HTC Desire — mobiles internet funktioniert nicht

  • Antworten:74
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 20

02.09.2012, 11:14:56 via Website

Hallo ihr lieben.
Ich habe mir vor kurzem ein android phone übers internet bestellt. Alles funktioniert einwandfrei, nur das mobile internet will nicht :(
Mit wireless klapts, ohne nicht. Ich kenne mich nicht so super aus und scheitere bei solchen handys an kleinigkeiten. Deswegen glaub ich, dass da nur i.was richtig eingestellt werden muss. Vlt ist auch noch interessant welchen netzwerkbetreiber ich habe : a1 (österreich)
Wäre echt cool wenn mir jmd auf die sprünge helfen könnte.
Danke im voraus

Antworten
  • Forum-Beiträge: 61

02.09.2012, 11:38:02 via App

In den Einstellungen steht unter datenverbrauch oder so (kommt auf die Version an) „mobile Daten aktivieren". Dies musst du aktivieren.
LG janni

Antworten
  • Forum-Beiträge: 528

02.09.2012, 13:21:00 via Website

Hmmm.... dann geh mal auf manuelle Netzsuche und wähle mal deinen Anbieter manuell aus. Manche Anbieter stehen mehrfach da wenn sie verschiedene Provider beliefern.

Samsung Galaxy Note4 (SM-N910F) + Samsung Galaxy TabS2 (SM-T815)
Wer Rechtschreibfehler entdeckt oder findet, darf sie behalten ...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

02.09.2012, 13:33:02 via Website

meinen anbieter habe ich schon ausgewählt. gibt 2 mal a1! entweder a13g oder a12g

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

02.09.2012, 13:34:44 via Website

zugangspunkte gibts auch 2 mobilkom a1.net (hab ich ausgewählt) oder mobilkom-mms free.a1.net

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.746

02.09.2012, 14:09:47 via Website

Julia F.
zugangspunkte gibts auch 2 mobilkom a1.net (hab ich ausgewählt) oder mobilkom-mms free.a1.net

richtig. habe auch A1 :)
sonst ruf kurz bei A1 an und die sollen dir die korrekten einstellungen durchgeben.

iPhone 5s iPad Mini

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

02.09.2012, 16:01:15 via Website

hab ich versucht, der hat i.was von datenpacketen gelabert... :blink: davon ist bei meinem handy aber nirgends die rede xD

wenn ich in die DRAHTLOS & NETZWER EINSTELLUNGEN gehe kommen folgende punkte
-SIM-verwaltung
+datenverbindung
*A1 (meine nummer) das kann ich ein- oder ausschalten
+roaming
*daten-roaming (wieder meine nummer zum ein- oder ausschalten)
-WLAN ein/aus (das funktioniert ohne probleme)
-Bluetooth ein/aus
-Datennutzung
+Mobildaten ein/aus (habe ich eingeschaltet)
+Mobildatenlimit festlegen (dazu eine tabelle mit den datenzyklus)
-Mehr
+Flugmodus
+VPN
+Tethering & mobiler Hotspot
+Wi-Fi Direkt
+Mobile Netzwerke
*3G-Dienst
**3G aktivieren (A1)
**GSM-/UMTS-Netzwerkeinstellungen (der automatische modus ist GSM/WCDMA, welchen ich aktiviert habe, der andere nur WCDMA
*Zugangspunkte
**Mobilkom (A1.net) von mir ausgewählt
**Mobilkom-MMS
* Mobilfunkanbieter
** Netzwerke suchen (da stehen einige zur verfügung, für mich interessant A1 3G oder A1 2G
** automatisch auswählen

das wars mit den einstellungen...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

02.09.2012, 16:10:59 via Website

ach ja, was evtl. auch noch brauchbar ist das handy hat 2 schnittstellen für die SIM karte: GSM & WCDMA/GSM

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 34

02.09.2012, 16:35:24 via Website

Das passiert mir auch oft frag doch mal beim netzbetreiber nach oder vieleicht ist die sim karte ja auch kaputt

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.746

02.09.2012, 20:22:50 via Website

Julia F.
ach ja, was evtl. auch noch brauchbar ist das handy hat 2 schnittstellen für die SIM karte: GSM & WCDMA/GSM

das ist nur die geschwindigkeit fürs internet :)

iPhone 5s iPad Mini

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

02.09.2012, 20:33:08 via Website

Beim betreiber hab ich schon angerufen, der konnt mir nicht wirklich weiterhelfen....

Achsooo :-) ich sagte ja, kenne mich nicht so gut aus

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.746

02.09.2012, 20:39:56 via Website

soll das jetzt ein scherz sein das der nicht weiterhelfen kann?
da ruf ich so lange an bis das problem behoben ist^^ zahlst ja auch dafür.

iPhone 5s iPad Mini

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

02.09.2012, 21:03:30 via Website

Ne kein scherz, der meinte irgendwas von packet?! Ich nur häää was denn für ein packet.?
Und meine SIM karte ist in ordnung, beim anderen handy hab ich keine probleme

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.746

02.09.2012, 21:23:30 via Website

ruf an und sag du willst hilfe beim einstellen deiner internetverbindung, das ist alles :)

iPhone 5s iPad Mini

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

03.09.2012, 12:36:31 via Website

Ich probiers am abend nochmal und hoff, dass ich nicht den gleichen typen am telefon hab i:wink:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

03.09.2012, 12:39:55 via App

Julia F.
Ich probiers am abend nochmal und hoff, dass ich nicht den gleichen typen am telefon hab i:wink:
Deine APN Daten werden falsch sein. Diese werden bei den Zugangspunktnamen hinterlegt. Da muss Dir Dein Provider die richtigen Daten geben oder Dir eine Konfigurations-SMS senden.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

03.09.2012, 21:33:29 via Website

Guter hinweis, danke carsten! Werd ich mal checken lassen :D

Antworten

Empfohlene Artikel