht mehr weiterverkaufen könnte)
b) gibt es keine wirklich GUTE deutsche Tutorialanleitung
c) gibt es massig CustomRom's, da weiß doch NIEMAND was er nehmen soll

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

04.09.2012, 11:25:15 via Website

Hi zusammen,

ich habe gerade von zwei Kollegen erfahren das es bei denen seit gestern auch nicht mehr geht :) Unterschiedliche Handys, und unterschiedliche Software stände.
Beides aber gebrandete Handys von T-Mobile.

Ich für meinen Teil habe kein Problem mit meinem S3 und Whats App - ist aber auch nicht gebrandet.

Daher meine Vermutung das die Probleme irgendwie etwas mit Handy, Provider etc. zu tun haben. Denn auch in den Kommentaren in Google Play in WhatsApp steht ein Kommentar das es seit gestern nicht mehr geht.

Dies zur Info - damit nicht unnötig Aufwand in die falsche Richtung betrieben wird ;)

Grüße
Matt

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

04.09.2012, 11:48:16 via Website

Hallo Andre,

das HTC Desire ist ja nun auch schon ein bisschen betagt.

Das könnte der Grund sein, weshalb der Akku inzwischen nicht mehr optimale Leistung bringt. Wenn er genauso alt ist wie das Handy, wundert mich das nicht. Schon mal einen neuen Akku ausprobiert?

Das Problem mit Whatsapp könnte eventuell weniger am Handy, als vielmehr an Whatsapp liegen.

Was Root und Flashen eines anderen ROMs angeht, so kann ich Dich beim HTC Desire durchaus dazu ermuntern. Damit wirst Du mehrere Probleme auf einmal los, vor allem die permanente Speicherknappheit des Geräts.

Es gibt dazu durchaus ein gutes Tutorial, nämlich dieses: http://www.brutzelstube.de/category/smartphones/htc-desire/

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Erwin W.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

04.09.2012, 12:03:26 via Website

Hallo Carsten, hallo Cyberwuff,

vielen Dank für Eure Beiträge!

Diese Tutorialseite habe ich soeben auch gefunden! Danke dennoch für die Mühe.

Bzgl. CustomROM, kann mir jemand eine Empfehlung geben? Ich lese ständig etwas von MIU (oder so ähnlich) sowie Cygonmod (oder so ähnlich²)

Auch, dass die Telekom dahinter stecken könnte, war nicht wirklich verwunderlich! Hatte ebenfalls schon Gedanken in die Richtung, viele meine Freunde sind allerdings auch dort und konnten mir das nicht bestätigen.

Wenn ich das ganze geflashe etc nun richtig verstanden habe, wäre es aber im "Anschluss" möglich Whatsapp zu starten, da es KEIN Telekom Branding hat?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

04.09.2012, 12:05:17 via Website

Nach dem Flashen hat es kein Branding mehr, richtig.

Wenn das Desire nach dem Prozedere optisch so aussehen soll wie vorher, würde ich Dir zu einem LeeDroid ROM raten, das die Sense Oberfläche enthält und auf Basis von Android 2.x sehr stabil läuft. Alles andere wäre mir persönlich zu experimentell.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

04.09.2012, 12:19:40 via Website

Hallo Andre,

hier ist eine schöne Übersicht einiger CustomRoms für das Desire
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=809328

und wie Cartsen schon geschrieben hat:
die beste Seite zum Rooten ist die Brutzelstube
http://www.brutzelstube.de/2010/htc-desire-rooten-grundlagen/

und ich glaube nicht, das es am Branding liegt.
Habe auch T-Mob und keine Probleme.

— geändert am 04.09.2012, 12:21:56

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

04.09.2012, 12:35:05 via Website

Warum man das schrittweise macht und nicht bei allen auf einmal, kannst du dir bestimmt auch denken ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

04.09.2012, 12:35:12 via App

Martin K
http://feedback.telekom-hilft.de/questions/whatsapp-funktioniert-nicht-wieso


Telekom hat die Ports für WhatsApp blockiert seit gestern, immer mehr Kunden beschweren sich diesbezüglich schon!


https://www.facebook.com/GegenWhatsappVerbotBeiTMobile
Na, ob das was damit zu tun hat dass man Joyn pushen will...?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

04.09.2012, 12:45:13 via Website

Abwägig ist der Gedanke nicht.

T-Mobile lässt ja auch keine Push Nachrichten von anderen "Free Mail" Anbietern wie GMX etc zu, wenn man nicht die dazugehörige Option gebucht hat.

Sollte das so sein, ist das eine bodenlose Frechheit. Whatsapp ist eine externe Entwicklung auf welche der Lieferant Einfluss nimmt. Das darf er nicht und ist durchaus unter dem breiten Spektrum einer Wettbewerbsverzerrung anzusiedeln.

Das sage ich als Laie.

Fakt ist aber auch, dass man als Kunde NICHT dagegen ankommt!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

04.09.2012, 12:49:41 via Website

Anscheinend nicht nur WhatsApp. iMessage geht nicht mehr, Go!Chat für Facebook nicht, ChatON auch nicht.

Bye bye, Telekom!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

04.09.2012, 13:30:33 via App

hab das selbe Problem mit meinem Optimus speed ...kack Telekom das ist echt eine Frechheit ...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

04.09.2012, 13:35:13 via Website

Und ich habe mich immer schon gefragt, wie Vodafone und Telekom Joyn gegen die längst etablierte Konkurrenz von Whatsapp und Co. durchsetzen wollen...

So offensichtlich.

Argumentativ wäre es ja unmöglich...

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

04.09.2012, 13:59:17 via Website

Heftig ! ! !
Danke euch fürs weitere recherchieren.

Habe es schon vermutet das es irgendwas mit Joyn zu tun hat - aber das die dann doch so krass abgehen hätte ich denen nicht zugetraut. Verdammt, ich habe erst vor 2 Monaten verlängert ><

Mit meinem Poste wollte ich nur darauf hinweisen das es wahrscheinlich nicht mit einem Reset getan ist, und Branding ist mir auch nur in den Sinn gekommen weil die Kollegen jeweils ein Branding haben und ich nicht, es aber bei mir weiterhin geht.
Das die das nicht aufeinmal abschalten ist klar :)

Naja dann bin ich mal gespannt wie lange bei mir WhatsApp noch funktioniert.

Unglaublich das ganze :(

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.649

04.09.2012, 14:38:58 via App

Haha Telekom und Vodafone (Vodafone sind eh Verbrecher) Soooo wird man Kunden ganz schnell los. Ich bleib bei meinem prepaid handy. Und das ist noch ein Grund warum rooten und flashen der richtige weg (für mich)ist diesen ganzen Wettbewerbs betrug zu umgehen

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

04.09.2012, 14:44:56 via Website

Hallo,

bei mir gehts Whats app auch seit heute morgen nicht mehr. Ich hatte es dann mal deinstalliert und wieder erneut runter geladen und jetzt steht dort auch immer: Verbindung nicht möglich.

Kann mir mal jemand erklären was genau die Telekom da jetzt gemacht hat? :-) Ich verstehe das nicht richtig.

Zwei freundinnen von mir haben auch whats app und bei denen funktioniert es.. :-((

Liebe Grüße

Antworten

Empfohlene Artikel